Хоккей  1947/48  30 января 1948 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:2  , дома
Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы: Поставнин - Бобров (2).


Динамо (Москва) – ЦДКА (Москва) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2).

30 января 1948. Москва. «Динамо». 22000 зрителей.

Судьи: М.Дмитриев (Москва) и М.Белянин (Москва).

Динамо: П.Забелин; О.Толмачев, Б.Бочарников, В.Комаров, В.Трофимов, Н.Поставнин, Н.Медведев, В.Блинков.

ЦДКА: Г.Мкртычан; В.Никаноров, В.Веневцев, Е.Бабич, А.Тарасов, В.Бобров, М.Орехов, В.Меньшиков.

Шайбы: 1:0 Н.Поставнин (Н.Медведев, 11), 1:1 В.Бобров (54 или 56), 1:2 В.Бобров (60).

В первой половине третьего периода Е.Бабич (ЦДКА) не реализовал штрафной бросок.

Добавил: Cpt Chief
2015-12-30 22:47:32



Турнирное положение накануне матча: «Спартак» – 17 очков (11 матчей), «Динамо» Рига – 16 (10), ЦДКА – 15 (9), «Динамо» Москва – 15 (10). Таким образом, победа открывала динамовцам отличные перспективы для борьбы за первое место, а поражение существенно ухудшало шансы сохранить чемпионский титул.
В попытке нейтрализовать лидера атак ЦДКА Боброва тренер динамовцев предложил тактическую новинку – Бочарников весь матч персонально опекал опасного форварда, а форварды «Динамо» попарно сменяли друг друга. Первые минуты прошли при подавляющем преимуществе армейцев, но из выгодного положения не сумел забросить шайбу Бабич, а затем несколько опасных моментов ликвидировал Забелин. На 11-й минуте Медведев с Поставниным организовали быструю контратаку, несколько раз пасуя друг другу, и Поставнин, финтом уложив на лёд Веневцева, с близкого расстояния броском между щитков вратаря забросил первую в матче шайбу.
Во втором периоде ЦДКА никак не мог приспособиться к тактике соперника, действовал сумбурно и подчас пассивно. Динамовцы имели заметное преимущество, но Трофимов дважды упустил выгодные моменты, и развить успех команда не сумела. В начале третьего периода за нарушение правил Бочарниковым против Бабича был назначен штрафной бросок, но Забелин отбил бросок пострадавшего. Прошла смена ворот, и казалось, что «Динамо» близко к победе, но тут сказал своё слово Бобров. Бочарников увлекся атакой, а шайба попала к Боброву, который виртуозно обыграл сначала Комарова, затем Толмачёва, а в завершении прохода и Забелина. 1:1. Однако даже ничья ускользнула от динамовцев. На последней минуте игры Бобров снова освободился от опеки и бросил шайбу низом, Забелин неловко попытался отбить её коньком, но шайба проскочила в сетку. Играть оставалось 42 секунды.

Добавил: эксПалыч
2017-09-29 19:27:18


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)