Хоккей  1976/77  23 октября 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 4:4  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 4:4 (1:1, 0:1, 3:2)

Голы: Макаров, Егоркин, Шорин, Белоусов - Орлов, Мальцев, Девятов, Семенов.


Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) - 4:4 (1:1, 0:1, 3:2).

Челябинск. 23 октября. Дворец спорта "Юность". 3200 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин, И.Кременский, В.Васильев (все - Новосибирск).

Трактор (6): Герасимов; Белов (2) - Макаров, Тыжных - Цыгуров, Пономарёв - Стариков; Белоусов - Картаев - Евстифеев, М.Природин - Бородулин - Шорин (2), Валецкий (2) - Бец - Егоркин, Молчанов.

Динамо М (4): Бабарико; Васильев - Билялетдинов (2), А.Филиппов - В.Филиппов, Первухин - Орлов; П.Природин - Мальцев - А.Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Самочёрнов - Фроликов (2) - Репс, Севидов.

Большинство: 1 - 0 (Шорин).

Голы: Орлов (Первухин, 3), Егоркин (Бец, 17), Девятов (Мотовилов, 29), Белоусов (Картаев, 42), Семёнов (Первухин, 47), Шорин (Белоусов, Пономарёв, 55), Макаров (56), Мальцев (Природин, 57).

Добавил: алекс
2012-12-12 14:34:15



Газета "Советский спорт".

И гости, и хозяева льда — в группе лидеров. К тому же разделяло их в таблице всего одно очко. И, естественно, уже сам этот факт вызвал особый интерес к первой в нынешнем чемпионате встрече соперников.
Первый период прошел в очень осторожной и строгой игре обеих команд. И динамовцы, и «Трактор» играли от обороны. При контратаке соперников защищающаяся команда имела в средней зоне на одного игрока больше: трое выходили против четырех. Голевых моментов создавалось не так уж много. Атаки динамовцев, которые открыли счет, все же были острее. И Девятов, и Мальцев имели стопроцентные возможности забить голы. Но первый угодил в штангу, а сильнейший бросок Мальцева с близкого расстояния парировал Герасимов. В конце периода красивый гол в итоге трехходовой комбинации с партнерами забил Егоркин.
После первого перерыва команды придерживались опять же уже знакомой нам тактики. Юрзинов то и дело приказывал своим подопечным: «Играйте 1 — 4!». Действия на льду стали чуть острее, чем в первом периоде. Мальцев упустил спять верную возможность забить гол. Тут же не лучшим образом сыграл Валецкий, оставшись один на один с вратарем. Заметим, что динамовцы бросали шайбы в ворота главным образом низом, по льду. Такие шайбы — из арсенала очень сложных для вратарей. И один из многих бросков низом достиг цели. Динамовцы добили шайбу, которую парировал вратарь.
Задавали тон игре первые звенья соперников.
Третий период был, пожалуй, самым интересным по накалу борьбы. Игра шла все время на контратаках, при хорошей скорости. Сначала, сделав два витка вокруг ворот гостей, шайбу забросили хоккеисты «Трактора».
2:2. Мой сосед по трибуне, в былые времена защитник «Трактора», В. Мурашов сказал: «Теперь кто забьет шайбу, тот и выиграет».
Тут же динамовцы забили шайбу. Но выиграть, как видно из стенограммы матча, все же не смогли. Разыгравшиеся хоккеисты «Трактора» в течение минуты забросили в ворота две шайбы. Победа челябинской команды, казалось, близка. И все же последнее слово в этом интересном и по-настоящему боевом матче сказал капитан москвичей Мальцев.
Ничья. И по праву. Соперники достойны друг друга.

Г. РОМАНОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 16:22:58


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)