Хоккей  2004/05  29 октября 2004 (пятница)  Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 2:1  , в гостях
Металлург (Магнитогорск) - Динамо (Москва) 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: Пестунов - Харитонов, Бартечко.


Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Москва) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0).

29 октября. Магнитогорск. ДС им. Ромазана. 3800 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Харитонов 8 (Вышедкевич, 13.34, б.), 0:2 Бартечко 2 (Дацюк, 16.41, б.), 1:2 Пестунов 3 (Сикора, 48.29).

Три звезды: Еремеев, Малков, Харитонов.

Металлург (45): Малек (Малков, 20.00 – 59.26); Соколов-к – Кухтинов (2), Гончар – Атюшов (2), Петрочинин (2) – Калинин, Чех (2) – Бойков (25); Кудерметов – Д. Макаров – Гусманов, Гладских – Кайгородов – Тертышный, Сикора (6) – Малкин – К. Макаров, Гоголев – Пестунов (4) – Добрышкин (2).

Динамо (47): Еремеев; Трощинский-к – Марков (2), Никулин (2) – Ждан, Рылов – Вышедкевич (2), Щадилов (2) – Бульин; Роса (2) – Чупин – Овечкин, Афиногенов (27) – Дацюк (4) Бартечко, Мирнов – Шахрайчук (4) – Харитонов (2), Бабенко – Терещенко – Вишняков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Павел ЗАЙЦЕВ из Магнитогорска
"СПОРТ-Экспресс" (30.10.2004)

МЕТАЛЛУРГ Мг - ДИНАМО - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
Голы: Афиногенов - 8 (Вышедкевич), 13:34 (0:1 - бол.). Бартечко - 2 (Дацюк), 16:41 (0:2 - бол.). Пестунов - 3 (Сикора), 48:29 (1:2).
Вратари: Малек (Малков, 20:00 - 59:26) - Еремеев.
Штраф: 45 - 47.
Большинство: 10 (0) - 9 (2).
Броски: 44 (14+18+12) - 35 (12+15+8).
Три лучших игрока: Еремеев (Д), Бартечко (Д), Малков (М).
Судья: Антропов (Екатеринбург).
29 октября. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 3800 зрителей (3500).
ДАЖЕ ПЛЕЙ-ОФФ НЕ СТОИЛ БЫ ТАКОГО ПРИЕМА ПРОТИВ ГОНЧАРА
Участие уральцев в розыгрыше Кубка Шпенглера привело к тому, что предновогодний поединок между "Металлургом" и "Динамо" был перенесен на конец октября. Таким образом, уже в середине второго круга для нынешних лидеров чемпионата была смоделирована "уменьшенная копия" серии плей-офф - два матча за три дня, с обменом площадками и возможностью отработать тактические схемы, способные принести успех "на короткой дистанции".
Аншлаги в ледовом Дворце имени Ромазана в нынешнем сезоне - редкость. Однако встреча с таким соперником для магнитогорских любителей хоккея - "приманка" безотказная. К тому же турнирная таблица красноречиво свидетельствовала: в случае победы хозяева впервые поднимались на верхнюю строчку. Неудивительно, что до начала матча оставалось более суток, а билетов в кассах уже не было.
В стане болельщиков "Магнитки" преобладали оптимисты. Хватало среди них и неуемных: "У динамовцев против наших рецептов нет! Дома возьмем три очка, да и в Москве покусаемся"! Находились и осторожные: "На своей площадке возьмем верх, а в гостях уступим".
Некоторые, впрочем, ждали стартового матча "серии" с тревогой, помня, что бело-голубые крайне неохотно расстаются с очками. Да и в игре первого круга преимущество "Металлурга" было минимальным. Вдобавок 17 сентября столичная команда приезжала на Урал без своего энхаэловского "десанта", силу которого с тех пор испытал на себе не один соперник.
На сей раз "Динамо" предстало перед уральской публикой практически в оптимальном составе, не хватало лишь травмированного Чубарова. По той же причине хозяева вышли на лед без своего капитана Карпова. Тройку Тертышный - Кайгородов - Гладских, принесшую уральцам победу в Уфе, наставники решили оставить без изменений, зато еще одно сочетание стало для болельщиков сюрпризом: тренеры впервые объединили опытного Сикору с перспективным Малкиным и добавили к ним молодого Константина Макарова.
Впрочем, уже по ходу поединка магнитогорцам пришлось тасовать составы. Стартовый период еще раз подтвердил, что москвичи неслучайно находятся в числе лидеров по реализации численного преимущества и лучше всех "убивают" время в меньшинстве. Дважды уверенно отыграв вчетвером и выдержав дебютный штурм "Металлурга" (в какой-то момент преимущество хозяев по броскам в створ ворот было подавляющим - 12:4), динамовцы с первой же попытки разыграли лишнего: Афиногенов заставил Малека ошибиться, атаковав ближний угол. Вскоре на скамейку штрафников отправился Сикора, и гости увеличили преимущество в счете.
После перерыва чешский голкипер уральцев уступил место Малкову, который отчаянно сохранял интригу до самой финальной сирены. Практически снять вопрос о победителе мог лучший бомбардир москвичей Роса, но вратарь магнитогорцев сделал все, чтобы вдохновить партнеров на подвиги. Продолжал стоять стеной и Еремеев.
В концовке второго периода вспыхнула потасовка между Бойковым и Афиногеновым: оба были удалены до конца матча. Страсти продолжали накаляться и в заключительном отрезке. Сначала многочисленные споры с арбитром вызвал ответный гол "Металлурга": после броска Сикоры Еремеев не успел накрыть шайбу, и Пестунов протолкнул ее в сетку. Просмотрев видеозапись момента, Антропов принял справедливое решение в пользу хозяев. А вскоре произошло то, что заставило трибуны надолго замолчать: после столкновения с Овечкиным неподалеку от ворот "Динамо" остался лежать без движения защитник хозяев Гончар. Который вскоре покинул площадку на носилках и был тут же отправлен в больницу.
До конца поединка (а играть оставалось еще 10 минут) магнитогорцы так и не пришли в себя. Даже удаление в составе москвичей на последних секундах и замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли "Металлургу" спасти матч. Ожидаемая некоторыми смена лидера не состоялась, "Динамо" сохранило за собой первую строчку в турнирной таблице.
Марек СИКОРА:
"ОВЕЧКИН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ НЕУВАЖЕНИЕ К СОПЕРНИКУ"
Марек СИКОРА, главный тренер "Металлурга" Мг:
- На мой взгляд, решающим стал второй период. Мы имели три отличных момента и должны были реализовывать хотя бы один из них. Забей наши хоккеисты в этом отрезке, вполне могли рассчитывать на ничейный исход.
Но в принципе я доволен игрой подопечных. Они много атаковали, неплохо двигались, создали массу голевых ситуаций. Единственное, что мне не понравилось, - недостаточно активные действия в меньшинстве. Нужно было увереннее работать в этих ситуациях, не позволять противнику бросать. У москвичей отмечу блестящую игру голкипера Еремеева.
- Многие рассматривают нынешнюю пару матчей "Металлурга" и "Динамо" как своеобразную репетицию плей-офф. У команды тоже подобное отношение к этим поединкам?
- Даже не знаю, что сказать. На мой взгляд, это нормальная игра между сильными соперниками. Так к ней и нужно относиться.
- Как оцените то, что произошло с Сергеем Гончаром?
- Не могу утверждать, что Овечкин действовал намеренно. Но, считаю, он продемонстрировал неуважение к сопернику. Определенное движение навстречу Гончару все же было. Даже если не трактовать это как фол, подобные вещи не на пользу молодому игроку.
ГОНЧАР БЕЗ СОЗНАНИЯ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ
Инцидент, повергший болельщиков в шок, произошел на 51-й минуте матча "Металлург" Mг - "Динамо". Минутой ранее уральцы сократили разрыв в счете до минимума и стремились закрепить успех. Алексей Кайгородов атаковал правым флангом и готовился сделать передачу на пятачок, куда уже накатывал защитник хозяев Сергей Гончар. Но молодой форвард москвичей Александр Овечкин жестко встретил магнитогорца, и после столкновения Гончар, потеряв сознание, рухнул на лед.
В наступившей тишине к нокаутированному игроку подъехали партнеры и соперники, вслед за ними - врачи обеих команд. На площадке сразу же появились носилки: нести получившего страшный удар хоккеиста магнитогорцам помогал капитан гостей Алексей Трощинский.
О том, что произошло после этого, журналистам стало известно уже на послематчевой пресс-конференции. Не успел корреспондент "СЭ" задать Мареку Сикоре вопрос о самочувствии Гончара, последовала эмоциональная реплика директора ХК "Металлург" Геннадия Величкина: "Сергея увезли в реанимобиле, он снова без сознания! Мы можем потерять его для российского хоккея!"
Чуть позже арбитр встречи Александр Антропов прокомментировал драматичную ситуацию для "СЭ": "Гончар готовился принять шайбу. Он смотрел вниз и был просто не готов к столкновению, которое произошло в тот момент, когда он поднимал голову. Удар плечом Овечкина пришелся Гончару прямо в лицо. Намеренного движения со стороны динамовца не было, это несчастный случай, которые, увы, иногда происходят в хоккее".
По информации, поступившей через полтора часа после окончания матча, Сергей Гончар находился в нейрохирургическом отделении одной из больниц Магнитогорска с диагнозом "сотрясение мозга". Игрок, к счастью, пришел в сознание, а его состояние оценивалось как стабильное.

Добавил: leo2705
2013-01-13 20:52:44

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)