Хоккей  2004/05  22 сентября 2004 (среда)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:3  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 3:5 (1:0, 0:4, 2:1)

Голы: Бердичевский, Титов, Метлюк - Афиногенов, Овечкин, Бартечко, Харитонов, Роса.


Химик (Московская область) – Динамо (Москва) – 3:5 (1:0, 0:4, 2:1).

22 сентября. Воскресенск. Ледовый дворец «Подмосковье». 3000 зрителей.

Судья: Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Бердичевский 1 (Крикунов, Дылевский, 19.44), 1:1 Афиногенов 1 (Никулин, 23.49), 1:2 Овечкин 2 (Ждан, Афиногенов, 27.10, б.), 1:3 Бартечко 1 (Дацюк, Роса, 28.04), 1:4 Харитонов 3 (Мирнов, 37.14), 2:4 Титов 1 (Козлов, 40.36), 2:5 Роса 4 (Щадилов, Бартечко, 41.04), 3:5 Метлюк 5 (Бенда, Крикунов, 51.40).

Три звезды: Роса, Бартечко, Афиногенов.

Химик (10): Скудра; Волков (2) – Вишневский, Любимов (2) – Дылевский (2), Заболотнев – Любушин; Махулда – Титов-к – Козлов, Метлюк – Бенда – Крикунов, Лещев – Деев – Бердичевский (2), Левинский (2) – Лаврентьев – Шамолин.

Динамо (12): Еремеев; Никулин (2) – Ждан, Бульин – Щадилов, Скопинцев – Трощинский-к, Рылов – Марков (2); Афиногенов – Чубаров – Овечкин, Роса – Дацюк – Бартечко, Мирнов – Шахрайчук – Харитонов (2), Вишняков – Карцев (6) – Бабенко.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Мастер-шоу бело-голубых. Увидели вчера болельщики на льду воскресенского дворца

Выиграв два периода из трех, «Химик» так и не смог отпраздновать победу.

Накануне матча из лагерей команд поступали диаметрально противоположные сообщения. Москвичи, потерпевшие в предыдущем туре в Магнитогорске первое поражение в чемпионате, готовились к поединку в привычном для себя режиме, усилившись пятью заокеанскими возвращенцами. Все они, включая словака Бартечко, в итоге отметили дебют именно на подмосковном льду.

А вот в стане воскресенцев настроение царило отнюдь не идеальное. Из-за драки в игре с «Ладой» матч с бело-голубыми вынужден был пропустить именитый Каменский. А недавний лидер хозяйских атак Потайчук с формулировкой «за снижение спортивных результатов» был отчислен из команды. Сам же игрок категорически не согласен с подобной постановкой вопроса. В интервью «СС» он заявил, что в хоккей играть отнюдь не разучился и в ближайшее время будет радовать своими действиями болельщиков других городов. Сопутствовало данной встрече еще несколько занимательных моментов. Главный тренер «Химика» Владимир Юрзинов в начале 90-х больше года выступал за «Динамо-2». Он не стесняется открыто говорить о том, что в работе многое использует из арсенала 15-летней давности, когда динамовской дружиной руководил его отец. Не стоило забывать о том, что генеральный менеджер «Химика» Андрей Яковенко и наставник москвичей Владимир Крикунов несколько лет назад плодотворно трудились в «Ак Барсе», и во многом благодаря их усилиям российская суперлига увидела первых посланников из Чехии. Ну и, конечно, нельзя было обойти стороной дебют на домашней арене одного из самых титулованных воспитанников воскресенского хоккея Вячеслава Козлова, которому игры с динамовцами, особенно в союзные времена, как правило, удавались.

Сама игра вряд ли разочаровала публику: высокие скорости, отточенное индивидуальное мастерство и 8 заброшенных шайб в роли апофеоза. У бело-голубых блестяще действовали две ударные тройки, игроки которых не только эффектно, но и весьма эффективно реализовывали создаваемые моменты. Роса наряду с Бартечко плели такие замысловатые комбинации в зоне воскресенцев, что их великолепному центру Дацюку даже не приходилось искать какие-то нестандартные ходы, дабы обострить ситуацию. Присутствовавший на матче народный артист России Александр Розенбаум, думается, по достоинству оценил игру динамовских виртуозов.

А вот патриарх российского тренерского корпуса Николай Эпштейн покидал ледовую арену разочарованным, так как ему, как никому другому, уже задолго до финальной сирены исход поединка был ясен. Единственное, что могло огорчить в этот вечер динамовских почитателей, так это то, что оборвалась сухая серия голкипера Еремеева. Ее прервал на последней минуте первого периода блестящим кистевым броском в «девятку» бывший партнер Виталия по золотому «Динамо»-2000 Бердичевский.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Химика»:

– К сожалению, нас в очередной раз подвели индивидуальные ошибки один в один. В таких случаях надо быть значительно внимательнее и терпеливее. Отрадным моментом стало то, что команда до конца боролась. И это не может не радовать. Так что, если достойно сыграли два периода, значит, в следующей встрече обязаны выигрывать.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:

– Мы провели далеко не лучший матч, несмотря на то, что в нашем составе дебютировали пять хоккеистов из сильнейшей лиги мира. В начале второго периода сделали результат, но потом опять началась никому не нужная нервотрепка. Хотя, на мой взгляд, любая команда при счете 4:1 обязана доводить дело до победы.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:36:12

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)