Хоккей  2004/05  6 апреля 2005 (среда)  Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) 2:0  , дома
Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Шахрайчук (2).


Динамо (Москва) – Лада (Тольятти) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

6 апреля. Москва. МСА «Лужники». 9000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Шахрайчук 10 (Афиногенов, Воробьев, 19.31, б.), 2:0 Шахрайчук 11 (Афиногенов, 40.49).

Три звезды: Еремеев, Шахрайчук, Афиногенов.

Динамо (10): Еремеев; Трощинский-к (2) – Марков, Никулин – Бульин, Вышедкевич – Ореховский, Рылов (4) – Скопинцев; Мирнов – Дацюк – Харитонов, Воробьев – Шахрайчук (2) – Афиногенов, Роса – Чупин – Овечкин (2), Бартечко – Терещенко – Фролов.

Лада (10): Маркканен; Селуянов – Яханов, Титов – Семенов, Д.Воробьев – Кручинин, Емелин – Метлюк; Бутурлин (2) – Бойков-к (2) – Буцаев, Зубрус (4) – И.Воробьев – Козлов, Семин – Скугарев (2) – Белкин, С.Севостьянов – Казионов – М.Севостьянов.

Счет в серии: 2-0 (3:1, 2:0).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Как и в первом матче финала, хозяевам удалось открыть счет и навязать тольяттинцам непривычную для них роль отыгрывающихся. Эта тактика принесла бело-голубым сухую победу в жестоком противостоянии.

СПЕЦКРОССВОРД ВОРОБЬЕВА

Добравшись до Малой арены Лужников, первым делом направляюсь в штаб «Лады». Главный вопрос: какие выводы сделала команда из неудачи в стартовом матче финала? Что ни говори, проиграть поединок за первые три минуты обидно!

«Оргвыводы? Естественно, сделали, — сообщают мне в тренерском штабе тольяттинцев. — А вот насколько они окажутся правильными, игра рассудит».

Хоккеисты «Лады» демонстрируют железное спокойствие. Виктор Козлов, усевшись на шпагат, неутомимо кладет поклоны. Балетными шажками мерит коридор Дайнюс Зубрус – разминает перед матчем коленные суставы. Жонглирует мячиком Александр Семин… А где же их наставник? У Петра Воробьева свой секрет настроя на игру. Перед поединком он азартно… разгадывает кроссворды! Такая вот разминка для мозгов.

А вот главному тренеру «Динамо» спокойно посидеть в кабинете перед матчем не удается. Владимира Крикунова я застаю за оживленной беседой с Борисом Михайловым. Речь идет о тренерском штабе сборной России. Крикунов уже заявлял, что хотел бы видеть Михайлова в числе своих помощников. Вижу, что тренеры ударяют по рукам и подхожу к Крикунову: «Ну как?».

— Договорились, — блегченно выдыхает рулевой «Динамо» и сборной России. — На чемпионате мира будем работать с Михайловым вместе.

Теперь можно и о динамовских проблемах поговорить. При упоминании о финале суперлиги взгляд у Крикунова сразу тяжелеет:

— Именно сегодня важнейший матч в серии. Придумал ли для гостей еще какой-нибудь сюрприз? Да я и накануне не рассчитывал, что все решится в дебюте. Точнее сказать, надеялся, что мы весь матч проведем так, как первые три минуты. Но «Лада» нам разогнаться не дала.

Рискую предположить, что во втором поединке обе команды упрутся в обороне. Крикунов грустно улыбается в ответ: «На быстрые шайбы не рассчитываю».

РЫБАКИ ИЛИ РЫБКИ

А вот Павел Дацюк явно не прочь опять решить все сразу. Первую же атаку «Динамо» на 41-й секунде встречи завершает его острый бросок! Интересно, что на сороковых секундах Павел уже открывал счет в первом матче финала и во втором полуфинальном поединке с «Авангардом». Но на этот раз гости его стартовый шквал выдерживают. А затем демонстрируют и силовое превосходство. Козлов сбивает с ног менее габаритного Харитонова. Семин роняет Фролова… Чтобы восстановить равновесие, в бой вступают динамовские тяжеловесы Чупин и Бульин. А в короткой стычке между Дмитрием Воробьевым и Андреем Марковым тольяттинцу крепко достается по лицу. Дмитрий обиженно трет ушибленный нос. Увы, крови нет. Привлечь внимание арбитра не удастся.

Однако все эти схватки происходят в средней зоне. Похоже, с голами и впрямь будет туго. Стерегут команды друг друга. Вот только кто в этом противостоянии рыбак, а кто рыбка? Посмотрим…

Защита у «Лады» играет без ошибок, а вот их нападение грешит. Три удаления у гостей в первом периоде – и все на счету форвардов. Один раз сфолил Александр Бойков и дважды Зубрус. Вот за второе нарушение Дайнюса москвичи гостей и наказывают! А поначалу казалось, что автозаводцы действуют в меньшинстве едва ли не острее, чем в равных составах. Один только выход Ильи Воробьева на ворота Еремеева чего стоил!

ДУБЛЬ ШАХРАЙЧУКА

Ну как же все-таки быстро учится «Лада» на собственных ошибках! В следующем периоде у тольяттинцев уже ни одного удаления, не считая обоюдки, после которой удалены Бутурлин и Рылов.

«Допинг и судьи не помогут!» — разворачивает плакат динамовская торсида. С допингом у гостей и впрямь неважно. В полуфинале эфедрином злоупотребил Максим Кондратьев. А затем, по информации «СС», запрещенный препарат оказался и в крови 18-летнего Александра Бумагина, вызванного в юниорскую сборную России. Но все это за кулисами, а на льду «Лада» атакует! Переводит игру на сторону «Динамо». Вспоминается еще одна фраза Крикунова, сказанная перед матчем: «Хорошо бы вновь заставить автозаводцев отыгрываться. Не любят они этого».

Ну, отыгрываться у тольяттинцев-то есть кому. В нынешнем плей-офф все их тройки голами уже отметились. Но и динамовская ставка на быструю контратаку оправдалась полностью! Не случайно, что и вторую шайбу в матче оформили Афиногенов с Шахрайчуком. Скорость у этой связки – дай Бог всякому.

Чтобы отыграться, у волжан остается один период, перед началом которого хозяева весьма прозрачно намекают, кто сегодня в России лучший: вручают золотые медали за победу в чемпионате команде 15-летних динамовцев. И все же «Лада» получает свой шанс на 50-й минуте. Пятеро автозаводцев сражаются против Дацюка и двух защитников. Счет не меняется. И слава Богу! Потому что в этот момент ложу прессы накрывает огромное полотнище с надписью: «Вместе мы победим». Это динамовская торсида демонстрирует свое единство с командой.

Хозяева доводят до победы и второй матч серии, подвигнув своих болельщиков на своеобразный подвиг. На ответные матчи в Тольятти группа фанатов наняла чартер, вмещающий сто человек. Кстати, с десяток мест в нем пока свободны…

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



69. «Динамо» Москва – «Лада» Тольятти 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
06.04.05. 19-00. Москва, МСА ОК «Лужники». 9 000 зрителей.
Судьи: А.Поляков (Москва), П.Алёшин, А.Елистратов (оба – Санкт-Петербург).
Еремеев; Трощинский (К) – Марков, Никулин – Бульин, Ореховский – Вышедкевич, Скопинцев – Рылов; Мирнов – Дацюк – Харитонов, Афиногенов – Шахрайчук – В.Воробьёв (1:0), Роса – Чупин – Овечкин, Бартечко – Терещенко – Фролов
Маркканен; Селуянов – Яханов, Титов – Семёнов, Д.Воробьёв – Кручинин, Емелин – Метлюк; Бутурлин – Бойков (К) – Буцаев (0:1), Зубрус – И.Воробьёв – Козлов, Сёмин – Скугарев – Белкин, С.Севостьянов – Казионов – М.Севостьянов
Шайбы: 1:0 Шахрайчук (В.Воробьёв, Афиногенов, 20, бол), 2:0 Шахрайчук (Афиногенов, 41).
Броски: 17 – 25.
Штрафное время: 10 мин. (Рылов, 14-12 и 33-31; Овечкин, 25-43; Трощинский, 48-51; Шахрайчук, 49-57) – 10 мин. (Зубрус, 5-03 и 17-53; Бойков, 11-33; Скугарев, 33-31; Бутурлин, 55-26).
Реализация численного преимущества: 1/4 (Шахрайчук) – 0/4.
Примечание. За 2 минуты 22 секунды до конца ЛТ заменила вратаря полевым игроком.
Тренеры «Лады» неожиданно оставили вне заявки одного из лидеров атаки Афанасенкова.
Во второй игре счёт вновь мог быть открыт на 40-й секунде, но после сольного прохода Дацюка шайба просвистела чуть выше угла ворот. В дальнейшем шла вязкая, тягучая игра с обилием зацепов, задержек и мелких фолов. Только на последних минутах периода во время удаления Зубруса команды обменялись опасными моментами. Однако если И.Воробьёв выход к воротам Еремеева завершить точным броском не сумел, а вот прострел Афиногенова со второй попытки нашёл клюшку Шахрайчука. 1:0.
После перерыва гости ринулись сравнивать счёт, но натыкались на уплотнившуюся оборону хозяев, в то время как сами динамовцы как будто позабыли о существовании ворот Маркканена. В первой же смене третьего периода динамовцы повторили свою голевую комбинацию – после прострела Афиногенова Шахрайчук в касание отправил шайбу в цель. 2:0. Шанс «вернуться в игру» был у тольяттинцев в середине периода, когда они получили двойное большинство, но даже в эти минуты гости действовали обречённо.

Добавил: эксПалыч
2019-01-31 11:56:55


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)