Хоккей  1963/64  11 апреля 1964 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:1  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 1:4 (1:1, 0:3, 0:1)

Голы: Е.Майоров - Киселев (2), Стриганов, Волков.


Спартак (Москва) - Динамо (Москва) - 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

11 апреля 1964. Москва. Дворец спорта Центрального стадиона им. Ленина. 14000 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, Н.Хомутинников (оба - Москва).

Шайбы забросили:
Спартак: Е.Майоров (3).
Динамо: Киселев (9, 33), Стриганов (23), Волков (35).

Добавил: ZaicevJura
2014-02-16 01:02:30



33. «Спартак» Москва – «Динамо» Москва 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)
11.04.64. 16-30. Москва, ДС ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: Н.Хомутинников, А.Гурышев (оба – Москва).
Вероятный состав
Чинов; Давыдов – Крылов, Орехов – Алексеев; Петухов – Юрзинов (К) – Волков, Орчаков – Чистов – Киселёв, Стриганов – Стаин – Григорьев
Шайбы: 1:0 Е. Майоров (3), 1:1 Киселёв (9), 1:2 Стриганов (23), 1:3 Киселёв (33), 1:4 Волков (35).
Соперники вели упорную борьбу за второе место (победу в чемпионате уже обеспечил ЦСКА). Динамовцы набрали 65 очков в 32 матчах, спартаковцы отставали на 3 очка при одной игре в запасе.
А.Чернышев снова выставил против звена Старшинова тройку Стаина, и хотя Е.Майоров в ходе быстрой атаки открыл счёт уже при втором выходе спартаковских лидеров на лед, динамовцам постепенно удалось сковать действия оппонентов. Между тем, в противостоянии других звеньев динамовцы имели некоторый перевес, который выразился в ответной шайбе Киселёва, завершившего хорошую комбинацию партнёров. 1:1. Перед самым перерывом отличную возможность вывести свою команду вперед упустил Стриганов.
Во втором периоде стало заметным физическое превосходство хоккеистов «Динамо». Выглядевшие явно свежее форварды бело-голубых постоянно опережали соперников и забросили одну за другой три шайбы. 1:4. Особенно эффектной была четвертая, которую после длинного индивидуального рейда провёл Волков. «Спартак» лишь в численном большинстве имел возможности забить.
В третьем периоде динамовцы решили сыграть уже строго от обороны, полностью уступив сопернику территорию и инициативу. Спартаковцы создали несколько вернейших моментов, но отлично играл в воротах Чинов, а однажды Фоменков все-таки обвёл вратаря, но промахнулся по пустым воротам. Только после этого хоккеисты «Динамо» спохватились и стали действовать более энергично, переведя игру в спокойное русло.

Добавил: эксПалыч
2018-04-11 07:42:38



Уважаемый эксПалыч, на мой взгляд, ваш вариант – более чем вероятный.
У меня получается точно так же, но с парой нюансов.
«Динамо»: Чинов; Давыдов – Крылов, Орехов – Алексеев;
Стриганов – Стаин – Киселев, Петухов – Юрзинов(к) – Волков, Орчаков – Чистов – Григорьев, Шилов (под вопросом);

К сожалению, комментировавший этот матч в «Советском спорте» Н. С. Эпштейн ошибочно указал, что против тройки Старшинова играли Стриганов – Стаин – Алексеев. Поскольку был болен Данилов (а это – факт) Алексеева в этом матче никак не могли поставить в нападение.
На то, что в тройке Стаина играл Киселев, указывают три момента. Есть фотография, на которой Киселев вместе со Стоигановым. Как отмечает «Московская правда», именно тройке Стаина удалось добиться во 2-м периоде перелома в ходе матча (явно имеются ввиду шайбы Стриганова и Киселева). И наконец, пожалуй, самое главное: Киселев играл в обороне гораздо сильнее, чем Григорьев. А ведь главная задача тройки Стаина в этом матче была именно строгая игра в обороне против тройки Старшинова.
(В скобочках отмечу, что в матче 19 апреля 1964 года против «Спартака» Киселев играл в тройке Чистова. Но тогда первые тройки «Динамо» и «Спартака» играли друг против друга).
С тем, играл ли в матче 11 апреля Шилов, еще надо разбираться с помощью экспертов. На одном из спартаковских сайтов вывешена очень приличная фотография с этого матча. На мой взгляд, на ней есть и Шилов. Но высказываются и иные мнения.

Добавил: Антон
2018-04-23 19:56:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)