Хоккей  2004/05  8 марта 2005 (вторник)  Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 1:2  , дома
Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы: Фролов - Ткаченко, Бут.


Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0).

8 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 4100 зрителей. Судья Йонак (Словакия).

Голы: 0:1 Ткаченко 14 (Рахунек, Яшин, 23.20), 0:2 Бут 12 (Ламот, Горохов, 32.46), 1:2 Фролов 22 (Терещенко, 48.27).

Три звезды: Ламот, Фролов, Яшин.

Динамо (8): Еремеев; Трощинский-к (4) – Бульин, Вышедкевич – Ореховский, Никулин – Цулыгин (2), Рылов – Скопинцев; Фролов – Дацюк – Овечкин, Самсонов – Терещенко – Роса, Волков – Карцев (2) – Бартечко, Мирнов – Шахрайчук – Харитонов.

Локомотив (12): Ламот; Васильев – Мерфи, Карповцев – Красоткин-к (2), Рязанцев – Рахунек; Счастливый (2) – Королев (2) – Михнов, Ткаченко – Антропов (2) – Яшин, Крюков (2) – Шафигулин – Антипов, Власенков – Непряев (2) – Бут, Горохов.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



А ХОЧЕТ ЛИ ТЕПЕРЬ "ДИНАМО" НАЧИНАТЬ ПЛЕЙ-ОФФ В СЕТУНИ?

2005-03-09
Автор:Павел СТРИЖЕВСКИЙ
Источник:"Спорт экспресс"

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

ЯШИН В СЕТУНИ 12 ЛЕТ СПУСТЯ

- Вы в Сетуни впервые?
- Нет, почему же. Если не ошибаюсь, в 1993 году, когда выступал за "Динамо", встречались здесь с "Крыльями". Мы в том сезоне чемпионами стали, а соперник, кажется, бронзу завоевал. (Оглядывает чемпионские баннеры бело-голубых, свисающие из-под сводов арены.) А что, "Динамо" теперь здесь играет?
- Вы, по-видимому, за новостями совсем не следите?
- Действительно, пока все не успеваю (смеется).
- Нет, "Динамо", как и прежде, играет на Малой спортивной арене "Лужников", но из-за чемпионата мира по фигурному катанию проведет в Сетуни четыре матча. Сегодня - первый.

ТОСКА ДЛЯ "ДИНАМО"

Все это, естественно, совершенно не радует самих динамовцев. Причем если игроки к невзгодам вынужденного переезда отнеслись более или менее спокойно ("Лед малость жестковат, а так все нормально", - таков был предматчевый отзыв о дворце "Крылышек" защитника Андрея Скопинцева), то главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов выдерживать тон политкорректности не собирался. "От здешних условий, конечно, тоска берет, - усмехнулся Крикунов. - В раздевалку зайдешь - вообще жить не хочется".
- Нет ощущения, что проводите очередной матч на выезде?
- Пока именно так. Хорошо, что есть эти две игры регулярного чемпионата - сегодня и в четверг. Пообвыкнемся малость, чтобы в плей-офф совсем уж чужими себя здесь не чувствовать.

ПЕРВАЯ СМЕНА САМСОНОВА
В этот момент мимо нас в ту самую раздевалку, в которой бело-голубым не хочется, но придется еще две недели жить, прошагали хоккеисты, среди которых был... Сергей Самсонов!
- Все-таки играете сегодня? - спросил корреспондент "СЭ" динамовского джокера.
- Играю! - кивнул нападающий.
- Сергей действительно готов? - вопрос Крикунову. - Перед отъездом в Уфу 5 дней назад вы, помнится, говорили, что он еще даже не близок к появлению в составе.
- Сегодня утром решили все-таки дать ему шанс, пусть попробует. Не знаю, как там за океаном профессионалы готовятся к сезону, но Самсонов физически действительно на голову уступал всем нашим ребятам. Это и медицинские тесты подтверждали.
Свою дебютную смену за "Динамо" - довольно короткую - форвард "Бостона" и сборной России провел в большинстве, заработанном москвичами на первой, же минуте. Словацкий судья Йонак моментально дал понять, что намерен "свистеть" все, что видит, и, замечу, со своей работой он справился превосходно. Впрочем, поначалу особо сложных задач команды перед арбитром и не ставили: время, проведенное ими в равных составах, главным образом сводилось к невнятному катанию в средней зоне с минимальным территориальным перевесом москвичей.

ЛАМОТ ОБЫГРАЛ ВСЕХ, КРОМЕ ФРОЛОВА
После перерыва рисунок игры несколько изменился, и первая же острая контратака гостей убрала с табло тоскливые нули. Ткаченко получил от Яшина на дальней штанге настолько классную передачу, что ему оставалось лишь не промахнуться с метра. В ответ у бело-голубых активизировалось лишь звено Терещенко: в середине периода Роса с Самсоновым закрутили в зоне ярославцев стремительную карусель. Сколь эффектную - столь, увы, и безрезультатную. Причем едва волжане успели потушить пожар у своих ворот, как по левому краю умчался Бут и не менее изящно разобрался с Еремеевым - 0:2.
В начале третьего отрезка встречи показалось, что на него хозяева вышли несколько обреченными. С преимуществом они, как и раньше, не расставались, но атаковали уже без прежних страсти и желания. И тут на помощь бело-голубым пришли... сами железнодорожники, к середине периода откровенно заснувшие. На 46-й минуте упустил стопроцентный голевой момент Мирнов: динамовский нападающий очутился с шайбой перед воротами в гордом одиночестве в радиусе по меньшей мере 10 (!) метров. Как Ламот справился с кистевым броском в "девятку" - уму непостижимо! Через минуту в похожем эпизоде канадским голкипером был повержен Самсонов. Но на третий раз, спустя еще минуту - когда при попустительстве защитников гостей в упор атаковал Фролов - выручить ярославцев был бессилен и Ламот.
Остаток встречи прошел в непрерывных атаках бело-голубых. Последнего шанса отыграться москвичи лишились, когда за две минуты до сирены нарушил правила их капитан Трощинский. Гостеприимным дворец в Сетуни для динамовцев оказался пока только на словах.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:21:09



Сергей САМСОНОВ: "МАТЧ ВЫИГРАЛ ВРАТАРЬ "ЛОКОМОТИВА"

2005-03-09
Автор:Павел СТРИЖЕВСКИЙ
Источник:"Спорт экспресс"

- Если не брать во внимание результат поединка, дебютом довольны?
- Не думаю, что собственную игру можно разделять с итогом встречи - поэтому и собой сейчас недоволен.
- На прошлой неделе вы говорили, что именно в этом матче и рассчитываете выйти на лед. Между тем Крикунов вашего оптимизма в тот момент не разделял. Как сумели его переубедить?
- Наверное, пошли на пользу те несколько тренировок с командой, которые я провел в последние дни. Но решающее слово всегда остается за тренером, и комментировать те или иные его решения я бы не хотел.
- За прошедшие четыре недели бездействия не было желания махнуть на все рукой и вернуться в Америку?
- Нет. Хоть дебют и правда затянулся, я не сомневался, что рано или поздно за "Динамо" сыграю.
- Со стороны показалось, что в звене с Росой и Терещенко вы чувствуете себя достаточно комфортно.
- Вы правы. По-моему, у нас действительно многое получалось, были и голевые моменты. Наша пятерка, как и вся команда, много контролировала шайбу, забивать должна была не раз. Наверное, нам и не повезло, и счет не по игре, но, как говорят, победителей не судят.
- Едва ли не лучший голевой момент в матче был именно у вас...
- Классный момент, что и говорить. Ведь и вратаря удалось пробить, но, к сожалению, шайба проскочила между его щитками и на какие-то сантиметры разминулась со штангой. Бывает. Кстати, именно Ламот, считаю, и выиграл сегодняшний матч.
- На ваш взгляд, на результат повлияло то, что играть команде пришлось не в Лужниках, а в чужом дворце?
- Наверняка. Еще вчера слышал от ребят после тренировки, что здесь совсем другой лед. Все-таки к родной площадке привыкаешь и всегда знаешь, как лучше заточить коньки. Поэтому, думаю, руководство приняло правильное решение провести здесь последние матчи регулярного чемпионата. Еще пару тренировок, пару игр, - и все будет нормально.
- А вообще такие нюансы, как раздевалка, коридоры, акустика, необычное расположение трибун, - все это влияет на внутренний комфорт хоккеиста во время матча?
- Не сильно. Во-первых, сюда приехало много наших болельщиков, и без поддержки мы не остались. А вот что действительно влияет - это состояние льда и освещение. Но к началу плей-офф все должно нивелироваться.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:22:28



Суперлига осваивает Сетунь. Лидеры чемпионата уступили в первом матче на новой домашней арене

2005-03-09
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

Премьера динамовцев во Дворце спорта «Крыльев Советов» в Сетуни не принесла лавров хозяевам. Бело-голубым не помогли ни ударная супертройка, ни сыгравший, наконец, первый матч за москвичей Сергей Самсонов. Две контратаки ярославцев и их сверхнадежный вратарь отобрали у москвичей победу.

Вот тебе и прелести столичной жизни! Москва заполучила чемпионат мира по фигурному катанию — и динамовскую арену в Лужниках пришлось на время уступить. В заключительных турах кругового чемпионата и в начале плей-офф бело-голубых приютит Сетунь.
Почему «Динамо» предпочло УДС «Крылья Советов», а не ЛДС ЦСКА? Оказалось, спонсоры «Крылышек» более сговорчивы. На все время выступления динамовцев на льду и бортах будет красоваться их реклама, а у потолка арены болельщиков встретят родные свитера и вымпелы.
— Руководство клуба постаралось создать для нас домашнюю атмосферу, — радуется Александр Овечкин. — Свитера под куполом, борта… Все знакомо!
— Лед в Сетуни помягче, чем тот, к которому привыкли, — не уходит от проблем более опытный Алексей Трощинский. — По сути, этот матч для нас — как выездной. Мы здесь только одну полноценную тренировку накануне провели.
А вот танцевальной группе поддержки бело-голубых переезд в Сетунь на руку! Для девчонок «Крылья Советов» — дом родной. Здесь они и тренируются, и на матчах постоянно выступают. Кстати, «Крылышки» — единственная команда высшей лиги, на играх которой исполняет номера балетная группа.
Пожалуй, рад показать себя на знакомом льду и Александр Фролов. Именно из Сетуни форвард три года назад отправился завоевывать НХЛ. Местные болельщики им до сих пор гордятся. Когда 4 марта динамовцы впервые приехали во дворец посмотреть площадку, Фролова там уже поджидала целая рота фанатов. Встретили его овацией и вчера.
А вот почему динамовская торсида приветствует аплодисментами игроков «Локомотива»? Понятно. Александр Карповцев на льду появился. В 1993-м, золотом для бело-голубых году, он был капитаном «Динамо». Да и другие нынешние игроки «Локо» Королев, Антропов, Михнов, не говоря уже о такой звезде, как Алексей Яшин, ранее выступали за московскую команду. Динамовские болельщики их помнят и, судя по теплому приему, уважают.
И не зря! Именно после атаки, начатой Яшиным, открыт счет в матче. Вроде преимущество было у хозяев, но слишком хорош у ярославцев голкипер Ламот! Чуть до инфаркта болельщиков не доводит! Вот ко второму периоду динамовцы и устали чуток от бесплодных атак. Пропускают контрвыпады. Гости же идеально используют роль второго номера в хоккейной пьесе! Первая шайба заброшена через пару секунд после возвращения оштрафованного железнодорожника на площадку. А вторую результативную атаку гостей вообще начинает голкипер!
У динамовцев вроде бы идеальная первая тройка: Фролов, Дацюк, Овечкин. Вот только внешне она чем-то напоминает связку, когда Дацюк играл вместе с Гавлатом. Бросков по воротам мало! И Павел любит шайбу повозить по площадке, и Фролов корпус так поставит, что к диску не подберешься… Вроде все две минуты в зоне соперника проведут, а укол только один. Хотя, спору нет, опасный. Похоже, не только я это заметил. Наставник «Динамо» Владимир Крикунов меняет центральных нападающих в двух первых звеньях, Дацюка на Терещенко. И Фролов почти сразу отыгрывает одну шайбу!
Очень неплохо действует и Самсонов. К его индивидуальным качествам никаких претензий. А вот взаимодействия с партнерами пока явно не хватает. Немудрено — дебют у него! И все же в последнем периоде он очень опасно бросает низом, но Ламот вновь выручает «Локо».
— Невозможно отделять себя от команды, — говорит Самсонов, — поэтому дебютом недоволен. И все же рад, что сыграл, уж слишком заждался я выхода на площадку. С Росой сразу опасные моменты стали создавать. Я и сам бросил остро. Шайба каким-то чудом в ворота не попала, скользнула по щиткам Ламота. Но он удачу заслужил. Фактически в одиночку вытащил матч.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
— На одной голой технике, без сердца и души победы не достичь. А все эмоции мы оставили в Тольятти. Самсонов очень понравился. Специально попробовал его в разных сочетаниях. Жалею, что разрешил играть Дацюку. Ему в Тольятти отбили палец на ноге, поэтому я настаивал, чтобы он передохнул. Но Паша так рвался на площадку, что пришлось ему уступить. Афиногенов сломал руку. Надеюсь, что к плей-офф она заживет. Марков появится на льду уже в следующем матче.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер «Локомотива»:
— Наконец-то мы научились играть в Москве. Хотя для того, чтобы начинать матч в час дня, приходится поднимать игроков слишком рано. Не все сразу проснулись. Но команда выступила хорошо, особенно голкипер.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:25:06



Форвард «Динамо» Александр Фролов: Я дважды вскидывал руки

2005-03-09
Автор: Геннадий Набатов
Источник:"Советский спорт"

Нападающему бело-голубых Александру Фролову Дворец спорта «Крылья Советов» знаком лучше всех. Ведь он провел два сезона в местном клубе. Быть может, потому он и оказался единственным в составе «Динамо», кто смог отличиться…

— Да, поиграл во дворце «Крылышек» я немало, – рассказывает Фролов. — Не случайно перед матчем меня приветствовали, подбадривали сотни знакомых. Конечно, все они желали победы. Поверьте, очень хотелось взять верх. Ведь в прошлом туре в Тольятти мы уступили в овертайме.

«Локомотив» оказался крепким орешком. Команда отлично организована, прекрасно физически подготовлена. С ярославцами всегда сложно играть. Они-то молодцы, реализовали свои моменты, пусть и не все. А мы, увы, только один.

— Какой момент в матче стал переломным? Может, когда ваше звено надолго заперло гостей в их зоне, а едва поехало на смену, как «Динамо» пропустило вторую шайбу?
— Не сказал бы. Мы очень хорошо настроились на третий период. Проигрывая 0:2, мы имели массу моментов и выглядели лучше соперников. Жаль, отквитали гол не сразу. Забили бы чуть раньше, все могло бы измениться.
— На 49-й минуте вашими усилиями счет стал 1:2. Как это произошло?
— Саша Овечкин отдал мне передачу из своей зоны на чужую синюю линию. Пас шел в ноги, но мне удалось обработать шайбу, и, удачно комбинируя с Алексеем Терещенко, мы наконец-то пробили Ламота. Мне оставалось лишь послать диск в пустые ворота.
— Еще раньше в конце второго периода показалось, что шайба уже пересекла линию ворот ярославского голкипера…
— Да, после моей передачи Паша Дацюк почти завез шайбу в сетку. Я сам даже вскинул руки, подумал — гол! Но каким-то чудом в последний момент Ламот выставил щиток. Вратарь у гостей просто красавец. Выручил команду и когда Мирнов один на него выехал. Этот парень был лучшим у «Локомотива».

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:26:30


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)