Хоккей  2005/06  21 декабря 2005 (среда)  Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 1:2 ОТ  , в гостях
Витязь (Чехов) - Динамо (Москва) 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, ОТ 1:0)

Голы: Дьяченко, Королюк - Куляш.


Витязь (Чехов) – Динамо (Москва) – 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, ОТ 1:0).

21 декабря. Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 5300 зрителей. Судья Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Дьяченко 5 (Камалетдинов, 7.36, б.), 1:1 Куляш 7 (Роса, Скугарев, 28.08, б.), 2:1 Королюк 11 (Гришин, Гоголев, 64.59).

Три звезды: Королюк, Гоголев, Куляш.

Витязь (18): Малков; Семин – Камалетдинов, Петрочинин – Решетников (2), Зиб (4) – Гришин (2), Баев; Дьяченко – Колкунов – Сергеев (2), Гоголев (2) – Бойченко (2) – Королюк-к (2), Сергиевский (2) – Кочегаров – Поперечный, Симпсон – Коробов – Истомин.

Динамо (22): Еремеев; Быков – Вышедкевич (2), Куляш (4) – Королев, Канарейкин (2) – Логинов (4), Рязанцев – Королев; Сушинский-к – Федоров – Харитонов (2), Роса (4) – Скугарев – Плетка, Мирнов (2) – Грабовский (2) – Вишняков, Спиридонов – Казионов – Михайлов.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2011-10-20 12:43:29


«Витязь» заслужил эту победу.

Когда дело шло к мирному исходу, слово взял капитан. Александр Королюк на глазах у генерального менеджера олимпийской сборной Павла Буре сотворил гол за четыре десятых секунды до конца овертайма.
«Служили два тавгаища в одном и том полке». Старую советскую песню на новый манер теперь впору распевать поклонникам «Витязя». В понедельник в ряды команды был зачислен боец со стажем, «питерский красноармеец» товарищ Юдин. Мастер ближнего боя и просто жесткий защитник-тяжеловес. Прибыл он в подкрепление к американскому товарищу Симпсону. Прослыл заморский кулачных дел мастер грязной игрой и непобедимостью в драках. Дошла, видно, его слава и до высшей лиги, где полсезона сражался в воскресенском «Химике» Александр Юдин. И вот они встретились. Два тафгая в одной команде. Один – защитник, другой – нападающий. Нонсенс! Для полного счастья «Витязю» не хватает вратаря-тафгая да тренера-тафгая. Эх, и мощная получилась бы компания…
К сожалению, предматчевые ожидания утонули в неумолимых строках стартового протокола. Номер 44, Александр Юдин, был вычеркнут черным фломастером. Как удалось узнать в клубе, Юдин попросту не готов играть, так как долго не тренировался. Что ж, будем ждать его стопроцентной готовности.
Надо отметить, что в Подольске интерес к хоккею вызывает восхищение. Красавец-стадион в ультрафиолетовом блеске. Полные трибуны, разбирающиеся в тонкостях игры зрители. Искренне жаль, что принимает здесь «Витязь» только гостей из Москвы.
Перейдем к хоккею. В оборонительных редутах динамовцев новое лицо – бывший уфимец Владимир Логинов. Также на площадке наконец-то появился экс-вазовец Александр Скугарев, окончательно оправившийся от тяжелой травмы.
В первом периоде гости выше хозяев если не на голову, то на макушку. Логичным результатом стал бы гол динамовцев. Однако забивают чеховцы. Четко исполняют численное преимущество Камалетдинов, Колкунов и Дьяченко.
Во второй трети матча чеховцы выравнивают игру. У гостей же солирует Грабовский. У него пять голевых моментов, самый реальный из которых выход один на один в меньшинстве. Увы, и ах, Малков безупречен. Блистает голкипер ровно до того момента, пока Куляш пушечным выстрелом не отправляет ему «подарок от фирмы» – 1:1.
В заключительной двадцатиминутке диктор объявляет: «На матче присутствует генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре». Зал утопает в овациях. На льду же вновь властвует «Витязь». Море моментов, особенно в большинстве. Москвичи уж больно часто грешат удалениями. Но их выручает Еремеев. Редкие вылазки бело-голубых в основном на счету чешских «партизан» Плетки и Росы.
В концовке встречи ударная тройка «Витязей» Королюк – Бойченко – Гоголев почти не уходит со льда. Душит, разыгрывает, расстреливает и снова душит.
В овертайме аплодисменты срывает на вид 150-килограммовый мужик, от души сплясавший у борта в паузе под музыку. Затем Зиб заставляет глубоко вздохнуть весь стадион – крестовина. Апогей матча: Королюк вылетает один на один, на плечах висят двое защитников, корявый бросок между ног голкипера – гол! На табло 4.59,6. Фантастика!

Витязь (Чехов) – Динамо (Москва) – 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). 21 декабря.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– В начале матча мы имели пять чистых выходов «два в один», но ни один не реализовали. Затем игра выравнялась. А концовку мы полностью проиграли. Соперник перебросал нас в два с половиной раза. Нападающие не справляются со своими обязанностями. Надо играть, а не кататься и просто присутствовать на поле.
Валерий ВАСИЛЬЕВ, заместитель председа- теля попечительского совета ХК «Витязь»:
– В первом периоде мы не вошли в игру. Затем прибавили. Считаю, у нас было больше моментов для взятия ворот, чем у соперника. Итоговый счет на табло закономерен.
– Почему не играл Юдин?
– Мы пока его смотрим. Сейчас он не готов. И скорее всего он нам не подойдет.

Добавил: leo2705
2013-01-24 15:11:49


«Витязь» - «Динамо» 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Очередная встреча динамовцев Москвы с записными аутсайдерами Суперлиги закончилась, увы, поражением действующего чемпиона. Игра выдалась явно грязной, то и дело хоккеисты той или иной команды оказывались на скамейке штрафников с формулировкой «грубость, драка» и в итоге набрали штрафного времени на 44 минуты на двоих, и это притом, что хозяева льда удалялись на два раза меньше. Закономерным продолжением нарушения игровой дисциплины стал и первый гол – его реализовал Юрий Дьяченко в то время, как на скамейке штрафников отдыхал Леонид Канарейкин. Лишь во втором периоде, и опять-таки в большинстве, смог сравнять счет Денис Куляш с передач Павла Росы и наконец восстановившегося Александра Скугарева. Жаль, но динамовцы, видимо, так и не смогли настроиться на игру с «Витязем» - до конца основного времени они так и не смогли еще раз поразить ворота Малкова. А в овертайме удачливее оказались хозяева – за секунду до финальной сирены «сборник» Кубка РОСНО Александр Королюк поставил точку в матче.

Голы:
07:36 Дьяченко (Камалетдинов), 1:0 ВБ
28:08 Куляш (Роса, Скугарев), 1:1 ВБ
64:59 Королюк (Гришин, Гоголев) 2:1
Штраф: 20-24.

Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-24 15:13:29

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)