узнайте цену курсов наращивания ресниц, Санкт-Петербург
evamed.ru
Хоккей  1987/88  4 мая 1988 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 5:3  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 5:3 (1:2, 1:1. 3:0)

Голы: Борщевский (2), Ломакин, Семак, Яшин - Шашов, Фролов, Скосырев.


Динамо (Москва) - Динамо (Рига). 5:3 (1:2, 1:1, 3:0).

4 мая. Москва. ДС. 3000 зрителей.

Судьи: В.Губернаторов, М.Галиновский, А.Павловский.

Динамо М (4): Мышкин; Татаринов - Микульчик, Вожаков - Первухин, Билялетдинов - Федотов; Борщевский - Антипов (2) - Ломакин, Светлов - Яшин - Фахрутдинов, Зубрильчев (2) - Семак - Волгин.

Динамо Р (11): Ирбе; Матыцин - Фролов, Чудинов - Зиновьев, Катлапс (2) - Дурдин, Григорьев - Сейейс; Скосырев - Семеряк (2) - Фроликов (2), Шашов - Варянов - Знарок (5), Белявский - Лубкин - Керч, Павлов - Брезгин - Томанис.

Голы: Шашов (10), Борщевский (Ломакин, 12), Фролов (Матыцин, 19, бол.), Скосырев (Семеряк, Фроликов, 21), Ломакин (Семак, 32), Борщевский (Микульчик, 45), Семак (Билялетдинов, 53), Яшин (Борщевский, 60, в пустые ворота).

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


Москвичи начали матч хорошо, чаще проводя время в зоне соперника.
Но рижане находятся в хорошей форме, особенно Ирбе.
Вот они и повели - 3:1. А уже, при счете 4:3 в пользу москвичей, Семеряк (Рига) промахнулся из выгоднейшей позиции.
Старший тренер В.Юрзинов (Рига) рано снял с игры 4-ю пятерку (по его же словам).
А последнюю шайбу москвичи провели в пустые ворота, тогда когда рижане заменили вратаря шестым полевым игроком.

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


Еженедельник «Футбол – Хоккей», май 1988 г.
Аркадий РАТНЕР
ДИНАМОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
С прогнозами на второй матч полуфинала было, казалось, проще. Здесь-то уж не было сомнений: рижане, не щадя себя, бросятся выигрывать. Сколько бы преимуществ получили они сразу! Во-первых, три дня отдыха до первого финала, в то время как их соперник в лучшем случае имел бы их только два, а то и один. Во-вторых, два первых финала с ЦСКА ( а именно армейцам отдавало предпочтение большинство, хотя к тому времени в полуфинальной серии «Крылья Советов» - ЦСКА впереди были профсоюзные хоккеисты) должны были по регламенту состояться в Риге, а это, как мы знаем, для рижан многого значит.
И действительно, начало лужниковского матча динамовских команд прошло под знаком превосходства гостей. Первый бросок по воротам Мышкина был проведен уже на десятой секунде, а вслед за ним острота, нацеленность атак рижан все возрастали и возрастали. Сверхактивность их, заряженность их, заряженность на победу особенно проявились в тот момент, когда динамовцы Риги остались в меньшинстве. Раз за разом один, а то и два защитника сразу отважно бросались под шайбу, не щадя себя, сражались у бортов. Москвичи поначалу отвечали контратаками, а они становились все опаснее по мере того, как росла скорость атак. К сверхспринтерам Светлову, Борщевскому, Яшину, о которых я уже говорил, на этот раз добавил бы еще Волгина, чуть сумбурные наскоки которого часто вызывали переполох на рижской половине поля. Правда, до поры до времени все для динамовцев Риги складывалось весьма удачно. В первом периоде они повели 2:1, сразу после перерыва забили третий гол, самоотверженно, достойно отыграли пять минут в меньшинстве. И вскоре вновь остались вчетвером.
И так, имея на одного игрока меньше, начали заключительный период. Счет был 3:2, но вот тут-то характер поединка начал резко меняться. То ли тактическое чутье изменило тренерам гостей, то ли москвичи поняли, что только в сверхскоростях могут найти они спасение. Но факт остается фактом: рижане свою игру потеряли. То бросались они соревноваться с хозяевами в скоростном, открытом хоккее, то прижимались к своим воротам, сбиваясь на пассивную оборону. К тому же, что более всего удивительно, москвичи, в течение пяти периодов двух полуфинальных матчей проигрывавшие рижанам в силовой борьбе, вдруг начали побеждать чуть ли не во всех столкновениях. Два прекрасных гола, забитых хозяевами поля, были логическим завершением изменившихся обстоятельств. Теперь уже динамовцам Латвии пришлось отыгрываться, и надо сказать, какого-то перелома в последние минуты им удалось добиться. Но тут уже с полным блеском проявил себя Мышкин. По аналогии стоит отметить и блестящую игру Ирбе с единственным, пусть горьким отступлением: в самые напряженные моменты борьбы выдержки, мастерства ему не хватило. Во всяком случае, такие броски, после которых счет стал 3:3, а затем 4:3 в пользу москвичей, до этого он много раз уверенно парировал.

Добавил: Leo2705
2012-12-19 09:22:54

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)