Хоккей  2004/05  24 сентября 2004 (пятница)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 4:3 ОТ  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) 3:4 (0:2, 2:1, 1:0, ОТ 0:1)

Голы: Рябыкин (2), Д.Субботин - Роса, Марков, Афиногенов, Харитонов.


Авангард (Омск) – Динамо (Москва) – 3:4 (0:2, 2:1, 1:0, ОТ 0:1).

24 сентября. Омск. СКК им. Блинова. 5500 зрителей.

Судья: Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Роса 5 (Дацюк, Бартечко, 1.18), 0:2 Марков 1 (Харитонов, 18.19, м.), 1:2 Рябыкин 1 (Кривокрасов, 37.01), 2:2 Д.Субботин 2 (Калюжный, 37.37), 2:3 Афиногенов 2 (Чубаров, 39.24, б.), 3:3 Рябыкин 2 (Сушинский, 48.41, б.), 3:4 Харитонов 4 (Марков, Шахрайчук, 60.23).

Три звезды: Рябыкин, Афиногенов, Харитонов.

Авангард (43): Якс (Соколов, 20.00); Рябыкин (4) – Панов (2), Твердовский-к (20+5) – Юдин, Никитин – Гусев; Сушинский (2) – Прокопьев (2) – Затонский, Попов – Калюжный – Д.Субботин (4), Беднарж (2) – Курьянов – Кривокрасов, Шастин – Хацей – Баранов (2).

Динамо (49): Еременко; Никулин – Ждан, Бульин (20+5) – Щадилов, Марков – Трощинский-к (6), Рылов – Вышедкевич (2); Афиногенов (8) – Чубаров (2) – Овечкин (2), Роса – Дацюк – Бартечко, Смирнов – Шахрайчук – Харитонов (2), Чупин – Карцев (2) – Бабенко.

Добавил: Советский спорт
2011-10-30 00:24:55



Ошибка тура. У омичей украли буллит

Центральный матч тура «Динамо» – «Авангард» в концовке напоминал сражение. Впервые в сезоне победа вырвана в овертайме. Два очка у бело-голубых! «СС» провел подробнейшую хронологию решающих минут.

56.42. Счет 3:3. За задержку соперника клюшкой удален омич Константин Баранов. Динамовцы бросают все силы в атаку и проваливаются!

56.50. Форвард «ястребов» Максим Сушинский выходит один на один с голкипером «Динамо» Александром Еременко! Обыгрывает?! Нет! Еременко, видя, что уступает в единоборстве, выпускает из рук клюшку и выбивает шайбу. На повторе видно, что он выбрасывает клюшку за мгновение до прямого контакта с Сушинским. Буллит?! Арбитр Рафаэль Кадыров считает, что нарушения не было!

56.59. На льду вспыхивают страсти. Расквашен нос у динамовца Александра Овечкина. За него вступается Максим Афиногенов. Энхаэловец сцепился с защитником Дмитрием Рябыкиным. В итоге и Афиногенов, и Рябыкин получают по 4 минуты штрафа.

57.35. Ворота динамовцев опасно атакует капитан «ястребов» Олег Твердовский. Он выбивает шайбу из-под ловушки Еременко. За голкипера вступается лучший боец бело-голубых Владислав Бульин.

58.00. Драка между Твердовским и Бульиным. У Владислава отличная боксерская подготовка. В дополнение к хоккейным тренировкам он отрабатывает удары на боксерском мешке. Но Олег сразу подминает динамовца, не давая бить. Вмешиваются судьи. Бой остановлен, а его участники удаляются до конца матча.

58.23. Овечкин один в один обыгрывает Ярослава Беднаржа, прорываясь на пятачок! Легионеру приходится цеплять динамовца клюшкой за конек. Удаление на 2 минуты! В меньшинстве у хозяев выходит Александр Юдин.

60.00. Закончен третий период. На льду ничком лежит «ястреб» Александр Прокопьев. Шайба попала в лицо.

60.23. Овертайм. Александр Харитонов забрасывает победную шайбу на последней секунде численного большинства.


Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Авангарда»

– Считаю, судья испортил игру. При выходе в конце третьего периода Сушинского один на один был чистый буллит, когда Еременко выбросил клюшку. Но Кадыров штрафного броска не назначил.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:39:00



Судья фола не увидел. Не назначенный кадыровым буллит повлиял на исход битвы

На 57-й минуте игры омич Сушинский вышел один на один с Еременко. Вратарь «Динамо», пытаясь предотвратить гол, выбросил клюшку, но судейский свисток промолчал.

Приезд «Динамо» гарантирует в Омске аншлаг, на каких бы местах не находились команды. Будь то сезон-2001, в котором бело-голубые после чемпионства в 2000-м проигрывали всем подряд. Или ничейный ноябрьский матч 2003 года, на момент которого «ястребы» занимали десятую строчку, а динамовцы возглавляли таблицу. Особый интерес к бело-голубым у омской публики появился в конце 90-х. Возглавлявший в ту пору «Авангард» Владимир Голубович пригласил на берега Иртыша большую группу экс-динамовцев: Леонова, Крамского, чемпиона мира-1993 Фролова – играющего ныне за команду первой лиги «Барыс» (Астана), Гальченюка, Дорофеева, Якубова, Рябыкина, который вот уже седьмой год выходит на лед с эмблемой «ястребов». В последующие годы колония бывших динамовцев пополнилась Люткевичем, Журиком, Батыршиным, Шаргородским, Харитоновым, Прокопьевым, Ореховским.

Виданное ли дело, «Авангард» впервые за последние годы перед матчем чемпионата заперся на базе. Почти как ЦСКА Виктора Тихонова. Но что делать: чемпионам нужны очки! Подопечные Виктора Крикунова подошли к матчу очень ответственно, проведя в Омске две довольно интенсивные тренировки. Причем одними из последних со льда уходили нападающие первого звена Афиногенов, Чубаров, Овечкин.

Пожалуй, впервые на омском льду играло столько заслуженных мастеров спорта. У «Динамо» – четверо: Ждан, Вышедкевич, Афиногенов, Дацюк, у «Авангарда» и того больше – девятеро: Соколов, Гусев, Рябыкин, Юдин, Твердовский, Затонский, Прокопьев, Сушинский, Кривокрасов. Небольшой юбилей отметил нападающий Дмитрий Субботин, сыгравший 400-й матч в высшем дивизионе (из них 40 – за «Динамо» и 47 – за «Авангард»), который он отметил голом, когда на табло горело 37.37. Интересно, что Субботин играет как раз под номером тридцать семь.

Секундомер успел отсчитать лишь 78 секунд, как счет был открыт. Нельзя сказать, что «Динамо» играло лучше. Просто фортуна была на их стороне. Во второй трети в рамке «Авангарда» вместо Якса появился Соколов, которого впервые побеспокоили только спустя 10 минут.

Уступая – 0:2, хозяева заиграли намного активнее. Даже четвертое звено омичей, вышедшее против ударной тройки «Динамо» во главе с энхаэловцами Афиногеновым и Чубаровым, попросту его смяло и секунд 30 не выпускало из зоны. Москвичи дрогнули и играли лишь на отбой, выбрасывая шайбу подальше от ворот. Лишь на 40-й минуте Афиногенов в большинстве напомнил зрителям о себе мастерской шайбой, забив очень важный гол для гостей, когда они пребывали в состоянии грогги.

На 49-й минуте Рябыкин мощнейшим щелчком от синей линии сделал счет 3:3. Казалось, хозяева дожмут соперника. Но потерявший контроль над игрой арбитр Кадыров, по мнению омичей, в буквальном смысле помог динамовцам восстать из пепла и победить в овертайме.

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»: «Считаю, судья испортил игру. При выходе в конце третьего периода Сушинского один на один был чистый буллит, когда Еременко выбросил клюшку. Хотя и говорят, что арбитров ругать нельзя, за что штрафуют тренеров, но как здесь быть? Пошлем кассету в Москву, пусть решают. А то получается, судьи, что хотят, то и делают. Так нельзя».

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Это была вторая подряд игра с участием энхаэловцев. Мы легко забили вначале, а потом, как и в матче с «Химиком», остановились. Второй раз подряд! С чем это связано, сказать сложно. Если будем играть так и дальше, нам придется тяжело».

РЯБЫКИН В ЭЛИТЕ!

Дмитрий Рябыкин забросил динамовцам две шайбы. Эти голы позволили защитнику «ястребов» войти в клуб Вячеслава Фетисова, где собраны игроки обороны, забросившие пятьдесят и более шайб в чемпионатах страны. С 50 голами Дмитрий стал 46-м членом элитного клуба. Андрей Марков забил накануне 48-ю шайбу. По 49 у ярославца Дмитрия Красоткина и новокузнечанина Дмитрия Пархоменко.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:43:22



24.09.2004 Авангард - Динамо 3:4 ОТ
Матча в Омске, где действующий чемпион России омский "Авангард" в очном поединке встретился с московским "Динамо", ждали с нетерпением. Уж больно большие счеты у каждой из команд друг перед другом. Омичи дважды подряд остановили москвичей на пути к медалям, причем оба раза "Авангард" одержал победу на стадии четвертьфинала. И вот - новая встреча. Примечательная тем, что в составе "Динамо" в гости к омским ястребам пожаловал целый десант игроков из-за океана. И именно они стали главной ударной силой бело-голубых в этом противостоянии.
Уже в самом дебюте матча Павел Роса после прекрасного паса Павла Дацюка "снял паутинку" с ворот швейцарского вратаря "Авангарда" Паули Якса. Преимущество в классе динамовцев сомнений не вызывало, они играли легко, вдохновенно, демонстрируя хоккей высочайшего класса. На перерыв команды ушли при преимуществе москвичей в две шайбы: незаурядное индивидуальное мастерство продемонстрировал защитник сборной России Андрей Марков, на паузе уложивший защитника и пославший шайбу в цель. Велика в этом голе заслуга нападающего "Динамо" Александра Харитонова, отвлекшего внимание остальных оборонцев "Авангарда". Впрочем, звездный час Харитонов наступил позже, в овертайме. И вряд ли кто мог предположить после первого периода, что командам понадобится дополнительное время для выявления сильнейшего.
Во втором периоде сказалась ставшая привычной уже болезнь "Динамо", на которую постоянно сетует главный тренер команды Владимир Крикунов. Хоккеисты посчитали дело сделанным и попросту остановились. Расплата не заставила себя ждать. Омичам удалось сравнять счет уже в этом периоде, правда на перерыв динамовцы ушли вновь ведя в счете. Свою вторую шайбу во втором матче забил Максим Афиногенов, продемонстрировав великолепную технику во время розыгрыша численного преимущества.
Омичам удалось выровнять положение в третьем периоде, когда судья матча Рафаэль Кадыров начал удалять динамовцев за малейшую провинность, сквозь пальцы смотря на подобные же нарушения хозяев поля. Характерно, что сравнял счет защитник "Авангарда" Дмитрия Рябыкин, воспитанник динамовской школы хоккея. Апофеозом же матча стала 57 минута, когда прорыв Максима Сушинского остановил голкипер гостей Александр Еременко, выкатившись к синей линии и клюшкой выбивший шайбу с крюка противника. "Авангард" требовал буллит, но на повторе было четко видно, что клюшка из руки Еременко вышла при непосредственном "содействии" коньков форварда хозяев.
Страсти на площадке накалились. Капитан омской команды Твердовский по-хамски ударил клюшкой Еременко после остановки игры, после чего на защиту голкипера, неприкосновенной фигуры в любом виде спорта, встал защитник "Динамо" Владислав Бульин. Результатом кулачного поединка, в котором победу за явным преимуществом одержал динамовец, стало удаление обоих "боксеров" до конца матча. В котором, впрочем, оставалось играть несколько минут: через 25 секунды после начала овертайма победную для динамовцев точку поставил Александр Харитонов, мастерски переигравший в ближнем бою голкипера гостей. 4:3 - заслуженная победа "Динамо" в матче, несомненно ставшим самым ярким зрелищем с начала чемпионата.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 11:25:31



2004-09-28
Источник:"Весь хоккей"

В психологии давно известен феномен, когда разные люди, глядя с одной точки на одно событие, оценивают его совершенно по-разному. То есть, как правило, человек видит именно то, что хочет увидеть. И чем более свидетельство очевидца эмоционально окрашено, тем менее оно представляется, собственно, свидетельством. Это к моменту с «украденным» буллитом в матче «Авангард» – «Динамо».

Слава прогрессу – пара нехитрых операций с абсолютно непредвзятым видеомагнитофоном позволяет просмотреть спорный момент в режиме раскадровки столько раз, сколько потребуется. А потребуется их совсем немного (при условии чистосердечной попытки объективного взгляда), чтобы разглядеть, что вратарь «Динамо» Еременко остался без клюшки в момент контакта с клюшкой нападающего «Авангарда» Сушинского (или даже чуть позже), а также – в результате этого контакта. Намеренно ли это было сделано, нет ли – другой вопрос, но утверждать, что вратарь БРОСИЛ клюшку, да еще и ДО контакта – значит клеветать на собственное зрение. Эпизод, безусловно, очень спорный, но оснований для назначения штрафного броска все же меньше, чем для не назначения. Видеомагнитофона, напомним, под рукой у Рафаэля Кадырова не было, он вынес решение, полностью соответствующее духу и букве презумпции невиновности: лучше оправдать виноватого, чем наказать невиновного. Интересно, что если бы арбитр все же дал буллит, скандал бы все равно произошел. Только уже не с омской стороны, а с московской, при этом по остальным моментам игры у гостей к Кадырову могло накопиться несколько больше претензий, нежели у хозяев. Причем как по игровым моментам, так и по традиционному оказыванию на арбитра давления хоккеистами, у которых на это нет полномочий (если, конечно, допустить, что капитан команды и его ассистенты имеют полномочия давить на судью). И думается, даже в том случае, если бы штрафной бросок был назначен, но не реализован, скандала было бы не избежать. Вывод: Сушинский должен был забивать, а Еременко – пропускать, тогда, возможно, все прошло бы гладко. Да, вот беда: один не смог, а второй не захотел.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Авангарда»:
– После матча еще раз просмотрели эпизод, когда вратарь спасал ворота, выбросив клюшку. И тем самым помешал Сушинскому отправить шайбу в пустые ворота. Нарушение стопроцентное! Очевидно, что судья на глазах пяти с половиной тысяч болельщиков на трибунах и сотни тысяч у телевизоров принял абсолютно неправильное решение. То есть фактически вмешался в ход поединка и повлиял на окончательный итог матча. Мы, конечно, отправим кассету с записью матча в Москву, оставлять такие ляпы без внимания нельзя. Тема судейства в нашем чемпионате уже поднималась, надо предпринимать кардинальные меры…

Рафаэль КАДЫРОВ,Главный судья
С того места, которое я занимал во время этого эпизода, мне все было хорошо видно. Никаких сомнений в том, что Еременко не бросал умышленно клюшку, у меня не возникло. Я развел руки в стороны, и игра продолжилась без остановки.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 17:04:36


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)