Фабрики Игр Alawar alawarland.ru
alawarland.ru
Хоккей  1983/84  1 апреля 1984 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: Крутов, Макаров.


Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Москва. МСА. 1 апреля. 9000 зрителей.

Судьи: Н.Морозов, И.Прусов, А.Егоров.

Динамо (4 мин.): Мышкин; Билялетдинов - Первухин, Вожаков (2) - Глушенков, В.Васильев - Паюсов, Слипченко; Светлов (2) - А.Семенов - Яшин, Шкурдюк - Варянов - Фахрутдинов, Мальцев - Антипов - В.Семенов, Борщевский - Голиков - Шашов.

ЦСКА (8 мин.): Третьяк; Касатонов - Фетисов, Стариков - Стельнов, С.Гимаев (2) - Бабинов, Зубков - Мартынов (2); Макаров - Ларионов - Крутов, Зыбин - Быков - Хомутов, Дроздецкий - Немчинов - М.Васильев, И.Гимаев (4) - Жлуктов - Саломатин.

Голы: Крутов (Макаров, 50), Макаров (56, бол.).


В этом матче С.Гимаев (ЦСКА) грубо толкнул на борт Александра Мальцева, после этого Саша закончил карьеру... :(

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Ну вот и все! Окончен бархатный сезон. Закончил свое выступление А. Мальцев. Великий на все времена игрок Динамо Москва. Недосягаемый. После этого я перестал смотреть хоккей до появления в Динамо Афиногенова и затем Овечкина. Светлов , Семенов и Яшин, так и не раскрылись полностью. Хотя и имели для этого все. Спасибо тебе Александр Николаевич За все, за твой хоккей , за любовь к нам, а мы тебе отплатили тем же и отплачиваем по сей день. Здоровья Вам.

Добавил: Slava2005
2013-07-14 16:49:44



38. «Динамо» Москва – ЦСКА Москва 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
01.04.84. 13-00. Москва, МСА ЦС имени Ленина. 9 000 зрителей.
Судьи: Н.Морозов, И.Прусов, А.Егоров (все – Москва).
Мышкин; Билялетдинов (К) – Первухин, Вожаков – Глушенков, В.Васильев – Паюсов, Слипченко; Светлов – А.Семёнов – Яшин, Шкурдюк – Варянов – Фахрутдинов, Мальцев – Антипов – В.Семёнов, Борщевский – Голиков – Шашов
Третьяк; Касатонов – Фетисов (К), Стариков – Стельнов, С.Гимаев – Бабинов, Зубков – Мартынов; Макаров – Ларионов – Крутов, Зыбин – Быков – Хомутов, Дроздецкий – Немчинов – М.Васильев, И.Гимаев – Жлуктов – Саломатин
Шайбы: 0:1 Крутов (50), 0:2 Макаров (56, бол).
Штрафное время: 4 мин. (Вожаков, Светлов) – 8 мин. (И.Гимаев – 4, Мартынов, С.Гимаев).
Реализация численного преимущества: 0 – 1 (Макаров).
У «Динамо» оставался, пожалуй, последний шанс исправить положение – обыграть ЦСКА, который до этого одержал 35 побед в 35 матчах, или хотя бы заработать одно очко.
Динамовцы играли очень собранно, с огромным желанием и провели, наверное, свою лучшую игру в сезоне. В первом периоде преимущество было у армейцев, но Дроздецкий, Крутов и Васильев, находясь в выгодных ситуациях, не могли переиграть Мышкина. Динамовцы ответили острейшей атакой на 17-й минуте, когда Антипов вывел Мальцева один на один с Третьяком, но и в этой дуэли вратарь оказался сильнее форварда. Во втором периоде динамовцы применили прессинг по всей площадке и выровняли игру. Команды разыгрывали красивые комбинации, создали множество опасных моментов, но шайба так и не побывала в воротах. После второго перерыва стало заметно, что динамовцы устали, игра снова переместилась в их зону. В конечном итоге первая пятёрка ЦСКА сумела дожать соперников – сначала Крутов, а затем в большинстве Макаров забросили две шайбы. 0:2.
В следующем туре ЦСКА обыграл «Химик» со счётом 12:0, но в оставшихся турах динамовцам удалось из форы в два очка отыграть у воскресенцев только одно. Впервые с 1975 года команда осталась без медалей.
Александр Мальцев этим матчем завершил свою карьеру – после толчка С.Гимаевым на борт он не смог продолжить игру и больше на лёд в составе «Динамо» не выходил.

Добавил: эксПалыч
2018-04-01 01:43:25



Сорри, в технической части отчёта пропущена передача Макарова Крутову.

Добавил: эксПалыч
2018-04-01 01:48:11


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)