Хоккей  1947/48  8 февраля 1948 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:7  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:7 (0:2, 2:2, 2:3)

Голы: Трофимов, Медведев, Блинков (2) - Ю.Тарасов (2), Новиков (3), Зикмунд (2).


Динамо (Москва) – Спартак (Москва) 4:7 (0:2, 2:2, 2:3)

8 февраля 1948. 12:00. Москва. "Динамо". 18000 зрителей.

Судьи: В.Моргунов (Москва) и М.Белянин (Москва).

Динамо: П.Забелин; О.Толмачев, В.Комаров, Б.Бочарников, В.Трофимов, Н.Поставнин, Н.Медведев, В.Блинков.

Спартак: Д.Исаев; Б.Соколов, А.Сеглин, И.Новиков, З.Зикмунд, Ю.Тарасов, Н.Нилов.

Голы: 0:1 И.Новиков (бол.– удален В.Комаров), 0:2 Ю.Тарасов («через несколько секунд»), 1:2 В.Трофимов, 2:2 В.Блинков, 2:3 Ю.Тарасов, 2:4 И.Новиков, 3:4 Н.Медведев, 4:4 В.Блинков (В.Трофимов, через минуту), 4:5 И.Новиков, 4:6 З.Зикмунд, 4:7 З.Зикмунд.

Удаления: 1 период - у Спартака - «двойное», В.Комаров, В.Трофимов, О.Толмачев...

Добавил: Cpt Chief
2015-12-30 22:47:32



Динамовцы имели последний шанс не выпасть из борьбы за первое место. Перед матчем они отставали от соперника на четыре очка, но имели игру в запасе. Таки образом, победа «Динамо» уравнивала команды по потерянным очкам. А.Чернышёв выбрал ту же схему, с помощью которой динамовцы были близки к победе над ЦДКА. К сожалению, против спартаковской тройки, которая действовала в другой, комбинационной манере, эта тактика не сработала.
На первых минутах инициативой владели хоккеисты «Динамо». Несколько опасных бросков нанесли Трофимов и Блинков, но в отсутствие третьего форварда некому было добить отражённую вратарём шайбу. Вскоре динамовцы получили преимущество в два игрока, но и в этой ситуации добиться результата не смогли. Зато спартаковцы удаление с поля Комарова использовали сполна – сначала эффектный гол забил Новиков, а спустя несколько секунд Тарасов неожиданно бросил под острым углом и застал Забелина врасплох. Расстроенные динамовцы допустили ещё два нарушения правил (Толмачёв и Трофимов), и с большим трудом дотянули до перерыва.
Второй период «Динамо» начало очень активно, напористо, и быстро сравняло счёт после бросков Трофимова и Блинкова. Однако форварды «Спартака» раз за разом преодолевали оборону соперника и до конца периода Тарасов и Новиков восстановили преимущество в две шайбы. 4:2. В начале заключительной трети игры динамовцы снова предприняли штурм. После броска Медведева с дальней дистанции шайба влетела под перекладину над плечом Исаева, а через минуту отличная комбинация Трофимов – Блинков завершилась ещё одним голом. 4:4. Увы, этот успех оказался для «Динамо» последним, а вот Новиков вскоре после смены ворот вывел «Спартак» вперёд. Найти в себе силы, чтобы отыграться в третий раз, динамовцы не сумели, и Зикмунд двумя голами довел счёт до 7:4.

Добавил: эксПалыч
2017-09-29 19:28:23


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)