Hydra center
Hydra center
2hydra-center.com
Хоккей  1972/73  28 октября 1972 (суббота)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 4:2  , в гостях
СКА (Ленинград) - Динамо (Москва) 2:4 (2:1, 0:3, 0:0)

Голы: Панюхин, П.Андреев - Самочернов, Титов, Мальцев, Чичурин.


СКА (Ленинград) - «Динамо» (Москва) 2:4 (2:1, 0:3, 0:0)

Ленинград. Дворец спорта «Юбилейный». 28 октября. 6700 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин (Новосибирск), В.Кукушкин (Омск).

СКА: Толстиков; Щурков - Федосеев, Чистяков - Егоров; Кустов - В.Солодухин - Иванов, П.Андреев - С.Солодухин - Кропотов, Стрельцов - Панюхин - А.Андреев, Кудияш.

«Динамо»: Пашков: Назаров - Орлов, Васильев - Давыдов, Филиппов - Алексеенко; Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Самочернов - Титов - Репс (Шилов), Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у СКА - 16 мин. (Федосеев - 4 мин., Щурков - 2 мин., П.Андреев - 10 мин. за недисциплинированное поведение); у «Динамо» - 4 мин. (Назаров и Васильев).

Численное преимущество реализовано не было.

Голы: П.Андреев (Кропотов, 11), Панюхин (13), Титов (Самочернов, 20), Мальцев (Мотовилов, 25), Самочернов (Титов, 26), Чичурин (35).

Добавил: алекс
2012-12-23 17:46:39



Газета "Советский спорт".

Этот матч был эмоциональным, динамичным, с интригующим драматическим сюжетом. Около 40 минут - в первом и третьем периодах - территориальное и игровое преимущество было на стороне СКА. Армейцы вышли на площадку с желанием бороться до конца, а в манере игры динамовцев поначалу читалось этакое пренебрежение к аутсайдеру: дескать, пускай соперник поатакует, поистратит силы, вот тогда мы и начнем!
Такое отношение к СКА могло обернуться печально для гостей: ленинградцы в первом периоде создали у ворот Пашкова примерно двенадцать моментов, каждый из которых должен был бы завершиться голом. Однако лишь две атаки закончились для армейцев успешно: сначала Кропотов, изрядно измотав Васильева, словно на блюдечке, выложил шайбу на клюшку П. Андреева - 1:0. А затем Панюхин - лучший, кстати, игрок ленинградского нападения в этой игре, воспользовался ошибкой стража ворот гостей и добил отскочившую шайбу.
Итак, СКА повел в счете 2:0. Можно было ожидать, что теперь ленинградцы еще агрессивнее пойдут в наступление. И вдруг совершенно неожиданно хозяева площадки решили сами откатиться назад к себе в зону, оставив среднюю часть площадки в распоряжении бело-голубых. Наказание последовало незамедлительно. Буквально из ничего возникла контратака динамовцев, и Титов, стоя спиной к воротам, резко разворачивается и посылает шайбу мимо выскочившего вратаря Толстикова, дебютировавшего за СКА в этом матче.
Я не буду описывать три гола, забитых динамовцами во втором периоде. И совсем не потому, что гости не заслужили комплиментов. Нет, все голы явились результатом большой работы, проделанной как их авторами, так и ассистентами. Но...
Ленинградцы в этой встрече оборонялись лишь четырьмя защитниками. И как заметил тренер сборной СССР В. Бобров, присутствовавший на встрече: «3ащита, играя в столь малочисленном составе, все же может сохранить силы до конца, если команда атакует. Но как только хоккеисты атакующей линии перестают идти на столкновение с соперником (как А. Андреев, В. Солодухин, например) или стараются с помощью чистого, что ли дриблинга, избегая борьбы (Иванов), проскочить в зону противника, а потеряв шайбу, не успевают откатываться на помощь своей обороне, наказание неминуемо. На защитников наваливается усталость, ошибки следуют одна за другой. Так оно и случилось в этой встрече: динамовцы полностью забрали инициативу в свои руки и забили три гола.
В этом матче каждая команда получила возможность сыграть впятером против троих соперников. Но и армейцы, и динамовцы в эти минуты злоупотребили многочисленными передачами, проявили боязнь бросить по воротам. В результате преимущество так и не было реализовано.

С. ЛЕВИН

Добавил: алекс
2012-12-23 17:46:51


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)