Хоккей  2004/05  23 января 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 2:0  , дома
Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Афиногенов, Дацюк.


Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

23 января. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Афиногенов 9 (Чубаров, Никулин, 36.21, б.), 2:0 Дацюк 10 (Воробьев, Чупин, 49.53).

Три звезды: Дацюк, Афиногенов, Еременко.

Динамо (29): Еременко; Трощинский-к – Марков (2), Вышедкевич – Ореховский, Никулин – Ждан, Рылов – Скопинцев (5+20); Воробьев – Дацюк – Чупин, Бартечко – Чубаров – Афиногенов (2), Вишняков – Шахрайчук – Мирнов, Бабенко – Терещенко – Романов.

Нефтехимик (8): Звягин; Староста – Хайдаров (2), Галанов-к (2) – Васильченко, Шальнов – Мишарин (2), Чебатуркин – Шемелин; Симаков – Кукумберг (2) – Краев, Царев – Бардин – Поснов, Поперечный – Смирнов – Чистоклетов, Пестушко – Грабовский – Коньков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


ДИНАМО - НЕФТЕХИМИК - 2:0
Всеволод ЕЛФИМОВ, главный тренер "Нефтехимика":
- По игре преимущество было у "Динамо". Мы старались действовать на контратаках, но у нас это по большому счету не получилось. А рассчитывать на успех в матче с таким противником, не забивая голов, невозможно.
- Не могли бы прокомментировать отправку Симакова во вторую команду?
- Это наше внутреннее дело, не хотел бы его касаться.
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":
- Мы понимали, что у соперника сейчас такие матчи, в которых он обязан брать очки. Понимали и то, что нижнекамцы умеют действовать на контратаках. Как могли, мы постарались их перекрыть. Как видите, играть нам пришлось без Росы и Харитонова. Доволен тем, как ребята действовали в 5-минутном меньшинстве после того, как Скопинцев зацепил Грабовского.
- Еременко теперь будет играть постоянно?
- Конечно. А кто еще - я, что ли? Сейчас у нас один вратарь.
- Когда вернутся в строй Роса и Харитонов?
- Во вторник с "Ак Барсом" сыграют оба.

Добавил: leo2705
2013-01-13 18:40:24


"ДИНАМО": ТРИ МЕСЯЦА НА ТРОНЕ
Павел СТРИЖЕВСКИЙ из Лужников
"СПОРТ-Экспресс" (24.01.2005)
Возглавив 18 октября турнирную таблицу, столичный клуб уже 28 туров не сдает позиций, обеспечивая себе первый "посев" в плей-офф.
"Нефтехимику" сейчас не до воспитательных мероприятий. За 17 туров до окончания регулярного чемпионата команда находится в четырех очках от зоны плей-офф. Видимо, именно поэтому ссылка единственного нижнекамского сборника Симакова во вторую команду продлилась всего два матча. Как рассказали корреспонденту "СЭ" работники клуба, миниатюрный форвард оказался там по весьма курьезной причине: во время недавнего поединка "Нефтехимика" со "Спартаком" в Сокольниках нападающий, раздосадованный удалением в концовке встречи, не нашел лучшего способа выразить эмоции, как бросить на лед отвертку. За что, разумеется, был "удостоен" матч-штрафа и недовольства главного тренера Всеволода Елфимова.
Динамовцам, понятно, было мало дела до дисциплинарных методов соперника, равно как и до его кубковых амбиций. Самим бы удержать рвущуюся в лидеры "Ладу" на расстоянии вытянутой руки. К тому же москвичам приходится регулярно перекраивать звенья. На сей раз к заболевшему гриппом Росе добавился простудившийся Харитонов, место которого в составе занял Вишняков. Впрочем, суперсвязка Чупин - Дацюк - Воробьев, немало насолившая в прошлом туре землякам-армейцам, осталась нетронутой. Игра началась по вполне предсказуемому сценарию: хозяева обрушили на противника шквал атак. Порой изощренных, но - безрезультатных. К тому моменту, когда дело дошло до первого броска в створ ворот Еременко (на 8-й минуте), хозяева успели атаковать Звягина девять раз. Впрочем, так и не открыв счет, бело-голубые почему-то успокоились и сбавили обороты.
Ко второму периоду гости окончательно освоились в Лужниках и из плюшевой команды стартовой 20-минутки превратились в весьма опасного соперника. Первый тревожный звоночек для динамовцев в буквальном смысле прозвенел, когда шайба угодила в перекладину и отскочила на линию ворот. Гола, безусловно, не было, но судья для верности все же изучил видеозапись момента. А вскоре последовало и "второе предупреждение" - сольный проход Симакова. Нападающий, впрочем, зачем-то притормозил, что позволило Маркову его настигнуть и уложить на лед.
Двух сигналов бело-голубым хватило. Незадолго до второго перерыва, когда за подножку на скамейку штрафников отправился Кукумберг, Чубаров нашел Афиногенова таким пасом, что не забить динамовский форвард "Баффало" не имел права. Этой шайбе и было суждено стать победной.
Гости же не сумели пробить поймавшего кураж Еременко даже во время 5-минутного большинства, которое получили за матч-штраф Скопинцева в конце третьего периода (динамовский защитник ударил Гробовского клюшкой по лицу). Эти 300 секунд изрядно пощекотали нервы болельщикам бело-голубых, хотя их любимцы к этому моменту вели в счете с разницей в две шайбы. В великолепном стиле напомнило о себе звено Дацюка, запершее соперника в его зоне на добрых полторы минуты и организовавшее в итоге эффектнейший гол.
"Динамо" праздновало очередной успех и до восьми очков увеличило отрыв от занимающей второе место в турнирной таблице "Лады".

Добавил: leo2705
2013-01-13 18:54:07


Максим АФИНОГЕНОВ
НИЖНЕКАМСК ПОБЕЖДАЕМ, КАЗАНЬ ДЕРЖИМ В УМЕ
Павел СТРИЖЕВСКИЙ из Лужников
"СПОРТ-Экспресс" (24.01.2005)
После матча автор победного гола динамовцев ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
- Трудно было после эмоционального поединка с ЦСКА как следует настроиться на сегодняшнюю встречу, держа при этом в уме предстоящую битву с "Ак Барсом"?
- Трудным оказалось не настроиться, а играть против нижнекамцев. Они все еще ведут борьбу за выход в плей-офф и выкладываются на площадке полностью.
- Тем не менее класс "Динамо" явно выше. Почему же целых 36 минут вы никак не могли взломать оборону противника?
- Зря вы так. "Нефтехимик" - хорошая команда. Нижнекамцы здорово оборонялись, довольно опасно контратаковали. У нас тоже были моменты, но, видимо, недостаточно хорошие для того, чтобы забить раньше.
- В первом периоде вы зацепили кого-то из соперников клюшкой в чужой зоне, за что арбитр удалил вас на две минуты. Считаете тот эпизод своей ошибкой?
- Знаете, после матча многие моменты, бывает, хочется переиграть. Ошибаются все. Провести всю встречу безупречно, без единой помарки, невозможно.
- Сейчас из-за травмы Еремеева "Динамо", по сути, действует с одним вратарем. Приходится ли из-за этого как-то менять стиль игры - зная, что Еременко незаменим?
- Хочу заметить, что Саша выглядит просто здорово. Сегодняшний матч - тому подтверждение. Своей уверенностью он вдохновляет нас, полевых игроков. Ну а если, скажем, возникает какая-то толкотня на пятачке, то мы всегда, держа в уме нынешнюю ситуацию с голкиперами, стараемся побыстрее за него заступиться и расчистить пространство перед воротами.
- Помните, когда в последний раз забрасывали победную шайбу?
- Конечно. Совсем недавно забил СКА в овертайме!

Добавил: leo2705
2013-01-13 18:57:40

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)