Хоккей  1973/74  5 мая 1974 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:2  , дома
Динамо - Спартак (Москва) 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Мальцев, Васильев, Билялетдинов, Белоножкин - Шалимов, Борзов.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

5 мая 1974. 1/2 финала. Москва. ДС «Сокольники».

«Динамо»: Полупанов; Назаров-Орлов, Васильев-Филиппов, Щеголев - Билялетдинов; Чичурин - Мотовилов - Белоножкин, Девятов - Котлов - Мальцев, Севидов - Репс - Самочернов.

«Спартак»: Новиков; Коротков - Ляпкин, Николаев - Паладьев, Казачкин; Мартынюк - Шалимов - Гуреев, Зимин -Лобанов - Якушев, Федин - Пачкалин - Борзов.

Голы: Мальцев (2), Шалимов (13), Борзов (22), Васильев (33), Билялетдинов (43), Белоножкин (57).

Добавил: procentych
2012-01-19 11:03:51



«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

Шайбы забросили: Мальцев (2), Шалимов (13), Борзов (22), Васильев (33), Билялетдинов (43), Белоножкин (57).

Полуфинальный матч этих команд получился интересным, поскольку опасных моментов у ворот соперников было хоть отбавляй. А раз так, то и болельщикам было от чего поволноваться. Вполне естественно, что при таком повороте событий главными действующими лицами стали вратари.
Сейчас в «Динамо» Полупанов — практически единственный вратарь. Правда, у него есть дублер, но только номинально. Ведь случись что с основным стражем ворот, едва ли его сможет заменить совсем еще юный и неопытный хоккеист, который и пороху-то не нюхал. Видимо, чувствуя свою ответственность, Полупанов провел матч отлично.
Мне порой казалось, что перехитрить Полупанова, застать его врасплох просто невозможно. Может быть, такие же мысли приходили и в голову спартаковцам, видевшим, как голкипер ухитряется отбивать совсем безнадежные по хоккейным понятиям шайбы.
Словом, такая уверенная игра Полупанова взбадривала партнеров (не ударьте, ребята, в грязь лицом) и явно обескураживала соперников.
Молодой спартаковский вратарь Новиков, который на финише сезона тоже стал основном голкипером в своем клубе, заметно нервничал. Это было видно по тому, как часто шайбу он отбивал прямо перед собой, как нерешительно оглядывался в поисках шайбы, хотя она была уже накрыта его щитками. Но несмотря на все огрехи Новикова, лишь во втором голе, который забил Васильев броском от синей линии, спартаковцы могут винить своего голкипера. Случилось это во втором периоде, когда «Спартак» был впереди — 2:1. А открыл счет Мальцев.
Шалимов забил ответный гол через 11 минут, после того как спартаковцы тщетно пытались использовать численное преимущество (был удален Назаров). Но стоило только оштрафованному появиться на льду, как нападающий «Спартака» добился успеха. Второй раз шайба оказалась в воротах Полупанова сразу после перерыва. Молодежная спартаковская тройка стремительно разыграла столь четкую комбинацию, что Борзову оставалось только подставить клюшку.
Третий период начался при счете 2:2, но об осторожности не было и речи. Казалось, что «Спартак» вот-вот решит судьбу поединка в свою пользу: уж очень много острых моментов подряд создали спартаковцы у динамовских ворот. Однако, когда самый верный из них (Якушев остался один на один с Полупановым, но слишком долго раздумывал, как обыграть вратаря) не был использован, о себе напомнило известное хоккейное правило «не забил сам — жди гола в свои ворота». Так оно и получилось.
Справедливости ради стоит сказать, что у «Спартака» из-за болезней и травм не играли Зингер, Кучеренко, Шадрин и Крылов, в то время как у «Динамо» все были в сборе.

А. РАТНЕР

Добавил: алекс
2012-12-21 10:10:25



3. 1/2 финала. «Динамо» Москва – «Спартак» Москва 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
05.05.74. 16-00. Москва, Дворец спорта «Сокольники».
Полупанов; Назаров – В.Орлов, Васильев – Филиппов, Щёголев – Билялетдинов; Чичурин – Мотовилов – Белоножкин, Девятов – Котлов – А.Мальцев (К), Самочёрнов – Репс – Севидов
Новиков; Коротков – Ляпкин, Николаев – Паладьев, Казачкин; Мартынюк – Шалимов – Гуреев, Зимин – Лобанов – Якушев, Федин – Пачкалин – Борзов
Шайбы: 1:0 Мальцев (2), 1:1 Шалимов (Гуреев, 13), 1:2 Борзов (22), 2:2 Васильев (33), 3:2 Билялетдинов (43), 4:2 Белоножкин (57).
Штрафное время: … мин. (Назаров, …) – … мин.
Динамовцы вновь решили сыграть с новым сочетанием звеньев нападающих. Спартаковцы из-за травм были вынуждены обходиться без сильнейшего центрального нападающего Шадрина, а также без Кучеренко и Крылова. В воротах же у них стоял третий вратарь Новиков.
Первый выход на лёд Мальцева с новыми партнерами завершился голом. Защитники «Спартака» потеряли шайбу вблизи ворот, и капитан «Динамо» отправил её в сетку. Динамовцы на этом почему-то успокоились и отдали инициативу сопернику. Хоккеисты «Спартака» не сумели использовать удаление Назарова, но едва он появился на льду, как Шалимов после отличной передачи Гуреева счёт сравнял. Вскоре после перерыва молодёжная тройка спартаковцев разыграла быструю комбинацию, которую точным броском завершил Борзов. Теперь уже динамовцы добились игрового перевеса, и реализовали его на 33-й минуте, когда Васильев броском от синей линии застал врасплох Новикова.
Начало третьего периода опять прошло в яростных атаках «Спартака». Его форварды создали ряд выгодных моментов у ворот отлично игравшего Полупанова. Особенно близок к успеху был Якушев, оставшийся один на один с вратарём, но слишком долго раздумывал, как лучше действовать, и прекрасный шанс упустил. В ответной атаке Билялетдинов не без помощи рикошета вывел «Динамо» вперёд. Кураж спартаковцев иссяк, и в конце матча Белоножкин забросил четвёртую шайбу. «Динамо» вышло в финал.

Добавил: эксПалыч
2018-05-05 08:06:07


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)