Хоккей  2004/05  17 сентября 2004 (пятница)  Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 1:2  , в гостях
Металлург (Магнитогорск) - Динамо (Москва) 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Голы: Карпов, Гладских - Овечкин.


Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Москва) – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0).

17 сентября. Магнитогорск. ДС имени Ромазана. 3500 зрителей.

Судья: Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Карпов 2 (Соколов, Малкин, 0.36), 2:0 Гладских 2 (Варламов, 10.01, б.), 2:1 Овечкин 1 (Карцев, Рылов, 18.03).

Три звезды: Малкин, Овечкин, Соколов.

Металлург (14): Малек; Соколов (2) – Кухтинов, Атюшов (2) – Варламов, Чех – Бойков, Гончар (2) – Калинин; Кудерметов – Малкин (2) – Карпов-к, Гладских (2) – Кайгородов – Тертышный, Гоголев – Никитенко – Добрышкин, Недорост (2) – Пестунов (2) – Гусманов.

Динамо (20): Еременко; Никулин – Ждан (2), Щадилов – Бульин (2), Скопинцев (2) – Трощинский-к (2), Рылов – Вышедкевич; Савченков – Чупин – Вишняков, Роса – Кудашов – Воробьев (2), Мирнов (2) – Шахрайчук (4) – Харитонов, Бабенко – Карцев (4) – Овечкин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Проделки Бокарева. Наставник «Динамо» Владимир Крикунов обвинил судью в махинациях

Забросив динамовцам столько же шайб, сколько все их предыдущие соперники вместе взятые, «Магнитка» прервала беспроигрышную серию ведущего столичного клуба.

Хоккейного подарка своему вундеркинду Овечкину, отметившему в день игры 19-летие, москвичи сделать не смогли. Хотя сам именинник отметился голом. Хозяева же сполна отблагодарили собственных болельщиков, впервые в нынешнем чемпионате до отказа заполнивших Дворец спорта имени Ивана Ромазана.

Встречи «Металлурга» с «Динамо» всегда вызывают в Магнитогорске повышенный интерес. Противостояние этих клубов приобрело особый колорит после того, как пять лет назад стало самым привлекательным и интригующим не только в российском национальном чемпионате, но и в Евролиге. Но на сей раз ажиотаж подогрел еще и дебют в составе «Магнитки» энхаэловцев Сергея Гончара и Дмитрия Калинина. Защитники сборной России сначала вышли на лед в одной паре. Но со второго периода стали появляться на площадке и с другими партнерами по обороне и в общем-то показали товар лицом.

Еще один заокеанский новобранец уральцев – чешский форвард Петр Сикора, однофамилец, соотечественник и почти что земляк главного тренера «Металлурга» (любопытно, что в Магнитогорске оба Сикоры поселились в квартирах одного многоэтажного дома, где проживает и пресс-атташе клуба Алексей Мишуков), пока остался в запасе. Причем по причине весьма уважительной: на Южный Урал чемпион мира 1999 года и обладатель Кубка Стэнли 2000 года прилетел лишь поздно вечером накануне встречи. «Я хотел, чтобы сыграли все трое новичков, порадовали болельщиков, – сказал Марек Сикора, – но…»

Динамовцы же свое энхаэловское пополнение в Магнитогорске вообще не задействовали, оставив его дома. «Команда выигрывала, и я посчитал себя не вправе менять ребят, – объяснил их наставник Владимир Крикунов. – К тому же с игроками из НХЛ возникли организационные проблемы, и они даже не катались. Дацюк, например, не мог найти форму. Даже в Америке ее искал, а она в Москве оказалась».

…Хозяева выиграли первое вбрасывание, первыми бросили по воротам и к восторгу зрителей сразу же открыли счет. Капитан «Магнитки» Карпов подставил клюшку под бросок Соколова. Еременко увидел шайбу только в воротах. Гости «преуспели» в другом – первыми нарушили правила. Ждан сфолил на Малкине, и расплата не заставила себя долго ждать. Гладских оказался расторопнее всех на пятачке – 2:0. Сдержать бы «Магнитке» это преимущество до перерыва, и игра могла пойти по-другому. Но именинник Овечкин под занавес первого периода один гол отыграл и добавил «Динамо» уверенности.

Оставшиеся 40 минут прошли в вязкой борьбе, магнитогорские энхаэловцы со временем все чаще выходили на площадку, а в конце встречи вовсе играли через смену. Они и были на льду, когда прозвучала сирена, и вместе с хоккеистами ударного звена «Металлурга» первыми поздравили с победой голкипера Малека.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На матч в Магнитогорск не полетели четверо динамовцев, имеющих контракты с клубами НХЛ и после объявления о локауте получивших право играть в суперлиге. Остались в Москве Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Андрей Марков и Артем Чубаров. Все они во время матча одноклубников в Магнитогорске находились не у экранов телевизоров, а... на тренировке в спортивном зале.

– Пока закончили занятие, сходили в душ, и матч закончился, – признался Максим Афиногенов. – Что ж, придется посмотреть игру в записи. Ничего не поделаешь – тренировочный режим нарушать нельзя. Жаль, не сумели помочь ребятам. Но зато мы готовимся к следующему матчу.

– После тренировки сначала надо поужинать, режим – превыше всего, – уверен еще один участник недавнего Кубка мира Павел Дацюк. – Я бы с удовольствием в нашем кафе понаблюдал за игрой партнеров с «Магниткой». Но, увы, там нет телевизора.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

– Немножко боялся я за Гончара и Калинина: реакклиматизация, большая площадка, – признался после матча главный тренер «Магнитки» Марек СИКОРА. – Сергей вообще сказал, что бегать ему на таких коробках очень далеко. Но оба сыграли очень точно, аккуратно, без ошибок. К следующему матчу с «Авангардом» уже начали готовить моего однофамильца Петра Сикору. Еще не знаю, правда, с кем он будет играть и где. Может, придется в оборону поставить…

– Все хорошее когда-то кончается, – подытожил наставник «Динамо» Владимир КРИКУНОВ. – Потерпели первое поражение в сезоне. Сильно повлиял на нас первый гол, пропущенный на 36-й секунде. Игра разладилась, только к концу первого периода нам удалось ее выравнять. К сожалению, внес свою лепту и арбитр Бокарев. Не зря его дисквалифицировали в прошлом сезоне. Однажды он нас на ровном месте оставил втроем. Затем пропустил нарушение у соперника, а в конце игры все уравнял: не заметил нарушения у нас.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:33:44

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)