Хоккей  1972/73  25 октября 1972 (среда)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 1:4  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Котов (2), Бодунов (2) - Назаров.


«Крылья Советов» (Москва) - «Динамо» (Москва). 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 25 октября. 3 000 зрителей.

Судьи: В.Никульцев, В.Сорокин (оба - Москва).

«Крылья Советов» (8): Сидельников; Глухов - Шаталов, Терехин - Лапин (2), Тюрин - Кузьмин; Кухарж - Дмитриев (2) - Репнев, Лебедев (2) - Анисин - Бодунов, Котов - Полупанов - Капустин (2), Расько, Городецкий, Чекалкин.

«Динамо» (4+10 ДШ): Пашков: Назаров - Орлов, Васильев - Давыдов (2), Щеголев - Алексеенко (2); Чичурин - Мальцев (10) - Мотовилов, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов, Белоножкин.

Большинство: 0 - 1 (Назаров).

Голы: Назаров (11), Котов (Капустин, 40), Бодунов (Анисин, 43), Котов (Полупанов, 43), Бодунов (54).

Добавил: алекс
2012-12-12 22:34:54



Газета "Советский спорт".

Уже на первых минутах встречи хоккеисты «Крыльев Советов» повели свою игру, не стали подстраиваться под динамовские звенья, хотя чаще других против пятерки Мальцева играл Дмитриев с партнерами.
Динамовцы были обескуражены столь быстрым и агрессивным началом. Соперники в зоне нападения не позволяли им отдать ни одного точного паса. Сама по себе такая тактика еще никому не дает преимущества: стоит только игроку обороняющейся команды обыграть своего соперника, как тут же может ломаться вся система прессинга. Но профсоюзные хоккеисты успевали везде, а динамовцы почти все единоборства в своей зоне проигрывали. Уже на третьей минуте Полупанов мог открыть счет, но из выгодного положения не попал в ворота.
На шестой минуте у динамовцев появилась возможность не только слегка передохнуть, но и забросить шайбу — на скамейку штрафников отправился Дмитриев. Однако пятерка Титова ничего опасного у ворот Сидельникова не создала. В этом эпизоде, да и в дальнейшем, когда «Крылья Советов» оставались в меньшинстве, расчетливо действовали Расько и Городецкий. Им сейчас отводится роль узких «специалистов» по игре в меньшинстве, и надо сказать, что Расько и Городецкий со своей ролью справляются мастерски.
В середине периода динамовцам все же удалось реализовать очередного «лишнего» игрока. Мальцев от лицевого борта отдал пас защитнику Назарову, тот сильно «щелкнул», и шайба, попав в клюшку защитника Тюрина, рикошетом попала в ворота. С таким счетом закончился первый период, в котором преимущество было на стороне проигравших.
Во втором периоде картина повторилась. С той, однако, разницей, что на этот раз динамовцы были сильнее, а гол забили хоккеисты «Крыльев Советов».
На последней минуте Капустин сильно послал шайбу в лицевой борт за воротами «Динамо». Пашков не попал клюшкой по отскочившей от борта шайбе, и Котов тут же отправил ее в ворота.
Самым интересным оказался третий период. И, по существу, решила исход матча всего лишь одна минута игры — 43-я. Сначала отличная атака с ходу завершилась точным броском Бодунова, а несколько секунд спустя с подачи Полупанова Котов забросил третью шайбу. Причем в обоих случаях вратарь Пашков сыграл неуверенно.
После этого последовало еще несколько удалений хоккеистов «Крыльев Советов», но Расько и Городецкий в эти минуты выстояли. И своей победой партнеры во многом обязаны и этим двум не так уж часто появлявшимся на льду хоккеистам.
И последнее. У динамовцев в этом матче наиболее активной была пятерка Котлова. А что же Мальцев? Физически он еще не готов к сезону, пытается играть так, будто находится в отличной форме. Естественно, что не все и не всегда у него получается. Однако вместо того, чтобы перестроиться и делать только то, на что он способен сейчас, подчеркиваю, сейчас. Мальцев ищет виновников своих ошибок в стане соперников, среди арбитров. Отсюда и пререкания на льду, одно из которых обернулось для него десятиминутным штрафом.

В. ЛЕОНОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-13 01:19:37


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)