Хоккей  1960/61  15 января 1961 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 1:2  , в гостях
Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Сахаровский, Рогов - Орехов.


"Футбол-Хоккей" №4 от 25.01.1981 г.

Из интервью с судьей Наумом Резниковым.

— И за 25 лет всего три запомнившихся матча?
— Да нет, запомнились, конечно, многие матчи. Ведь с финальным свистком для судей игра не заканчивается. Знаю, что хоккеисты еще долго, даже во сне, переживают события матча: забил, не забил, дал плохой пас, упустил соперника. Но хоккеист — один из коллектива, и его воспоминания — это фрагменты игры. А для судей весь матч потом проходит как в замедленной сьемке с самым строгим анализом. Так вот, те три матча, о которых говорю, стоят особняком: они были решающими.

Судил матч «Торпедо» (Горький)— «Динамо» (Москва)(1961 г.). Тогда система розыгрыша разбила команды на две подгруппы, и лишь выход в тройку обеспечивал динамовцам участие в финальных играх и борьбу за медали. Сложность судейства этой игры состояла еще и в том, что матч московской команды на выезде впервые судил столичный арбитр. Горьковчане победили, и тот сезон 1961 года стал лучшим для них.

Борис Левин

Добавил: алекс
2013-01-04 16:27:11


18. «Торпедо» Горький – «Динамо» Москва 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
15.01.61. 13-00. Горький, хоккейный стадион ГАЗ. 0°. 6 000 зрителей.
Судьи: И.Кузнецов (Ленинград), Н.Резников (Москва).
Коноваленко; Прилепский – Солодов, Кормаков – Кудряшов; Немчинов – Рогов – Потехов, Сахаровский – Чистовский – Халаичев, Шичков (К), Дубинин, Крутов, Марычев
Запасные: Фуфаев, Орлов, Гречухин, Крупин, Жидков.
Зайцев; Давыдов – Жибуртович, Тихонов – Орехов; Петухов (1,2) – Чистов – Волков, Крылов – Стаин – Кузин (К), Солдатенков – Юрзинов – Орчаков, Новожилов (3)
Запасные: Чинов, Черенков, Алексеев.
Шайбы: 0:1 Орехов (4), 1:1 Рогов (Шичков, 16), 2:1 Сахаровский (Халаичев, 51).
Передачи: Халаичев, Шичков – нет.
Броски: 28 (Прилепский – 5) – 35 (Тихонов – 6, Юрзинов – 5).
Штрафное время: 6 мин. (Кудряшов, Немчинов – 4) – 14 мин. (Крылов – 12, Юрзинов).
Большие штрафы: Крылов (60-я минута) – за удар клюшкой судьи.
Примечания.
1. Матч перенесён с 7 декабря из-за оттепели.
2. На 59-й минуте ДМ заменило вратаря полевым игроком.

Динамовцы подошли к последнему матчу предварительного этапа, набрав 26 очков. Горьковчане имели 23 очка и игру с новосибирским «Динамо» в запасе. Таким образом, даже ничья выводила москвичей в финал, а вот поражение почти наверняка оставляло за его бортом.
Игра началась удачно для гостей. Уже на 4-й минуте их длительный штурм завершился голом. Коноваленко парировал подряд несколько бросков, но Орехов сумел добить шайбу в сетку. 0:1. Динамовцы продолжали натиск, и торпедовцы в основном думали о том, как выбросить шайбу из зоны. Значительное преимущество успокоило москвичей, и к середине периода игра выровнялась. Хозяева атаковали острее, но Сахаровский дважды не использовал отличные передачи Чистовского. Когда же на 16-й минуте Рогов с подачи Шичкова сравнял счёт, гости полностью отказались от активной наступательной игры и занялись удержанием устраивавшего их результата. В итоге территориальное преимущество перешло к хозяевам поля, но динамовцы в обороне действовали очень надёжно.
Судьба матча решилась в третьем периоде, сразу же после смены ворот. Чистовский выиграл вбрасывание в центре поля, шайбу получил Халаичев, по левому краю вошёл в динамовскую зону и, ни секунды не мешкая, отпасовал ее направо Сахаровскому, после точного броска которого горьковчане вышли вперед. 2:1. Москвичи ринулись в атаку, однако хозяева не только самоотверженно защищали свои ворота, но и регулярно заставляли Чинова выручать свою команду. Кульминация наступила за полторы минуты до конца встречи, когда с поля был удалён Немчинов, а динамовцы заменили своего вратаря полевым игроком. На пятачке горьковчан царило столпотворение, но динамовский штурм был слишком сумбурным. В решающие секунды подвёл команду Крылов, сначала нарушивший правила, а затем вступивший в спор с арбитром и задевший его клюшкой. Он был удалён с поля на 2+10 минут, и надежда отыграться покинула гостей.
Через два дня «Торпедо» выиграло на своей площадке последний матч, и впервые в своей истории «Динамо» выбыло из борьбы за медали первенства страны.

Добавил: эксПалыч
2017-10-12 18:39:21

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)