Хоккей  1959/60  11 марта 1960 (пятница)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 5:1  , дома
Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 5:1

Голы: Кузин (2), Солдатенков, Стриганов, Тихонов - Снетков. Дата матча и хозяин приблизительные!.


1-я игра 6-го апреля!

Добавил: кр 13
2015-01-09 23:06:08


хозяин поля Локомотив

Добавил: кр 13
2015-01-10 14:34:10


Матчи полуфиналов состоялись 6, 8 и 10 апреля.
Все прошли в Лужниках, формально хозяином поля в первых двух матчах был "локомотив", в третьем - "Динамо".

Трудно понять логику организаторов чемпионата страны, но в сетке финальной части турнира в одной половине оказались 1-я и 2-я команды московской группы, а в другой – 3-я и 4-я. Соперником «Динамо» в полуфинале оказался «Локомотив», превзошедший по пути команды из Калинина и Челябинска. Тренер «Динамо» в полуфинальной серии несколько изменил сочетания нападающих, поменяв местами Петухова и Крылова, что заметно усилило игру звена Уварова.
Учитывая манеру действий соперника («Локомотив» традиционно вел быструю атакующую игру), динамовцы хладнокровно оборонялись, рассчитывая использовать свободные зоны впереди. На 5-й минуте Кузин, поддерживаемый Петуховым и Уваровым, ворвался в зону «Локомотива» против двух защитников. Пока те разбирали его партнеров по звену, динамовец сделал неожиданный бросок по воротам, и Брыков пропустил шайбу. Через две минуты в похожей ситуации Кузин снова броском со средней дистанции удвоил счет, а вскоре Солдатенков с передачи Юрзинова забил и третий гол. Вряд ли во всех этих шайбах был виновен вратарь, но тренеры «Локомотива» заенили Брыкова на Глухова. В середине периода Стриганов вышел один на один с вратарем и довел счет до 4:1, и только после этого Снеткову удалось одну шайбу отквитать.
Во второй 20-минутке динамовцы продолжали доминировать на поле. Они четко оборонялись, стараясь не подпускать соперников близко к своим воротам, точнее пасовали и пытались доводить до броска по воротам каждую атаку. Железнодорожники стали действовать активнее, и игра на какое-то время приобрела жесткий характер. Последовало несколько удалений подряд, но реализовать численный перевес ни одной из команд не удалось. Незадолго до перерыва Тихонов забросил пятую шайбу. В третьем периоде темп игры заметно спал, соперники решили сэкономить силы для дальнейших поединков. Только в минуты двух удалений в составе «Динамо» первая тройка железнодорожников Снетков – Якушев – Цыплаков бросалась вперед, но так и не смогла забросить шайбу. Динамовцы, особенно не рискуя, разыгрывали шайбу и спокойно довели матч до победы.

Добавил: эксПалыч
2017-10-11 00:24:17

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)