Хоккей  1982/83  27 сентября 1982 (понедельник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:3  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы: Яшин - Макаров (2), Касатонов.


Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва).1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

Москва. ДС. 27 сентября. 10000 зрителей.

Судьи: В.Козин, И.Прусов, В.Ершов (все - Москва).

Динамо (6): Мышкин; Билялетдинов - Первухин, Вожаков (2) - Слипченко (2), Паюсов - Глушенков; В.Семенов - В.Голиков - А.Голиков, Мальцев - Антипов - Анферов (2), Светлов - А.Семенов - Фахрутдинов, Шкурдюк - Шашов - Яшин.

ЦСКА (4): Третьяк; Касатонов - Фетисов, И.Гимаев - Зубков, Стариков - С.Гимаев, Волченков - Стельнов; Макаров - Ларионов - Крутов, Дроздецкий (2) - Лобанов - Хомутов, Герасимов - Быков - Васильев,, Зыбин (2) - Мишуков - Трухно.

Голы: Макаров (Фетисов, 16, бол.), Яшин (Светлов, 25), Касатонов (Макаров, 55, бол.), Макаров (Фетисов, Крутов, 58).

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


В трёх первых турах ЦСКА и «Динамо» набрали по пять очков и вместе с горьковским «Торпедо» возглавляли турнирную таблицу. Динамовцы начали сезон без В.Васильева, у армейцев был травмирован В.Жлуктов.
Матч проходил в высоком темпе, в жёстких единоборствах. Вопреки обыкновению, динамовцы согласились сыграть в открытый хоккей и при срыве атаки не откатывались к своей синей линии, а сразу старались отобрать шайбу. В итоге матч получился зрелищным, и исход его не был ясен до последних минут. В первом периоде запомнился отличный проход А.Голикова, который за счёт грамотной паузы сумел выбраться из-под плотной опеки и выйти к воротам, но армейцев выручил Третьяк. Однако период закончился в пользу ЦСКА, которому на 16-й минуте удалось использовать удаление Слипченко. Пятёрка Ларионова умело разыграла шайбу, Фетисов имитировал бросок от синей линии и точно передал шайбу освободившемуся от присмотра Макарову. 0-1.
После перерыва динамовцы продолжали действовать в той же манере, и их настойчивость была вознаграждена. На 25-й минуте Яшин, получив шайбу от Светлова, оказался один на один с Третьяком и сравнял счёт. 1-1. В дальнейшем игра шла с переменным успехом, у обеих команд было немало возможностей изменить счёт, но самоотверженно играли защитники, чудеса творили вратари. Напряжение росло, и развязка наступила, когда матч уже близился к концу. На 55-й минуте, когда у динамовцев был удалён Анфёров, армейцы снова использовали численное преимущество – на этот раз Макаров вывел на завершающий бросок Касатонова. Собраться на новый штурм динамовцы уже не смогли, и вскоре Макаров забросил третью шайбу.
В очередной раз «Динамо» на равных провело первую встречу сезона с ЦСКА, но потерпело обидное поражение.

Добавил: эксПалыч
2017-09-27 01:51:55

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)