Хоккей  1959/60  4 декабря 1959 (пятница)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 7:3  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 7:3 (1:2, 4:0, 2:1)

Голы: Солдатенков, Кузин, Уваров, Крылов, Петухов (2), Орчаков - Гребенников, Седов (2).


Обе команды провели по 15 матчей. «Крылья Советов» набрали в них 22 очка и лишь на очко отставали от лидировавшего в группе ЦСК МО. «Динамо» имело в активе только 13 очков и шло на 4 месте, уступая 6 очков «Локомотиву».
Впервые в сезоне встреча по хоккею с шайбой состоялась на стадионе «Динамо». Она прошла в морозную погоду, из-за чего скольжение по льду как коньков, так и шайбы было затруднительным. Однако с первых секунд на поле завязалась темпераментная борьба, значительное преимущество в которой поначалу было на стороне профсоюзных спортсменов. Они методично и упорно штурмовали ворота соперников. Чинову регулярно приходилось вступать в игру, в то время как Запрягаев больше отдыхал. На 10-й минуте Седов, получив шайбу у синей линии, нанес несильный, но точный бросок в верхний угол и открыл счет. Через минуту Кучевский забросил вторую шайбу, однако судьи не засчитали гол, поскольку шайба вошла в ворота от конька хоккеиста «Крыльев Советов». В середине периода последовало несколько удалений с обеих сторон, но реализовать численное преимущество никому не удалось. Когда же ситуация успокоилась, инициатива перешла к дружно заигравшему «Динамо», и вскоре Солдатенков сравнял счет. До конца периода Гребенникову удалось снова вывести вперед свою команду, но перелом в игру динамовцам уже удалось внести.
С первых минут второго периода динамовцы устроили настоящий штурм ворот соперников, и шайбы одна за другой стали влетать в сетку «Крыльев Советов». Чистов, Крылов и Кузин довели счет до 4:2 в пользу «Динамо», а за несколько секунд до перерыва Чистов забросил пятую шайбу. Заключительный период не изменил соотношения сил на площадке, хозяевами положения по-прежнему оставались динамовцы. Те не менее, до смены ворот отличиться никому не удалось, однако стоило вратарям поменяться местами, как Седов дальним броском сократил отставание своей команды. Хоккеисты «Динамо» продолжали действовать хладнокровно, и в ворота Еркина, вышедшего на лед в третьем периоде, влетели еще две шайбы после бросков Петухова и Орчакова.
После этой победы динамовцы заиграли намного увереннее и постепенно стали нагонять лидеров группы.

Добавил: эксПалыч
2017-10-11 00:20:43

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)