Хоккей  1960/61  16 ноября 1960 (среда)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Петухов, Юрзинов - Шичков.


Протокол и отчет.
8. «Динамо» Москва – «Торпедо» Горький 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
16.11.60. 18-30. Москва, летний каток «Сокольники». -8°. 3 000 зрителей.
Судьи: М.Фридман, Н.Резников (оба – Москва).
Зайцев; Черенков – Давыдов, Тихонов – Орехов; Петухов – Чистов – Орчаков, Стриганов – Стаин – Крылов, Волков – Юрзинов – Кузин (К)
Запасные: Чинов, Алексеев, Новожилов.
Коноваленко; Кормаков, Солодов, Прилепский, Кудряшов (3); Халаичев – Чистовский – Сахаровский, Сорокин, Шичков (К), Немчинов, Дубинин, Потехов, Рогов, Орлов, Магичев, Крупин
Запасные: Фуфаев, Крутов, Гречухин.
Шайбы: 1:0 Петухов (Тихонов, 6), 1:1 Шичков (Сахаровский), 2:1 Юрзинов.
Передачи: Тихонов – Сахаровский.
Броски: 50 (Давыдов, Петухов – 7, Чистов – 6) – 33 (Солодов – 8). Нет уверенности, что в данном случае фиксировались броски в створ, а не все в сторону ворот.
Штрафное время: 4 мин. (Черенков, Стаин) – 12 мин. (Кормаков, Прилепский, Халаичев – 4, Дубинин, Чистовский).
Динамовцы в семи матчах потеряли пять очков – на два больше, чем главные конкуренты в лице «Крыльев Советов» и «Спартака». Для торпедовцев это был всего третий матч, и в их активе было одно очко. Вероятно, поэтому москвичи отнеслись к сопернику несколько беспечно.
Первый период получился малоинтересным. Горьковчане действовали скованно, а динамовцы в основном дожидались ошибок соперника. На 6-й минуте к атаке подключился защитник Тихонов. Пока торпедовцы разбирались, кто из них должен его встречать, последовала передача Петухову и точный бросок. 1:0. Хозяева продолжали иметь преимущество, но уверенно играл Коноваленко, несколько раз выручивший команду.
После перерыва тренер автозаводцев Богинов, собравший поначалу в первое звено всех сильнейших форвардов, вернулся к привычным сочетаниям звеньев, и характер игры изменился. В самом начале второго периода гости разыграли быструю комбинацию, Сахаровский на скорости вошёл в зону соперника и отдал неожиданную для вратаря передачу Шичкову, который послал шайбу в ворота. 1:1. Сравняв счёт, горьковчане расслабились, и тут же были наказаны. В следующей смене ошибся Прилепский, и Юрзинов совершил длинный рывок с шайбой. Чистовский не стал вступать в борьбу с ним, пропустив к воротам, и динамовец переиграл Коноваленко. 2:1. В дальнейшем горьковчане играли активнее, приложили много усилий, чтобы отыграться. Особенно бурными были их атаки в последние пять минут, однако успеха они не принесли.

Добавил: эксПалыч
2017-10-12 18:36:54

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)