Хоккей  1947/48  31 декабря 1947 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:4  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:4 (0:1, 2:1, 2:2)

Голы: Медведев (2), Толмачев, Трофимов - Сеглин, Зикмунд (3).


"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) 4:4 (1:0, 1:2, 2:2)

31 декабря 1947. Москва. "Динамо". 12000 зрителей.

Судьи: М.Дмитриев (Москва), И.Широков (Москва).

"Динамо": П.Забелин; О.Толмачев, Б.Бочарников, В.Комаров, В.Трофимов, Н.Поставнин, Н.Медведев.

"Спартак": Д.Исаев; Б.Соколов, А.Сеглин, И.Новиков, З.Зикмунд, Ю.Тарасов, В.Захаров.

Шайбы: 1:0 Н.Медведев (В. Трофимов, 5), 2:0 О.Толмачев, 2:1 А.Сеглин, 2:2 З.Зикмунд (Б.Соколов, через минуту), 2:3 З.Зикмунд, 3:3 В.Трофимов (Н.Медведев, вскоре), 4:3 Н.Медведев, 4:4 З.Зикмунд.

Удаления: 2 игрока ДМ в первом периоде; В.Трофимов - 6 мин., Н.Поставнин, З.Зикмунд, ...

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32



Встречались лидеры турнира. Динамовцы к этому моменту потеряли только одно очко во встрече с ЦДКА, а спартаковцы уступили в Москве рижскому «Динамо», зато выиграли у армейцев. «Динамо» играло без Блинкова и провело почти весь матч одной пятёркой, «Спартак» вышел на лёд в сильнейшем составе и регулярно заменял по одному форварду.
Первый период проходил в высоком темпе. Несколько раз опасно бросал по воротам Трофимов, но шайба отбивалась вратарём или шла мимо. Всё же на 5-й минуте после очередного броска Трофимова шайба отлетела к Медведеву, который и открыл счёт. Теперь «Спартак» ответил серией атак, но Забелин уверенно отбил броски Тарасова и Зикмунда, а затем поймал шайбу, пущенную Новиковым. У «Динамо» были удалены подряд два игрока, но реализовать численное преимущество спартаковцам не удалось.
Во втором периоде Трофимов броском издалека под перекладину удвоил счёт, но через несколько минут Сеглин сильным броском отквитал одну шайбу, а ещё через минуту комбинация Соколов – Зикмунд закончилась вторым голом. Третий период получился наиболее зрелищным. Динамовцы заметно устали, и только часто отдыхавший на скамейке штрафников Трофимов сохранял свежесть. Вскоре Зикмунд сделал счёт 3:2, но хоккеисты «Динамо» нашли в себе силы для новой атаки. Медведев, пройдя по правому краю, оттянул на себя двух защитников и передал шайбу в центр Трофимову, который перебросил её через упавшего на лед вратаря. Затем уже сам Медведев забросил шайбу растерявшемуся Исаеву. Однако ответил ошибкой и динамовский голкипер, пропустивший шайбу после броска Зикмунда почти с центра поля. Более счёт не менялся – ничья 4:4.

Добавил: эксПалыч
2017-09-29 19:26:15


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)