Хоккей  1987/88  30 августа 1988 (вторник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:3 ОТ  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Давыдов, Крутов, Федоров - Дорофеев, Зубрильчев.


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) - 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0 д.в.).

30 августа 1988. Финал. МСА (Лужники). 9000 зрителей.

Судьи: Н.Морозов (Москва), М.Галиновский (Ленинград), И.Прусов (Москва).

ЦСКА (6): Белошейкин; Касатонов - Фетисов, Кравчук - Стельнов, Малахов - Стариков, Малыхин - Константинов; Макаров - Ларионов - Крутов, Хомутов - Чибирев - Каменский, Могильный - Федоров - Зелепукин, Давыдов - Вязьмикин - Васильев.

Динамо (6): Мышкин; Татаринов - Первухин, Вожаков - Федотов, Попихин - Микульчик; Борщевский - Антипов - Ломакин, Дорофеев - Семак - Хайдаров, Светлов - Семенов - Яшин, Зубрильчев - Гальченюк - Волгин.

Голы: Дорофеев (10), Зубрильчев (Волгин, Гальченюк, 34), Давыдов (44), Крутов (Макаров, Ларионов, 58), Федоров (62).

Добавил: rb63
2015-12-30 22:47:32



Суммарный отчёт газет.

ЦСКА Москва – «Динамо» Москва 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, о-т)
30.08.88. 18-30. Москва, МСА ЦС имени Ленина. 9 000 зрителей.
Судьи: Н.Морозов (Москва), М.Галиновский (Ленинград), И.Прусов (Москва).
Белошейкин; Касатонов – Фетисов (К), Кравчук – Стельнов, Малахов – Стариков, Малыхин – Константинов; Макаров – Ларионов – Крутов, Хомутов – Чибирев – Каменский, Могильный – Фёдоров – Зелепукин, Давыдов – Вязьмикин – Васильев
Мышкин; Татаринов – Первухин (К), Вожаков – Федотов, Попихин – Микульчик; Борщевский – Антипов – Ломакин, Дорофеев – Семак – Хайдаров, Светлов – Семёнов – Яшин, Зубрильчев – Гальченюк – Волгин
Шайбы: 0:1 Дорофеев (Микульчик, 10), 0:2 Зубрильчев (Волгин, Гальченюк, 34), 1:2 Давыдов (Вязьмикин, 44), 2:2 Крутов (Макаров, Ларионов, 58), 3:2 Фёдоров (6142).
Штрафное время: 6 мин. (Могильный, Фёдоров, Константинов) – 6 мин. (Ломакин, Хайдаров, Волгин).
Реализация численного преимущества: 0 – 0.
Напомним, что первоначально финал планировалось провести из серии до двух побед 19, 21 и 22 (если потребуется) сентября 1987 года. В итоге же всё должен был решить один матч. Из ведущих игроков отсутствовали Леонов у «Динамо» и Быков у ЦСКА.
Первые минуты прошли довольно спокойно, команды как будто присматривались друг к другу. Только на 6-й минуте Мышкин отразил бросок Крутова в упор после паса из-за ворот Ларионова. Затем стороны обменялись острыми моментами на 9-й минуте. Сначала один на один с вратарём вышел Давыдов, но Мышкин был начеку, затем хороший шанс получил Борщевский, однако на пути шайбы встал Белошейкин. Через минуту при броске Микульчика Фетисов с Касатоновым оставили без внимания Дорофеева, и тот, подобрав отбитую Белошейкиным шайбу, броском с неудобной руки послал её в ворота. 0:1. ЦСКА ответил серией атак, но до перерыва лишь раз реально угрожал воротам, когда к воротам вышел Крутов, но не сумел в момент броска поднять шайбу, и она оказалась в ловушке у Мышкина. Во втором периоде армейцы ещё прибавили в движении, но динамовцы не думали уходить в оборону и проводили опасные атаки. На 34-й минуте Гальченюк прорвался по левому борту, вышел в центр и выложил шайбу Зубрильчеву, который точно бросил в верхний угол ворот. 0:2.
Третий период динамовцы начали в меньшинстве из-за удаления Волгина, но едва не провели третью шайбу – моменты упустили Борщевский, Антипов и Семёнов. Зато вскоре ЦСКА удалось в довольно безобидной ситуации сократить отставание в счёте. На 44-й минуте последовал несильный бросок Вязьмикина с острого угла, почти от борта, Мышкин отразил шайбу, но защитники «Динамо» сыграли нерасторопно и позволили Давыдову без помех добить её в сетку. 1:2. В последней 10-минутке у армейцев был удалён Могильный, за ним Константинов, но динамовцы в большинстве действовали слишком осторожно. В итоге, за две с половиной минуты до конца игры Макарова за воротами Мышкина атаковали сразу два защитника, но позволили передать шайбу Крутову, который тут же переправил её в сетку. 2:2. За 9 секунд до сирены двое армейцев выкатились против одного защитника, но бросок по воротам был неточен.
Было назначено дополнительное время – 10 минут до гола, иначе победителя определили бы буллиты. Через минуту и 42 секунды счастье улыбнулось ЦСКА – достиг цели мощный бросок Фёдорова. Последний, как оказалось, розыгрыш Кубка СССР завершился победой армейцев.

Добавил: эксПалыч
2017-09-20 19:42:14



Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:3 ОТ. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Юрий Вожаков против Валерия Каменского.

Добавил: Фото
2019-01-28 18:51:40


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)