Хоккей  2004/05  25 января 2005 (вторник)  Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 1:1  , дома
Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: Харитонов - Ковальчук.


Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0).

25 января. Москва. МСА «Лужники». 9000 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Ковальчук 15 (Салей, 35.53), 1:1 Харитонов 12 (Шахрайчук, 42.11).

Три звезды: Хабибулин, Еременко, Ковальчук.

Динамо (6): Еременко; Трощинский-к (2) – Марков, Никулин – Ждан (2), Вышедкевич – Ореховский, Рылов – Скопинцев; Воробьев – Дацюк – Роса, Бартечко – Чубаров – Афиногенов (2), Харитонов – Шахрайчук – Мирнов, Бабенко – Чупин – Романов.

Ак Барс (10): Хабибулин; Салей (2) – Житник, Каспарайтис (2) – Денисов, Быков – Прошкин, Первышин – Климентьев; Морозов – Зиновьев (4) – Глинка, Ковалев — Епанчинцев-к – Ковальчук, Лисин – Лекавалье (2) – Ячменев, Зарипов, Федоров.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


КОВАЛЬЧУК ПОПРОСИЛ ЗАМОЛЧАТЬ. ХАРИТОНОВ ЕГО НЕ ПОСЛУШАЛСЯ
Павел СТРИЖЕВСКИЙ, Владимир ЮРИН из Лужников
"СПОРТ-Экспресс" (26.01.2005)
"Боря, ну куда твои люди делись? Сейчас народ пойдет, а тут снега по колено! Быстро найди их и скажи, чтобы разгребали!" - кричал за два с половиной часа до начала матча в трубку сотового телефона один из руководителей Дворца спорта. Судя по мимике начальника, таинственный Боря счел за благо сразу пообещать грозному шефу выполнить его указание, а через пять минут у подъезда уже суетились люди со снежными лопатами.
Нет в России городов, столь же взыскательных к настоящему хоккейному зрелищу, как Москва. Какими только "деликатесами" не баловали столичного болельщика за пять месяцев нынешнего сезона, а аншлаг в самой вместительной столичной арене за это время был лишь один - на прощальном матче Игоря Ларионова.
Сомнения в том, что схватка "Динамо" и "Ак Барса" соберет второй, рассеялись задолго до начала этого поединка. Еще во время матча бело-голубых с "Северсталью" 12 дней назад диктор лужниковской арены просил поклонников бело-голубых запасаться билетами на эту встречу заранее, а во время воскресного поединка с "Нефтехимиком" - когда были проданы последние полсотни дорогих мест на трибуну С - предупредил об аншлаге как о свершившемся факте.
Если на гостевых книгах казанского клуба в интернете предматчевые расклады еще хоть как-то обсуждались, то на динамовских об этом - ни полслова! Там всех объединила одна-единственная забота: есть ли еще в кассах билеты и если нет - где их достать? По словам менеджера коммерческого отдела Натальи Басовой (она же - ведущая ледовых шоу), к 14.00 в кассах оставалось лишь несколько сотен самых дешевых - 50-рублевых - билетов в угловые сектора. Разумеется, к началу матча исчезли и они.
Недосуг было народу вспоминать о всевозможных интригах. О том, что свою бывшую команду главный тренер казанской "сборной мира" Зинэтула Билялетдинов еще не обыгрывал, уступив в обеих встречах первой половины сезона. О том, что соперничество между "Динамо" и "Ак Барсом" - едва ли не самое бескомпромиссное нашего чемпионата: ни один из последних 14 матчей не завершался вничью! Даже до того, каким скандалом с удалением Ковальчука в овертайме закончилась 29 ноября предыдущая встреча извечных соперников в столице Татарии, никому не было дела.
Высоковольтное напряжение первых минут более благоприятно отразилось на хозяевах: в первой же смене мог отличиться Чубаров, дважды атаковавший Хабибулина с близкого расстояния. Еще труднее лучшему российскому голкиперу пришлось в возникшем через несколько минут меньшинстве: после выстрела Маркова на выручку пришла штанга. Впрочем, не давали в эти минуты замерзнуть и Еременко, которому почти сразу же была уготована дуэль с самым ценным игроком последнего Кубка мира - Лекавалье.
Обструкция, которой почему-то уже традиционно подвергается Ковальчук во всех московских дворцах, не обошла его стороной и на сей раз. Стоило форварду слегка повздорить в средней зоне с Бабенко, как трибуны зашлись в негодовании. И снова, в который уже раз, наверняка поморщился сидящий на трибуне спартаковец Егор Титов, пришедший поболеть за друга.
С самого старта второй 20-минутки казанцы, куда более привычные к роли фаворитов, прибрали к рукам инициативу - на их счету первые пять бросков. Но и динамовцы, даже играя вторым номером, частенько разогревали Хабибулина острейшими контрвыпадами. Один на один с голкипером выкатывались и Марков, и Афиногенов, причем последний разогнался настолько, что не сумел вовремя затормозить и на полной скорости влетел в борт за воротами.
К этому моменту обоюдоострая игра, которой команды порадовали зрителей в первом периоде, исчезла - осталось лишь обилие жесткой борьбы на всех участках площадки. Ореховский, например, решил посидеть верхом на Ковалеве, упавшем на пятачке перед воротами динамовцев, - и форвард казанцев потом долго апеллировал к судье Бутурлину. Позабавила и стычка Росы с Каспарайтисом.
Все эстетическое удовольствие, недополученное публикой из-за долгого отсутствия голов, с лихвой компенсировал Ковальчук. Да что там компенсировал - вчера Илья подарил России гол-шедевр, свою, несомненно, лучшую шайбу, заброшенную в суперлиге. Его сольный проход от своих ворот до чужих и неотразимый кистевой бросок надолго запомнят не только освиставшие нападающего болельщики бело-голубых, но и все, кому посчастливилось это увидеть. Форвард тут же проехал вдоль борта, приложив палец к губам - словно заставляя трибуны замолчать.
В третьем периоде хозяева счет сравняли: Харитонов, получив шайбу на синей линии, не оставил блистательному Хабибулину ни шанса.

Добавил: leo2705
2013-01-13 18:31:05


БИЛЯЛЕТДИНОВУ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО У ГЕРОЯ МАТЧА НЕ ПОШЛА ИГРА В БОЛЬШИНСТВЕ
Владимир ЮРИН из Лужников
"СПОРТ-Экспресс" (26.01.2005)
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
- В целом поединок получился интересным и, надеюсь, понравился всем. В первые 10 минут мы уступали противнику, который действовал более агрессивно, более изобретательно в атаке. Затем мы выравняли игру, провели хороший второй период. Обе команды имели много прекрасных моментов, продемонстрировали потрясающую самоотдачу и большое желание добиться победы.
- Поначалу для реализации численного преимущества вы выпускали на лед Ковальчука, а потом перестали это делать. Почему?
- Мне показалось, что в большинстве игра у Ильи не пошла, поэтому я сделал перестановки.
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":
- Голевых моментов хватало и у той, и у другой команды для того, чтобы шайб было заброшено больше. Но оба голкипера сегодня действовали безупречно. Считаю итоговый результат закономерным.
- В третьем периоде получил травму Воробьев. Что у него за повреждение?
- Ему сильно разбили губу. Наши врачи шили-шили, но так и не смогли зашить. Кроме того, травму получил Бабенко, которого ударил клюшкой Каспарайтис.

Добавил: leo2705
2013-01-13 19:02:04

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)