Хоккей  2004/05  10 марта 2005 (четверг)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Бартечко, Самсонов, Овечкин.


Динамо (Москва) – Спартак (Москва) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

10 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 3600 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Бартечко 6 (Карцев, 27.50, б.), 2:0 Самсонов 1 (Терещенко, 46.21), 3:0 Овечкин 11 (Марков, Трощинский, 52.43).

Три звезды: Самсонов, Овечкин, Еремеев.

Динамо (10): Еремеев; Трощинский-к – Марков (2), Вышедкевич – Цулыгин (2), Никулин (2) – Ждан, Щадилов – Скопинцев (2); Фролов – Дацюк – Овечкин, Роса – Терещенко (2) – Самсонов, Бартечко – Карцев – Волков, Романов – Шахрайчук – Харитонов.

Спартак (10): Волков; Трибунцов (2) – Решетников-к (2), Кагайкин – Поддякон, Зимаков – Доника, Лопатин (2) – Михайлишин; Кольцов – Семин (2) – Рыбин, Новосельцев – Лучкин – Шандуров (2), Иванов – Пестунов – Скачков, Романовский – Кучерявенко – Мусатов.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Чемпионат России. Суперлига. 62-й тур
"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Бартечко (Карцев), 27:50 (1:0 - бол.). Самсонов (Терещенко), 46:21 (2:0). Овечкин (Марков, Трощинский), 52:43 (3:0).

Сергей Самсонов открыл счет своим голам в российской суперлиге.
Лидер чемпионата, московское "Динамо", обыграл земляков из "Спартака". Первую шайбу "бело-голубые" забросили на 28-й минуте, когда Любомир Бартечко использовал численный перевес. В середине третьего периода Сергей Самсонов в падении добил шайбу в ворота соперника, забив свой первый гол в составе "Динамо". Окончательный счет установил Александр Овечкин, проскочивший мимо двух опекунов и пробивший Алексея Волкова.

Добавил: leo2705
2013-01-25 15:10:16



"ДИНАМО": ПРИРУЧЕННАЯ СЕТУНЬ

2005-03-11
Автор:Павел СТРИЖЕВСКИЙ
Источник:"Спорт экспресс"

Сколько ни говори с динамовцами о плей-офф, рассуждать о возможных соперниках по первому раунду они не желают. Ни игроки, ни тренеры, ни руководство клуба. О предпочтениях между "Нефтехимиком", "Химиком", "Северсталью" или новокузнецким "Металлургом" из них не выжать ни слова. Судя по смыслу слышанных мною высказываний, первое место бело-голубым нужно не потому, чтобы избежать ранней встречи с "Ладой" или "Ак Барсом", а лишь для того, чтобы застолбить за собой преимущество домашнего льда во всех раундах, включая финал.
Однако сейчас сложилась ситуация, при которой все, за что команда билась в течение регулярного чемпионата, может уйти впустую. В Сетуни, куда лидеры первенства были на две недели изгнаны из родной лужниковской арены, динамовцам не нравится все: от качества ледового покрытия до размера раздевалок ("Каждый день ломаем голову, куда что запихнуть", - жалуются массажисты и менеджеры по экипировке).
- Нет желания провести первые два матча плей-офф на уже точно освобождающейся арене ЦСКА? - спрашиваю главного тренера бело-голубых Владимира Крикунова.
- Что уж говорить, в армейском дворце было бы повеселее, - вздыхает Крикунов. - Но подобными вопросами занимается наше руководство - вот вы у него и поинтересуйтесь, возможно это или нет.
Интересуюсь сразу же, не откладывая в долгий ящик.
- Решения такого мы пока не принимали, но идея, признаюсь, была, - говорит президент ХК "Динамо" Анатолий Харчук. - Только непонятно, почему обо всех проблемах Сетуни приходится слышать только теперь. Когда мы все вместе приезжали осматривать этот дворец, всех все устраивало. Впрочем, посмотрим, как сложится матч со "Спартаком".
Если судить об игре красно-белых по их "успехам" в 2005 году, даже самой маленькой интриге в этом поединке возникнуть было не из чего. Из 19 матчей, проведенных "Спартаком" после новогодних праздников, занести себе в актив они могут разве что первый из них. Выездная победа над "Молотом" более двух месяцев назад (!) так и остается для красно-белых их последним успехом. С тех пор - 15 поражений при трех ничейных исходах. Однако сказать, что перед динамовцами команда Сергея Шепелева складывает оружие совсем уж безропотно, никак нельзя. Сколь ни велика нынешняя разница в классе между двумя клубами-патриархами отечественного хоккея, в трех очных встречах спартаковцы потерпели лишь одно поражение, да и то с респектабельным счетом - 0:2. В остальных двух матчах подопечные Сергея Шепелева, выстроив в своей зоне "оборону Сталинграда", отстояли ничьи - 0:0 и 1:1.

На что могут рассчитывать динамовцы в Сетуни в плане зрительской поддержки вечером в будний день (напомню, что стартовый матч плей-офф придется на пятницу), встреча со "Спартаком" наглядно продемонстрировала: к началу игры трибуны не были заполнены и на треть. Те немногие болельщики, которые успели-таки добраться до дворца "Крылышек" вовремя, восторженно встретили сообщение диктора о домашнем поражении "Магнитки". Только вот самим динамовцам лучше было, наверное, об этом не знать. С выздоровевшими Марковым и Жданом в защите грубых ошибок бело-голубые не допускали, а вот с реализацией собственных моментов дела не ладились очень долго.

Подозреваю, что удовольствия от вымученных трех очков в довольно невыразительной игре динамовские болельщики (а их, разумеется, было подавляющее большинство) получили не много. Порадоваться оставалось разве что за стремительный прогресс Самсонова, в красивом падении забросившего в третьем периоде свою первую шайбу в суперлиге, да за Овечкина, возвращающего, похоже, свои осенние кондиции после двух месяцев вне хоккея. Со второй попытки "Динамо" в Сетуни все-таки выиграло, а вот удалось ли лидеру чемпионата как следует здесь обжиться, мы узнаем только через неделю. Если, конечно, динамовцы вообще не раздумают сюда возвращаться.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:32:15



Новая пушка бело-голубых. Дебютант «Динамо» Сергей Самсонов забросил первую шайбу в сезоне

2005-03-11
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

Хозяева по-настоящему раскачались лишь в последнем периоде. Но заброшенные в конце матча шайбы ценны вдвойне: голы на счету новичка Сергея Самсонова и восстановившегося после травмы Александра Овечкина.

Перед Дворцом «Крылья Советов» болельщиков встречает разноцветный лоток: торгуют флагами… «Динамо» и «Спартака»! Такой вот географический казус. Две московские команды в гостях у третьей. Но не только фанаты пришли на матч. Тренерский штаб сборной России на трибуне представляет Владимир Плющев:

– Я сюда приехал не болеть, – сразу отвергает личные пристрастия один из наставников национальной команды, – а наслаждаться зрелищем. И, разумеется, отследить кандидатов на чемпионат мира. Кого конкретно? Все они в бело-голубой форме. Фролов, Дацюк, Овечкин, Марков. Ну и, конечно, Самсонов! Сергей проводит в суперлиге всего второй матч, но смотрится отлично.

То, что фаворит в московском дерби «Динамо», ясно не только тренерам сборной, но, наверное, и любому зрителю. А судя по составу красно-белых, и руководству «Спартака». В основе гостей сразу три 17-летних нападающих: поскольку с 15-го места никуда уже не деться, красно-белые решили наигрывать молодежь. Задача на сезон все равно не выполнена. Напомню: «гладиаторы» собирались занять минимум 12-е место в чемпионате. Динамовцам же победа необходима, чтобы забронировать за сборной 1-е место в круговом турнире. В последний раз такого успеха бело-голубые добивались в 2000 году, когда стали чемпионами России.
В этом сезоне красно-белые не были подарком для более мощных земляков. Два поединка между ними закончились вничью. Также завершается и первый период. И это лидер чемпионата!? 0:0 с командой, у которой целая тройка состоит из «масочников»! С командой, которая не может выиграть уже 18 матчей! При этом спартаковцы в первой трети создают опасных моментов не меньше хозяев. Максим Рыбин убегает от Андрея Маркова, вернувшегося после травмы в состав «Динамо». Виталию Еремееву рывком приходится пластаться в шпагате, чтобы преградить путь шайбе. Для голкипера бело-голубых проходного матча не получается. Конечно, Еремеев сейчас самый надежный вратарь суперлиги. Если не брать в расчет молодого магнитогорца Антона Худобина, который вообще ни одной шайбы не пропустил. Правда, и принял участие всего в трех матчах. Но выезжать лишь на мастерстве голкипера в матче с явным аутсайдером… После недавнего поражения от «Локо» наставник «Динамо» Владимир Крикунов сказал, что без души победить невозможно. Ну и где же ты, динамовская душа?! Болельщики, притащившиеся на окраину Москвы, негодуют: «Когда забивать-то будете?!»
Во втором периоде забивает… «Спартак»! По крайней мере, так считают трибуны. Сверху видно, как черная молния пересекает линию ворот и по той же траектории мгновенно следует обратно. Но судьи и игроки молчат. Игра продолжается. Недоуменный гул быстро стихает: большинство зрителей – болельщики «Динамо». Этот эпизод встряхивает бело-голубых. Через 30 секунд шайба влетает в ворота гостей. И теперь уже засчитывается.
По-прежнему бьет холостыми первая тройка «Динамо». Хотя объяснение этому есть. Во второй двадцатиминутке динамовцы начинают удаляться: 6 минут в меньшинстве. В эти моменты на площадке постоянно Павел Дацюк. А быть затычкой для каждой опасной атаки соперника и одновременно сохранять свежесть на острие собственных – непросто!
Звено Самсонова действует опаснее. Не прогадали динамовцы, дозаявив Сергея в феврале. Наблюдаю, как форвард в одиночку обыгрывает всю пятерку соперников. И недоуменно смотрит: кому пас отдать-то? Зато когда Самсонова самого выводят на бросок, он безупречен. Есть первая шайба в сезоне! К счастью для хозяев, успех оказывается заразным. Третью шайбу в матче забрасывает Овечкин. У Александра тоже своеобразный почин! Первый гол после долгого перерыва, вызванного травмой плеча на молодежном чемпионате мира. Болельщики на трибунах веселеют: есть еще две действующие пушки в составе «Динамо» накануне плей-офф.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ШЕПЕЛЕВ, главный тренер «Спартака»:
– Два периода бились с лидером на равных. К третьему устали. Решили попробовать в деле юниорскую тройку целиком, чтоб никого из ветеранов с ними не гонять. Возможно, наши «масочники» соперника и расслабили.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– Не так уж мы были и сильнее. Играли ниже своего среднего уровня. Повезло, что Самсонов точно добил шайбу. В строй вернется только Максим Афиногенов. Для Алексея Чупина и Артема Чубарова сезон уже закончен. Как нам играется в Сетуни? Выбирать не приходится! Хорошо хоть сюда пустили.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:34:58



Форвард «Динамо» Сергей Самсонов: Настраиваюсь на чемпионат мира!

2005-03-11
Автор:Геннадий Набатов
Источник:"Советский спорт"

Новичок «Динамо» в своем втором матче в нынешнем чемпионате открыл счет голам в суперлиге. Теперь Самсонов готовится произвести фурор в плей-офф.

«Сам-со-нов, Сам-со-нов!» — скандируют трибуны после финальной сирены. Это болельщики бело-голубых восхищаются новым героем любимой команды. Еще бы, ведь для Сергея матч со «Спартаком» запомнится надолго. Он не забивал в России с 1996 года. С тех пор, как со скандалом уехал за океан из ЦСКА… Самсонова после игры окружают софиты телекамер. Нетерпеливые журналисты не дают прохода новичку, первого гола которого многие заждались.

Неимоверно уставший, весь мокрый — пот градом течет со лба — Самсонов тем временем дает интервью специально для «СС».
— Сергей, матч со «Спартаком» наверняка вам надолго запомнится…
— Думаю, да, все-таки давненько не забивал в России. Матч складывался непросто. Поначалу у нас немного не получалось. Спартаковцы здорово на нас настроились. Пока у них были силы, они не давали комбинировать, активно сопротивлялись. Только когда мы забили первую шайбу, пошла более открытая игра.
– В трех турах «Динамо» выиграло лишь у «Спартака». Симптомы перед плей-офф не лучшие…
– Согласен. Последние матчи, в том числе со «Спартаком», даются очень сложно. В команде много травмированных. Почти в каждой встрече состав меняется, появляются новые ребята. Тяжело сыгрываться. К плей-офф надо обязательно найти взаимопонимание в звеньях. Вот тренеры и экспериментируют по полной программе. С каждым матчем, уверен, будем прибавлять. Никаких сомнений в этом нет. На сей раз мы имели гораздо больше моментов, чем соперники. Да и вся команда смотрелась лучше, чем, к примеру, в предыдущем туре с «Локомотивом».
— Вы забросили шайбу. Значит, находите себя? Ведь главный тренер Владимир Крикунов после вашего приезда в «Динамо» указывал на недостатки в физической форме Самсонова…
— Я уже месяц тренируюсь с командой. Естественно, прогресс есть. В тройке с Росой и Терещенко начинаем понимать друг друга. Правда, в российском хоккее нет четкого деления крайних нападающих на левого и правого. На свои позиции мы встаем только при вбрасываниях, а по ходу игры меняемся флангами, находя наилучшее продолжение для атаки.
— В игре с «Локомотивом» у вас на время в центре появлялся Дацюк…
— Да, с двумя Павлами мы отыграли против ярославцев весь третий период. Тренеры рассчитывали изменить ход поединка, с этим и были связаны перестановки. Ну а в игре со «Спартаком» я действовал в привычном сочетании все 60 минут.
— Верили, что забьете так быстро во втором матче?
— Забросить, конечно, очень хотелось. Так что гол для меня, да и для моих родных, словно бальзам на сердце. Ведь в этом случае игрок сбрасывает с себя путы.
— Как вам удалось протолкнуть шайбу в сетку? Опишите подробнее…
— Мы закрутили соперника в зоне. Я отпасовал Росе, он переадресовал шайбу Терещенко, а Алексей бросил. Я накатывался, а вратарь спартаковцев отбил диск прямо мне на клюшку. Получилось, что я забивал практически в пустые ворота.
— Российский хоккей вас сильно удивил?
— Команды действуют позиционно. Сложно зажимать в зоне, как в НХЛ на маленьких коробках. Вот там чаще приходится играть накоротке. Здесь можно открыться под дальнюю синюю линию, тем самым растянув соперника и поймав его на быстром переходе в контратаку. Словом, в России другой хоккей, и к нему надо привыкнуть.
— На сколько процентов вы сейчас готовы?
— Думаю, резерв есть, пока я показываю только около 50 процентов потенциала. Не хватает игровой практики. Но этот пробел восполним.
— Австрийский чемпионат мира входит в ваши планы?
— Почему нет? На поездку в Вену я очень настраиваюсь.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 15:39:41


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)