Хоккей  1972/73  5 декабря 1972 (вторник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:0  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:0 (3:0, 0:0, 2:0)

Голы: Давыдов, Самочернов, Чичурин, Девятов (2).


«Динамо» (Москва) - «Химик» (Воскресенск) 5:0 (3:0, 0:0, 2:0)

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 5 декабря. 3000 зрителей.

Судьи: Н.Резников, Н.Хомутинников (оба - Москва).

«Динамо»: Полупанов; Щеголев - Орлов, В.Васильев - Давыдов, Филиппов - Алексеенко; Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

«Химик»: Лапшенков (Афонин, 21); Рычков - Меринов, Н. Васильев - Г.Сырцов, Жулин - Веригин; Жучок - Фролов - Лаврентьев, Козин - Кунгурцев - Голиков, В.Сырцов - Савцилло - А.Сырцов, Карпов, Гатаулин, Ликсюткин.

Штрафное время: у «Динамо» - 14 мин. (Мотовилов, Репс, Котлов - 10 мин. за недисциплинированное поведение); у «Химика» - 8 мин. (Н. Васильев, Меринов, Гатаулин, Веригин).

Численное преимущество один раз реализовали москвичи (Чичурин).

Голы: Чичурин (Мальцев, 6). Девятов (Алексеенко, 7), Давыдов (Репс, 20), Самочернов (Титов, 43), Девятов (Мотовилов, 59).

Добавил: алекс
2012-12-26 16:49:07



Газета "Советский спорт".

Всего одна минута в первом периоде во многом предопределила судьбу матча.
...А. Сырцов хорошо вошел в зону соперника, и шайба после его броска попала в штангу. Динамовцы сразу же бросились в контратаку, и Чичурин после своевременного паса Мальцева открыл счет. С этого момента хоккеисты «Химика», особенно защитники, растерялись. В течение нескольких секунд вратарю воскресенцев Лапшенкову пришлось трижды вступать в игру. Бил по воротам Мотовилов, бил Репс, а забил гол Девятов. 2:0.
После этого динамовцы успокоились. Мол, некуда нам спешить, счет в нашу пользу. И тут растерянность воскресенцев как рукой сняло. Почти все у них получалось в эти минуты. Но слишком неточно, а точнее - неуклюже, действовали нападающие «Химика» в моменты, когда надо было бросать по воротам. Правда, и вратарь москвичей Полупанов в этой встрече (в отличие от своего дебюта) выручил команду и после опасных проходов Фролова, А. Сырцова, и после двух сильных бросков Савцилло.
Конечно, тренеры «Химика» могут сетовать и на защитников (они много ошибались в этот день, особенно Меринов), и на вратаря (во втором периоде вместо Лапшенкова место в воротах занял Афонин). Но главное - воскресенцы так и не показали своего характера. На этот раз не нашлось игрока, который мог бы зажечь партнеров.
У динамовцев в этой встрече лидером был Давыдов. Не только потому, что он забил красивый гол на 20-й минуте. Капитан москвичей не знал ошибок в обороне, на редкость активно подключался в атаку.
К сожалению, не всегда партнеры поддерживали капитана. Из выгодных положений не забили голы Девятов, Мальцев, Чичурин, Котлов, Мотовилов (это записи из блокнота о втором периоде)... Снова Девятов, Севидов - дважды, снова Мальцев (это уже в последней двадцатиминутке). Столько неиспользованных моментов! Для одного матча и для столь опытных игроков, скажем прямо, многовато.
Только Самочернов (в начале третьего периода) и Девятов (в конце матча) все же забросили по шайбе в ворота Афонина.

А. ЛЕВИНСОН

Добавил: алекс
2012-12-26 16:49:19


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)