Хоккей  2004/05  13 сентября 2004 (понедельник)  Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) 2:0  , дома
Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Голы: Чупин, Воробьев.


Динамо (Москва) — Лада (Тольятти) — 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).

13 сентября. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей.

Судья: Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Чупин 2 (Никулин, Ждан, 7.12, б.), 2:0 В.Воробьев 3 (Роса, Кудашов, 7.46).

Три звезды: Харитонов, Никулин, Кручинин.

Динамо (16): Еремеев; Никулин – Ждан (2), Щадилов — Бульин (2), Трощинский-к (2) — Скопинцев, Гарант (2) — Вышедкевич; Савченков — Чупин — Вишняков (2), Роса — Кудашов — В.Воробьев, Романов (2) — Шахрайчук (2) — Харитонов (2), Бабенко — Карцев — Овечкин.

Лада (16):Михайловский (56.02-56.19, 57.06-57.25); Маленьких — Есипов (2), Титов – Семенов, Кручинин — Д.Воробьев (4), С.Метлюк — Панин (2); Бутурлин — Буцаев — Бойков-к, Берников (4) — Скугарев (2) — Белкин (2), Казионов — С.Севостьянов — И.Воробьев, Григоренко — Нестеров — Жмакин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Ильич отбыл срок

После вчерашнего успеха бело-голубые по-прежнему, как и «Северсталь», идут без поражений. А их вратарь Виталий Еремеев во всех трех своих матчах отстоял на ноль.

В матче предыдущего тура с «Салаватом Юлаевым» динамовские ворота были взяты впервые в сезоне. Однако, прервав свою «сухую» серию, бело-голубые вряд ли были расстроены. Ведь уфимцам они забросили 7 шайб, установив тем самым командный рекорд чемпионата, который, правда, вчера повторил «Локомотив». Вратарь «Динамо» Александр Еременко остановился на отметке 158 минут 40 секунд — именно столько игрового времени он не пропускал голов на старте сезона. Чтобы перекрыть это абсолютно лучшее среди всех голкиперов суперлиги достижение, его напарнику Виталию Еремееву требовалось во встрече с «Ладой» оставаться непробиваемым без малого два периода.

Тольяттинцы имеют возможность положить конец серии Еремеева уже на первой минуте, лишь штанга мешает им это сделать. А затем до конца первого периода Еремеев вступает в игру далеко не в сложных для себя ситуациях, зато его визави Максиму Михайловскому приходится изрядно потрудиться. Дважды он оказывается бессильным спасти команду. В первом случае хозяева в большинстве разыгрывают многоходовую комбинацию настолько стремительно, что круги перед глазами пошли, возможно, и у некоторых зрителей. Что уж тут говорить об игроках «Лады», которым надо было не просто наблюдать за происходящим, а и предпринимать ответные действия? Точку в этой комбинации поставил Алексей Чупин. А вскоре лицевой счет пополнил лучший бомбардир «Динамо» в этом сезоне Владимир Воробьев.

У его однофамильца главного тренера «Лады» Петра Воробьева вчера заканчивалась пятиматчевая дисквалификация за увод своих подопечных со льда в весеннем полуфинале плей-офф. Заняв место за скамейкой запасных, Петр Ильич внешне спокойно наблюдает за тем, как руководит игрой его помощник Валерий Шапошников. Не раз приходилось видеть, как коллеги Воробьева, оказавшись в его положении, пытаются все же делать подсказки с трибуны. За ним же такого не наблюдалось. Сам он, однако, объяснил это просто.

— Ходом игры я в любом случае руковожу, — заверил меня рулевой «Лады». — Существуют ведь современные средства связи. Когда надо, я пользуюсь мобильным телефоном.

16.46. Эти цифры, горящие на табло, означают, сколько времени прошло с начала второй двадцатиминутки, когда на скамью штрафников отправляется еще один Воробьев — Дмитрий. Становится очевидно, что динамовцам достаточно сыграть без грубых ошибок, и Еремеев побьет рекорд Еременко. Это и произошло. В итоге динамовцы уходят сухими не только на второй перерыв, но и в раздевалку после финальной сирены.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Лады»:

— Как и в предыдущем матче в Магнитогорске, нам забили серийные голы — два подряд. Потом мы пришли в себя и выглядели неплохо. Шансы отыграться были, но удача отвернулась от нас. Забей мы один гол –- и можно было что-то предпринять. Но как бы то ни было, победа соперника заслуженна.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:

— Противник проиграл предыдущий матч, было очевидно, что он постарается во что бы то ни стало вернуться с выезда не с нулевым багажом. Об этом мы предупредили ребят. Начало вселило надежду. Потом вдруг игра разладилась. Подопечные посчитали, что шайба теперь должна сама влетать в ворота. Но так не бывает. Далее мы очнулись, что позволило удержать ворота на замке.

— Временную расслабленность «Динамо» позволило себе и в прошлом туре. Какие-то коррективы вносить будете?

— Нас, тренеров, держат в том числе и для того, чтобы постоянно вносить коррективы. Разве может быть иначе?

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:32:03

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)