Хоккей  1997/98  28 ноября 1997 (пятница)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Кувалдин, Леонов, Петренко.


ДИНАМО - СКА - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1-й период. Кувалдин (Калюжный), 1:55 (1:0).
Удаления: Кузьмин (Д), 2:44. Рубов (С), 2:44. Цыплаков (С), 4:05. Горбушин (С), 8:26. Хализов (С), 18:09.
2-й период. Петренко, 15:10 (2:0).
Удаления: Филинов (С), 3:07. Калюжный (Д), 3:07. Чубаров (Д), 19:27.
3-й период. Леонов (Кувалдин), 11:13 (3:0).
Удаления: Трощинский (Д), 2:22.
Вратари: Мухометов - Соколов.
Штраф: 8 - 10. Большинство: 3 (0) - 2 (0).
Броски: 32 (11+10+11) - 18 (4+5+9).
Судьи: Носов (Казань), Кулаков (Тверь), Зайцев (Нижний Новгород).
28 ноября. Москва. Дворец спорта "Лужники". 4700 (12 000).
Лучшие по версии "СЭ": Соколов (С), Харитонов (Д), Кувалдин (Д).

Перед началом матча зри¬телей ждала торжественная церемония: прославленному динамовскому ветерану, пер¬вому чемпиону СССР Олегу Толмачеву был вручен значок «Заслуженного тренера Рос¬сии».
С первых же секунд бело-голубые повели планомерную осаду ворот санкт-петербуржцев и уже к исходу второй ми¬нуты достигли цели - откры¬ли счет. Трудяга-центрфор¬вард Алексей Калюжный сде¬лал передачу Александру Кувалдину, который и завершил комбинацию. Между прочим, Кувалдин в последнее время прибавил настолько, что бо¬лельщики дали ему прозвище «человек-гол». Через четыре минуты динамовцы второй раз зажгли красный свет за воротами Максима Соколова, но судья из Казани Валерий Носов посчитал, что шайба была заброшена ногой. Впро¬чем, это недоразумение не повлияло на боевой настрой хозяев: в первом периоде шайба редко покидала зону СКА, и Соколову пришлось трудиться в поте лица. Лев Бердичевский, Максим Афи¬ногенов, Александр Хари¬тонов наверняка бы отмети¬лись в числе бомбардиров, ес¬ли бы не армейский голкипер. После перерыва игра не¬много выровнялась. Опытные армейцы Святослав Хализов, Александр Зыбин, Марат Да¬выдов повели своих молодых партнеров в контратаку на ворота москвичей. В то же время не забывали и об обороне, где хорош был швед Йоа¬хим Мусакка. Попутно отмечу, что он остался единственным легионером из дальнего зару¬бежья в российских клубах.
...До 35-й минуты Соколов продолжал творить чудеса, сохранив ворота в неприкосновенности после выходов один на один Харитонова и Афиногенова. А вот на бросок опытнейшего Сергея Петрен¬ко вратарь среагировать не сумел. 2:0.
Однако у гостей еще были возможности отыграться: в начале третьего периода армейцы оказались в большин¬стве (в конце второго на ска¬мейку штрафников был отправлен юный москвич Ар¬тем Чубаров), но динамовцы грамотно расположились в своей зоне и не дали никому из соперников произвести точный бросок. И удаление Алексея Трощинского оста¬лось безнаказанным. Безу¬словно, гости старались, но что можно было противопос¬тавить такой сбалансирован¬ной во всех линиях команде, как «Динамо». А когда капи¬тан москвичей Юрий Леонов хлестким броском между ног армейского голкипера довел счет до 3:0, исход встречи уже сомнений не вызывал. Волновало лишь одно: смо¬жет ли вратарь динамовцев Ильдар Мухометов отстоять на ноль в седьмой раз в сезо¬не. Пассивность армейских форвардов позволила ему это сделать.
Победив, динамовцы вы¬шли с 37 очками на первое место в западной зоне. Те¬перь им осталось сыграть на выезде с такими же претен¬дентами на эту роль – 6-го декаб¬ря с ярославским «Торпедо» и 8-го с череповецкой «Север¬сталью».

Владислав УТКИН из Лужников

Добавил: Aleksm
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)