Хоккей  1975/76  5 мая 1976 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:1  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Якушев - Девятов, Плющев.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва). 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 5 мая. 3000 зрителей.

Судьи: В. Никульцев, Н.Морозов (оба - Москва), Л.Рыскин (Московская обл.).

«Динамо»: Бабарико; Назаров - В.Филиппов, Билялетдинов - Орлов, А.Филиппов - Паюсов; Четвериков - Мотовилов - Плющев, Титов - Фроликов - Севидов, Девятов - Котлов - Меликов, Самочернов, Репс.

«Спартак»; Криволапов; Коротков - Ляпкин, Кучеренко - Марков, Спиридонов - Канарейкин; Шалимов - Рудаков - Якушев, Гуреев - Крылов - Трунов, Костылев - Брагин - Баринев, Мартынюк, Пачкалин.

Штрафное время: у «Динамо» - 4 мин.; у «Спартака» - 16 мин.

Численное преимущество не было реализовано.

Голы: Плющев (Четвериков, 10), Якушев (Шалимов, 14), Девятов (Меликов, 59).

Добавил: алекс
2012-12-22 13:57:06



Газета "Советский спорт".

Прежде всего об изменениях в составах. По различным причинам на лед не вышел ряд ведущих игроков «Спартака» и «Динамо». У спартаковцев, например, отсутствовали Шадрин и Зингер, у динамовцев не выступали Мальцев, Васильев, Белоножкин. Безусловно, отсутствие этих хоккеистов не могло не сказаться на качестве игры. Тем не менее встреча, вызвавшая повышенный интерес, прошла очень интересно.
В последнее время много говорится и пишется об усталости игроков, однако по активности участников этого матча не скажешь, что на дворе уже май и позади напряженнейший сезон — и спартаковцы, и особенно динамовцы продемонстрировали завидную выносливость, высокую скорость, причем соперники не уступали без жесткой силовой борьбы ни метра площадки.
Словом, судя по всему, тренеры «Спартака» и «Динамо» сумели сохранить у хоккеистов запас физических сил, а главное — желание играть с полной отдачей до конца труднейшего сезона. В этом отношении хотелось бы особо отметить наставников «Динамо» В. Киселева и Ю. Очнева, которые в отсутствие В. Юрзинова более месяца руководили командой. Как известно, динамовцы в апреле, участвовали в предварительных соревнованиях на Кубок страны, сыграв за месяц 10 официальных матчей, и по этой причине хоккеисты «Динамо» легче перенесли отсутствие своих лидеров.
А теперь о ходе первой полуфинальной встречи. И счет ее, и то, что решающая шайба была заброшена за полторы минуты до конца основного времени, говорят, что шансы на победу у соперников были равными. Против ведущего звена спартаковцев тренеры «Динамо» поочередно (причем нередко даже в одном игровом отрезке) вместе с Мотовиловым выпускали на лед то молодых нападающих Плющева и Четверикова, то опытных Самочернова и Репса. Это позволило динамовцам поддерживать высокий темп как раз в те моменты, когда против них играли сильнейшие хоккеисты. Именно одна из таких замен на 10-й минуте и принесла успех «Динамо»: вступив в игру, Четвериков тут же получил шайбу и, войдя в чужую зону, сильно бросил по воротам. Криволапов не удержал шайбу, и подоспевший Плющев добил ее в сетку. Правда, через четыре минуты Якушев сравнял счет.
В дальнейшем обе команды создали много голевых моментов, но лишь на 59-й минуте счастье улыбнулось динамовцам. Хоккеисты «Динамо» вышли в финал Кубка страны, который состоится 8 мая.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-22 13:57:26



12. 1/2 финала. «Спартак» Москва – «Динамо» Москва 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
05.05.76. 15-00. Москва, спортивный дворец ЦСКА. 3 000 зрителей.
Судьи: В.Никульцев, Н.Морозов (оба – Москва), Л.Рыскин (Московская область).
Криволапов; Коротков – Ляпкин (К), Кучеренко – Марков, Спиридонов – Канарейкин; Шалимов – Рудаков – Якушев, Гуреев (1,3) – Крылов – Трунов (1), Костылев – Брагин – Баринев, Мартынюк (2,3), Пачкалин (2,3)
Запасные: Новиков, Зубков.
Бабарико; Билялетдинов – Орлов, Назаров – В.Филиппов, Паюсов – А.Филиппов; Четвериков – Мотовилов – Плющёв, Девятов – Котлов – Меликов, Титов – Фроликов – Севидов, Самочёрнов, Репс (К)
Запасные: Полупанов, Слипченко.
Шайбы: 0:1 Плющёв (Четвериков, 10), 1:1 Якушев (Шалимов, 14), 1:2 Девятов (Меликов, 5830).
Броски: 18 (Ляпкин, Шалимов, Баринев – по 3) – 22 (В.Филиппов, Девятов – по 3).
Штрафное время: 16 мин. (Канарейкин за толчок локтем, 19; Кучеренко за подножку, 22; Марков за задержку, 37; Ляпкин – 10 минут за неспортивное поведение, 54) – 4 мин. (А.Филиппов за подножку, 51; Севидов за подножку, 54).
Большие штрафы: Ляпкин (54) – за оспаривание решения судьи.
Реализация численного преимущества: 0/2 – 0/3.
Динамовцы, в отличие от трёх других московских команд, не воспользовались освобождением от предварительных игр и находились в лучшем тонусе. С другой стороны, они не могли использовать травмированных лидеров Васильева и Мальцева, а также Белоножкина, в то время как спартаковцы потеряли Шадрина и Зингера.
Динамовцы постарались нейтрализовать сильнейшее звено «Спартака», выпуская против него поочерёдно (иногда в рамках одного игрового отрезка) вместе с Мотовиловым то опытных Самочёрнова и Репса, то молодых Четверикова и Плющева. Эта тактика сработала на 10-й минуте, когда Четвериков получил шайбу в средней зоне, пересёк синюю линию и сильно бросил по воротам. Криволапов не удержал шайбу, и подоспевший Плющев добил её в сетку. Правда, через четыре минуты Шалимов, находившийся перед воротами соперника, своевременно отдал шайбу Якушеву, который выбрал выгодную позицию у дальней штанги и счёт сравнял. 1:1.
В дальнейшем обе команды создали много голевых моментов, но нападающие пытались разыгрывать шайбу до верного, а вратари Бабарико и Криволапов действовали надёжно. В последней десятиминутке динамовцы дважды подряд оставались в меньшинстве, но уберегли свои ворота, а за полторы минуты до конца матча использовали представившийся шанс. Меликов с левого края передал шайбу к воротам, и Девятов, которого защитники пытались вытеснить с пятачка, вместо того чтобы прижать или поднять клюшку, сумел нанести точный бросок и вывести «Динамо» в финал. 1:2.

Добавил: эксПалыч
2018-05-29 21:19:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)