Хоккей  1972/73  30 апреля 1973 (понедельник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 5:2  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)

Голы: Крылов, Климов - Мальцев, Чичурин (2), Девятов, Титов.


Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва). 2:5 (1:1, 0:3, 1:1).

Москва. Дворец спорта. 30 апреля. 12000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, В.Никульцев (оба - Москва).

«Спартак»: Криволапов; Коротков - Николаев, Сапелкин - Марков, Казачкин - Кучеренко, Поладьев, Ляпкин; Крылов - Гуреев - Климов, Мартынюк - Шалимов - Ярославцев, Борзов - Лобанов - Смирнов, Канарейкин.

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Филиппов - Алексеенко, Щеголев; Самочернов - Мотовилов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Титов, Севидов, Шилов.

Штрафное время: у «Спартака» - 8 мин. (Марков - 6, Крылов), у «Динамо» - 8 мин. (Щеголев, Орлов, Назаров, Шилов).

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы (Чичурин).

Голы: Крылов (Климов, 7), Чичурин (Орлов, Мальцев, 16), Девятов (Алексеенко, 26), Чичурин (Мальцев, 27), Титов (28), Климов (44), Мальцев (Назаров, 59).

Добавил: алекс
2013-01-21 00:48:37



Газета "Советский спорт".

Хоккеисты «Динамо» и «Спартака» порадовали вчера многочисленных зрителей интересной, содержательной игрой, хотя, если исходить из турнирной таблицы, результат этой встречи на имел существенного значения для ее участников.
Динамовцы выступали в своем сильнейшем составе, а у спартаковцев отсутствовали Якушев, Шадрин, Зимин. Почти не принимали участия в игре Ляпкин и Поладьев. Тем не менее начало встречи было за «Спартаком» - на 7-й минуте с подачи Климова Крылов открыл счет. Но постепенно инициативу перехватили динамовцы. Спартаковцев долгое время выручал Криволапов. Так, один на один с ним выходили Мотовилов, Котлов, Титов, однако переиграть вратаря никто из них так и не смог. Лишь на 16-й минуте, когда «Спартак» играл в меньшинстве, четкая комбинация Орлов - Мальцев - Чичурин закончилась ответным голом.
После отдыха преимущество «Динамо» стало еще ощутимее. К примеру, в момент, когда на скамейке для оштрафованных оказался Орлов, четверка динамовцев Мотовилов - Самочернов - Васильев - Давыдов не только умело оборонялась, но и остро контратаковала - Мотовилов дважды выходил один на один с Криволаповым. Когда же на площадке появился Орлов, Девятов с подачи Алексеенко забросил вторую шайбу в ворота соперников. Спартаковцы дрогнули, и эта минутная растерянность стоила им еще двух голов, забитых Чичуриным и Титовым.
Интересно прошел и заключительный период. На 44-й минуте Климов отличным броском в верхний угол сократил разрыв в счете. После этого спартаковцы имели еще несколько возможностей забить гол, но отлично сыграл в эти минуты вратарь Пашков. А на исходе встречи Мальцев забил пятый гол.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2013-01-21 00:48:46


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)