Хоккей  2004/05  3 марта 2005 (четверг)  Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 4:2  , в гостях
Салават Юлаев (Уфа) - Динамо (Москва) 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Голы: Аншаков, Пааппанен - Харитонов, Фролов, Терещенко, Трощинский.


Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва) – 2:4 (0:2, 2:1, 0:1).

3 марта. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Харитонов 14 (Афиногенов, 2.02), 0:2 Фролов 21 (16.34), 1:2 Аншаков 9 (20.56), 1:3 Терещенко 3 (Харитонов, 25.11), 2:3 Пааппанен 1 (Жмакин, Жмаев, 31.32), 2:4 Трощинский 4 (Роса, Фролов, 56.11).

Три звезды: Харитонов, Фролов, Аншаков.

Салават Юлаев (10): Пуурула; Канарейкин – Логинов (2), Кутейкин - Озолин, Зубарев (2) – Пааппанен, Корнеев – Карпов; Сидякин-к (2) – Макаров – Аншаков, Григоренко – Таратухин – Шарипов, Жмакин – Жмаев – Зевахин (2), Булянский (2) – Карпов – Евсеев.

Динамо (20): Еременко; Никулин (2) – Ждан (2), Вышедкевич – Ореховский, Трощинский-к – Бульин, Скопинцев (4) – Рылов (2);

Фролов – Дацюк (2) – Роса, Афиногенов – Терещенко (2) – Воробьев (2), Бартечко – Степанов – Овечкин (2), Мирнов – Шахрайчук – Харитонов (2).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Московские динамовцы смогли преодолеть упорнейшее сопротивление уфимского «Салавата Юлаева» и победили в матче, проходившем в столице Башкортостана со счетом 4:2. В составе «Динамо» дебютировал Александр Фролов. Также матч был примечателен выходом на поле Александра Овечкина и Александра Степанова, оправившихся после тяжелых травм.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» - 2:4 (0:2, 2:1,0:1).
2.02 - 0:1 Харитонов (Афиногенов).
16.34 - 0:2 Фролов.
20.56 - 1:2 Аншаков.
25.11 - 1:3 Терещенко (Харитонов).
31.32 - 2:3 Пааппанен (Жмаев, Жмакин).
56.11 - 2:4 Трощинский (Фролов, Роса).

Добавил: Leo2705
2019-02-19 09:54:51



Голом, результативной передачей и победой в Уфе со счетом 4:2 отметил свой дебют в московском "Динамо" нападающий Александр Фролов, чей переход из ЦСКА две недели назад был назван одним из самых громких. Так получилось, что успеха в новом клубе хоккеист добился в тот день, когда его прежняя команда - на этот раз, похоже, уже окончательно - утратила все шансы попасть в плей-офф. ЦСКА уступил в принципиальном поединке в гостях занимающему 8-е место "Нефтехимику" - 5:6 и за пять туров до финиша отстает от него уже на 4 очка. При этом у нижнекамцев еще и матч в запасе.

- Дебютом довольны? - вопрос Фролову.
- Конечно, три очка-то заработали. Для того чтобы остаться на первом месте, они нам сейчас очень нужны. Лично мне было тяжеловато, все-таки три недели перерыва сказываются. И подустал к концу, и ритм игры почувствовать было непросто, да и к новым партнерам еще нужно привыкнуть. Хотя они у меня просто великолепные. Оба Павла - Дацюк и Роса - отличные мастера.
- Можно ли сказать, что основная заслуга в вашем голе принадлежит Дацюку?
- Безусловно. Он здорово вошел в зону и сделал мне очень хороший пас. Настолько, видимо, неожиданный для соперников, что защитники не смогли помешать мне ни бросить, ни добить.
- Может быть, именно таких партнеров не хватало вам в составе армейцев?
- Разве в ЦСКА у меня были плохие партнеры? Нет, с ними мне пока везло всегда и везде.
- Между тем ваша бывшая команда в очередной раз в душераздирающем стиле уступила со счетом 5:6 прямому конкуренту в борьбе за выход в плей-офф, чем из этой самой борьбы, похоже, выключилась окончательно.
- Серьезно, ЦСКА уступил? Не знал... Все это время болел и переживал за армейцев. Ведь почти весь сезон решали одни задачи, да и подружиться успели. Пока залечивал травму, ездил на их домашние матчи, поддерживал. Хорошая команда, достойная того, чтобы выступать в плей-офф. Жаль, если туда не попадет.
- Неужели в такой ситуации бывшие партнеры по ЦСКА на вас не в обиде?
- Мне, во всяком случае, претензий никто не высказывал. Думаю, армейцам не за что на меня обижаться.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 09:58:05



САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО - 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)
Голы: Харитонов - 14 (Афиногенов), 2:02 (0:1). Фролов - 21 (Дацюк), 16:34 (0:2). Аншаков - 9, 20:56 (1:2). Терещенко - 3 (Харитонов), 25:11 (1:3). Пааппанен - 1 (Жмакин, Жмаев), 31:32 (2:3). Трощинский - 4 (Фролов, Роса), 56:11 (2:4).
Вратари: Пуурула - Еременко.
Штраф: 10 - 20.
Большинство: 9 (0) - 4 (0).
Броски: 31 (11+10+10) - 31 (12+9+10).
Три лучших игрока: Фролов (Д), Еременко (Д), Дацюк (Д).
Судья: Бокарев (Казань).
3 марта. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей (4050).


ОГОРЧЕНИЕ САМСОНОВА И УЛЫБКА ФРОЛОВА

На часах было 9 утра, когда дверь динамовской базы в Новогорске распахнулась и на пороге появился нападающий бело-голубых Сергей Самсонов. Одного взгляда на его унылый вид было достаточно, чтобы понять: дебют форварда "Бостона" в "Динамо" снова откладывается .

- Нет даже смысла лететь с командой, - подтвердил мою догадку Самсонов. - Буду пока тренироваться самостоятельно.

- Ну а сыграть-то когда сможете?

- Вот вернутся ребята из Тольятти, тогда, надеюсь, и выйду. Хотелось бы выйти на лед уже 8 марта в поединке с "Локомотивом".

Куда менее оптимистичен главный тренер москвичей Владимир Крикунов. По словам наставника бело-голубых, восстановление игровых кондиций нападающего - дело отнюдь не пяти дней.

В отличие от Самсонова второй динамовский новичок Александр Фролов выздоровел окончательно. Потому, наверное, и появился экс-армеец в фойе новогорского комплекса, широко улыбаясь. Улыбка эта, словно приклеенная, так и красовалась на его лице вплоть до выхода на лед уфимского Дворца спорта семь часов спустя. Да и о чем грустить хоккеисту, сменившему 11-ю команду страны на лучшую и получившему в партнеры по звену Росу и Дацюка? А пополнить лицевой счет заброшенных шайб он смог уже на 17-й минуте своей динамовской карьеры, воспользовавшись великолепным проходом Дацюка!

"Помнится, в былые годы с такой травмой пальца, как у Саши, парню дали бы отдохнуть от силы дня два, - философски заметил врач бело-голубых Валерий Конов, ветеран спортивной медицины с 25-летним стажем. - Это сейчас мы перестраховываемся, бережем ребят до полного восстановления, а тогда - лангетку бы намотали, и вперед!"

Логику динамовских тренеров понять несложно. Если и бывают в хоккее моменты, когда риск благородным делом не является, - это как раз тот самый случай. Сейчас, за считаные дни до начала плей-офф, сберечь звезд от новых травм гораздо важнее, чем выиграть мало что значащий матч регулярного чемпионата. Тем более что лазарет у лидеров первенства пустеть упорно не желает. Помимо Самсонова остались в Москве травмированные Марков, Чубаров, а также Чупин, набравший за зиму отличную форму, но "сломавшийся" в предыдущем матче с "Магниткой". А тут еще другого рода потери: Волков и Цулыгин, переехавшие недавно из Уфы в Москву, по джентльменской договоренности с руководством "Салавата" матч против своего бывшего клуба были вынуждены пропустить.

ОВЕЧКИН: ПЕРВЫЙ МАТЧ ЗА "ДИНАМО" В 2005 ГОДУ

Уфимским мальчишкам до энхаэловских звезд дела немного. Они могут и не знать, кто такие Дацюк, Афиногенов и Фролов, зато, увидев перед утренней раскаткой Волкова, бросились к нему со всех ног.

"Ну и как вам в "Динамо"?" - наперебой затараторили они, пожирая глазами бывшего кумира. "Мне нравится", - улыбнулся в ответ форвард, перемахивая через бортик на лед родной площадки.

Вылечился наконец и Овечкин, сыгравший свой последний матч за клуб еще в 2004 году. Именно он, кстати, заработал первое в матче удаление, но к тому моменту бело-голубые уже вели в счете.

Хозяева начали довольно резво и даже сделали первые два броска в игре. Но после первого же визита динамовцев в зону уфимцев - случилось это в начале 3-й минуты - выгребли шайбу из собственных ворот. Это мастерски разыграли выход "два на одного" Афиногенов и Харитонов. Хозяев, впрочем, пропущенный гол не обескуражил. Угрозы их атаки таили, вот только пользы от них до поры до времени было мало. В конце периода уфимцы имели преимущество в два игрока, но и с его реализацией дела не заладились.

СПАСАТЕЛЬ ЕРЕМЕНКО

Зато второй период остался за "Салаватом". Опасные моменты москвичей в эти минуты можно было пересчитать по пальцам, но, к счастью для гостей, один из них обернулся третьим голом - красивый бросок со средней дистанции удался Терещенко.

Увы, слишком поздно заискрилась игра у "Салавата", чтобы борьба за место в восьмерке не оказалась для него иллюзией. Но то, что нынешний вид команды никак не соответствует занимаемому ею 13-му месту, берусь утверждать с полной уверенностью. Недавняя 4-матчевая победная серия уфимцев, равно как и боевая ничья в Омске, были отнюдь не случайны, и бело-голубые ощутили это на себе в полной мере. Как отбились москвичи в середине заключительного периода, более полутора минут играя втроем, известно одному только Еременко. А может, неизвестно и ему.

За несколько минут до сирены гости реализовали свой едва ли не единственный голевой момент в третьем периоде и в итоге завоевали три очка.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 09:59:34



Как ни странно, вчера в Уфе встречались равные соперники. После февральского перерыва и аутсайдер «Салават Юлаев», и лидер «Динамо» выиграли по четыре матча и по одному уступили. Но встреча в Уфе четко показала, кто есть кто.

Первый же бросок динамовцев становится результативным. Афиногенов продирается по левому борту и выдает пас параллельно скользящему по центру Харитонову. Тот в одно касание распечатывает Пуурулу. По трибунам прокатывается тяжелый вздох.

Вскоре Дацюк упускает шанс увеличить разрыв. После удаления Овечкина центрфорвард москвичей ловит хозяев на контратаке, но уфимцев спасает Пуурула. Финский вратарь, кстати, несмотря на четыре пропущенные шайбы, действовал в целом неплохо. Но как защитить ворота, если нападающий гостей Фролов трижды добивает шайбу с пятачка? Защитники при этом стоят рядом, помогая своему вратарю исключительно морально. 0:2.

Реальный шанс отыграться у уфимцев появляется в конце первого периода. На реализацию численного преимущества в два игрока наставник «Салавата» Рафаил Ишматов выпускает четверых форвардов. Ударное звено усиливает Григоренко. Но гол приходит, откуда не ждали. Гости уже в полном составе, когда внезапно ошибается динамовский защитник. Аншаков перехватывает пас, выходит на Еременко и сокращает разрыв в счете.

Буквально через пять минут москвичи вновь укрепляют преимущество. Харитонов отдает шайбу Терещенко, тот в одиночестве спокойно примеривается и кистевым броском отправляет снаряд в сетку. И вновь стопроцентный шанс упускает Дацюк: стоя перед пустыми воротами, он неловко попадает по шайбе и вместо пустых ворот отправляет ее в борт. Затем Шахрайчук с абсолютной точностью копирует этот эпизод.

А вот уфимцам везет. После вбрасывания шайба отлетает к защитнику Пааппанену, а тот в одно касание с синей линии посылает ее в ворота, открыв счет своим шайбам в суперлиге. Еременко даже не дернулся.

Заключительный период проходит нервно. Следует масса удалений. Команды поочередно играют в большинстве пять на три… Во всем этом сумбуре теперь везет «Динамо». Фролов, Роса и Трощинский выходят на одного защитника, и капитан москвичей устанавливает окончательный счет.

Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва) – 2:4 (0:2, 2:1, 0:1). 3 марта. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Харитонов 14 (Афиногенов, 2.02), 0:2 Фролов 21 (16.34), 1:2 Аншаков 9 (20.56), 1:3 Терещенко 3 (Харитонов, 25.11), 2:3 Пааппанен 1 (Жмакин, Жмаев, 31.32), 2:4 Трощинский 4 (Роса, Фролов, 56.11).

Три звезды: Харитонов, Фролов, Аншаков.

Салават Юлаев (10): Пуурула; Канарейкин – Логинов (2), Кутейкин - Озолин, Зубарев (2) – Пааппанен, Корнеев – Карпов; Сидякин-к (2) – Макаров – Аншаков, Григоренко – Таратухин – Шарипов, Жмакин – Жмаев – Зевахин (2), Булянский (2) – Карпов – Евсеев.

Динамо (20): Еременко; Никулин (2) – Ждан (2), Вышедкевич – Ореховский, Трощинский-к – Бульин, Скопинцев (4) – Рылов (2);

Фролов – Дацюк (2) – Роса, Афиногенов – Терещенко (2) – Воробьев (2), Бартечко – Степанов – Овечкин (2), Мирнов – Шахрайчук – Харитонов (2).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:

– Хотя я предупреждал команду, что встреча будет тяжелой, но так и не заиграли, пока пожар не начался. В концовке пришлось перейти на три звена, срочно спасать матч. Даже такой команде, как наша, где много мастеров, очень сложно переломить игру. Соперник заслуживал минимум ничьей. Ключевым моментом стали два удаления наших игроков. После того как команда выстояла, ребята проснулись. Что касается Самсонова, он появится тогда, когда будет готов. Окончательно ли восстановился Овечкин? Скажу так: следующий матч в Тольятти покажет.

Рафаил ИШМАТОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– На результат повлияла психологическая неустойчивость молодых игроков. Это боязнь Москвы, это я уже раньше проходил. Плюс подвела нас техническая оснащенность: не сумели забить, играя в большинстве пять против троих. После такого тренеры и седеют.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 10:02:05



Настоящий москвич Фролов

2005-03-04
Источник:"Советский спорт"

Александр Фролов дебютировал в «Динамо» и стал одним из немногих игроков в истории нашего хоккея, который за карьеру поиграл во всех четырех московских клубах. А ведь Саше всего 22 года!

Фролов начал карьеру в «Спартаке», но в 1999 году провел в высшей лиге только один матч и перешел в «Крылья Советов». Александр помог «Крылышкам» выйти в суперлигу, стал лучшим бомбардиром команды (18+13=31 очко). Из Сетуни он уехал в «Лос-Анджелес» (НХЛ). А вернулся уже в ЦСКА (20+17=37 очков). Переход Фролова в «Динамо» вызвал много шума среди болельщиков и в прессе. Фролов только вчера дебютировал в «Динамо», залечив травму. Сразу после матча ему позвонил корреспондент «СС» Павел ЛЫСЕНКОВ.

– Спасибо за поздравления! – сказал Александр Фролов. – Матч получился сложным. «Салават Юлаев» – хорошая команда, старалась показать себя перед болельщиками. Мой дебют получился удачным. Да, я набрал 2 (1+1) очка, но главное, что команда победила. Как забил? Паша Дацюк здорово сыграл, оставил мне шайбу, а я бросил, а потом добил. Самочувствие нормальное. Я восстановился. Хотя пока тяжеловато, нужно время, чтобы набрать форму. Почему выходил под 42-м номером? Мое любимое число «24» – у Альберта Вишнякова, я просто перевернул цифры. Что скажу о своей московской одиссее? Даже не задумывался на эту тему.
– У нас в редакции шутят, что Фролову теперь надо поиграть во всех трех калифорнийских клубах…
– (Смеется.) Ну, этой цели у меня точно нет. А хоккей – такая игра, где переходы неизбежны.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:13:49


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)