Хоккей  1974/75  29 ноября 1974 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 5:3  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)

Голы: Волченков, Петров, Харламов - Алексеенко, Мотовилов, Котлов, Девятов, Севидов.


ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва). 3:5 (2:2, 1:1, 0:2).

Москва. Дворец спорта. 29 ноября. 12 000 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, О.Бухаров, Ю.Брыкин (все - Москва).

ЦСКА: Третьяк; Лутченко - Гусев, Цыганков - Волченков, Ковалев - Блохин; Михайлов - Петров - Харламов, Викулов - Жлуктов - Александров, Волчков - Савцилло - Попов, Глазов, Блинов.

«Динамо»: Полупанов; Васильев - Билялетдинов, Назаров - Щеголев, Филиппов -Алексеенко; Самочернов - Мотовилов - Репс, Титов - Мальцев - Белоножкин, Девя¬тов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у ЦСКА - 10 мин. (Блохин, Жлуктов, Харламов, Волченков, Гусев); у «Динамо» - 14 мин. (Белоножкин - 10, за недисциплинированное поведение; Алексеенко - 4).

Численное преимущество соперники реализовали по одному разу (Харламов, Севидов).

Голы: Котлов (4), Девятов (Мальцев, 16), Харламов (18), Волченков (19), Мотовилов (Самочернов, 21), Петров (Волченков, 30), Алексеенко (47), Севидов (51).

Добавил: алекс
2013-01-20 10:03:25


Газета "Советский спорт".

По сути дела, соперники почти ничем не напоминали те прежние команды, которые мы видели буквально несколько дней назад во время очередных матчей первенства. Динамовцы играли с таким подъемом будто и не было у них огорчительных поражений с крупным счетом.
...Уже с первых минут встречи выяснилось, что бронзовые призеры, используя жесткий прессинг по всему полю, решили не давать армейцам ни метра свободного льда. Особое внимание динамовцы уделили опеке пятерки Петрова, прекрасно понимая, что именно это звено наиболее опасно у армейцев. Сразу же скажу, что с таким трудным заданием прекрасно справился Мотовилов с партнерами. Его пятерка была лучшей среди обеих команд.
Один, на мой взгляд, весьма характерный эпизод встречи. На 21-й минуте, когда игра шла в зоне армейцев, шайбу пытался подобрать защит ник Лутченко. Однако Самочернов успел опередить соперника, имитировал бросок по воротам, успел выдержать паузу и, наконец, успел дать такой пас Мотовилову, что тому не оставалось ничего другого, как послать шайбу в ворота.
Итак, динамовец успел сделать все, армеец же - ничего. Причем какой армеец - Лутченко. Хоккеист, в добросовестности, дисциплинированности и самоотверженности которого никто не сомневается. Видимо, устал он, как, впрочем, и его товарищи по команде, после трудных матчей с «Крылышками» и динамовцами Риги.
И опять же, на мой взгляд, усталость сказалась на игре пятерки Петрова. Не было тех прежних молниеносных комбинаций, тех скоростных атак, когда игрокам хватало всего лишь два паса, чтобы выйти к воротам соперника. Правда, нельзя забывать, что искусно сыграли их оппоненты. Скажем, Мотовилов с партнерами так плотно опекали соперников, что каждому из них пришлось действовать в одиночку. Динамовцы сверх всяких похвал провели трудную (прежде всего в психологическом плане) для них встречу. Вопрос теперь в том, станет ли для них этот матч всего лишь отрадным эпизодом, или же команда и впредь будет играть так же.

В. ФОМЕНКОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2013-01-20 10:03:38


Игра вошла в историю как первая для Динамо без Аркадия Ивановича Чернышева. Его сменил новый тренер - Владимир Юрзинов.

Добавил: leo2705
2013-04-09 17:42:40


Юрзинов возглавил "Динамо" в прдыдущем туре - в матче с "Химиком" (1:4).
***
13. ЦСКА Москва – «Динамо» Москва 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)
29.11.74. 19-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 12 000 зрителей.
Судьи: А.Гурышев, Ю.Брыкин, О.Бухаров (все – Москва).
Третьяк; Лутченко – Гусев, Цыганков – Волченков, Ковалёв – Блохин; Михайлов (К) – Петров – Харламов, Викулов – Жлуктов – Александров, Волчков – Савцилло (1,3) – Попов, Глазов, Блинов (3)
Запасные: Адонин, Кузькин.
Полупанов; Васильев – Билялетдинов, Назаров – Щёголев, А.Филиппов – Алексеенко; Самочёрнов – Мотовилов – Репс, Титов (1,2) – Мальцев (К) – Белоножкин, Девятов – Котлов – Севидов
Запасные: Емельянов, Иванов, Меликов, Четвериков.
Шайбы: 0:1 Котлов (4), 0:2 Девятов (Мальцев, 16), 1:2 Харламов (18, бол), 2:2 Волченков (19), 2:3 Мотовилов (Самочёрнов, 21), 3:3 Петров (Волченков, 30), 3:4 Алексеенко (47), 3:5 Севидов (51, бол).
Броски: 18 (Жлуктов – 3) – 30 (Алексеенко – 5, Девятов – 4).
Штрафное время: 10 мин. (Блохин за задержку клюшкой, 23; Жлуктов за задержку клюшкой, 26; Харламов за толчок руками, 35; Волченков за подножку, 43; Гусев за удар клюшкой, 49) – 14 мин. (Белоножкин – 10 за неспортивное поведение, 43; Алексеенко за толчок на борт, 17, за подножку, 53).
Большие штрафы: Белоножкин (43) – на 10 минут за оскорбление помощника судьи.
Реализация численного преимущества: 1/2 (Харламов) – 1/5 (Севидов).
Армейцы в первых 12 турах потеряли лишь два очка и лидировали в турнире. Динамовцы оставались на седьмом месте (8 очков). В лазарете у «Динамо» продолжал находиться Орлов, у ЦСКА кадровых потерь не было.
Матч начался атаками динамовцев – в течение трёх с половиной минут они почти не выпускали соперников из зоны. Уже на первой минуте Мотовилов вышел один на один с Третьяком, но промахнулся. Наконец, на 4-й минуте после дальнего броска Котлова шайба влетела в сетку. 0:1. Лишь в середине периода армейцам удалось перехватить инициативу, но одна из редких контратак «Динамо» закончилась отличным проходом Мальцева, после передачи которого отличился Девятов. 0:2. Хоккеисты ЦСКА бросились на штурм, и через две минуты, когда Алексеенко находился на скамейке штрафников, Харламов послал шайбу в ближний угол ворот. Прошла ещё минута, и Волченков сильным броском сделал счёт ничейным – 2:2.
Первые минуты второго периода напомнили дебют матча, только динамовцы забросили шайбу уже в первой смене. В зоне защиты армейцев Самочёрнов опередил Лутченко, имитировал бросок по воротам и после паузы выложил шайбу Мотовилову, которому оставалось лишь не промахнуться. 2:3. Динамовцы могли закрепить преимущество, когда с поля удалялись Жлуктов и Блохин, но за четыре минуты не смогли создать реальных угроз воротам Третьяка. В середине периода игра опять переместилась к воротам «Динамо», и на 30-й минуте после дальнего броска Волченкова находившийся на пятачке Петров мастерски переправил шайбу в ворота. 3:3.
В третьем периоде стало заметно, что армейцы устали больше. На 47-й минуте Третьяк пропустил шайбу, брошенную Алексеенко от синей линии, а сразу после последней смены ворот Севидов реализовал численное преимущество – 3:5. Хоккеисты ЦСКА так и не смогли наладить игру до финальной сирены. Отметим, что сенсационную победу «Динамо» обеспечил результат противоборства третьих пятёрок – 3:0 в пользу Котлова с партнёрами.

Добавил: эксПалыч
2017-11-28 18:59:43

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)