Хоккей  1987/88  14 апреля 1988 (четверг)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:1  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Голы: Саломатин - Ломакин, Зубрильчев.


Спартак (Москва) - Динамо (Москва). 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

14 апреля. Москва. МСА. 9000 зрителей.

Судьи: А.Грачев, В.Толстиков, Ш.Шакиров.

Спартак (6): Голошумов; Фаткуллин - Тюриков, Фокин - Мартынов (2), Чистяков - Туников; Агейкин - Шепелев (2) - Варнавский, Маринин - Тюменев - Прохоров, Болдин - Шипицын (2) - Саломатин, Мишуков - Чижмин - Рожков.

Динамо (8): Мышкин; Попихин (2) - Микульчик, Вожаков (2) - Первухин, Билялетдинов - Федотов; Ломакин (2) - Антипов - Леонов, Светлов - Яшин - Дорофеев, Зубрильчев - Семак - Волгин, Борщевский - Гальченюк - Фахрутдинов.

Голы: Ломакин (18), Саломатин (Болдин, 43), Зубрильчев (Антипов, 57).

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


Газета «Советский спорт», 15 апреля 1988 г.
Геннадий ЛАРЧИКОВ
НЕРАСКОЛОТЫЙ ОРЕШЕК
… На 57-й минуте динамовец Антипов промчался по левому флангу и отдал шайбу в центр набегавшему Зубрильчеву. Бросок – гол! Вот так была заброшена шайба, решившая исход встречи в пользу динамовцев.
Не счесть всех матчей, сыгранных между «Динамо» и «Спартаком», однако в нынешнем сезоне более крепкого орешка в лице динамовцев у спартаковцев не оказалось. В пяти предыдущих встречах неизменно побеждали бело-голубые, причем почти каждый раз с большим преимуществом. Не удалось красно-белым расколоть орешек и на этот раз.
С первых же минут на площадке разгорелись страсти. Участники продемонстрировали и высокую скорость на протяжении всей встречи, и умение при первой же возможности применять силовые приемы, и многочисленные броски по воротам. Строгий судья – зритель, наверняка отметил немало промахов с обеих сторон. Но это и не удивительно, если учесть ураганный темп и жесткие единоборства. Атаки попеременно следовали то в одну сторону, то в другую. Тем не менее было заброшено всего три шайбы. Невысокая результативность – это не столько укор нападающим, сколько комплимент обороняющимся, в первую очередь вратарям – Мышкину и Голошумову, неоднократно отражавшим шайбу после сильных бросков с близкого расстояния.
Нечасто в нынешнем чемпионате московские Дворцы спорта заполняются до отказа. Этот вечер стал исключением. На Малой спортивной арене в «Лужниках», несмотря на то, что в это же время на другом столичном катке – в Сетуни проходил еще один матч, свободных мест не оказалось. Но еще приятнее отметить, что зрителям не пришлось скучать. Шестьдесят игровых минут пролетели, как одно напряженное мгновение. Побольше бы таких матчей!

Добавил: Leo2705
2012-12-19 09:59:54

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)