Хоккей  2005/06  26 февраля 2006 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 1:4  , дома
Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Голы: Мирнов - Кутейкин, Мелешко, Берников, Метлюк.


Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).

26 февраля. Москва. МСА «Лужники». 900 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Кутейкин 8 (Мелешко, Заварухин, 3.46), 1:1 Мирнов 6 (Еремеев, Грабовский, 13.02, б.), 1:2 Мелешко 14 (Сидякин, Кутейкин, 18.27, б.), 1:3 Берников 4 (25.48), 1:4 Метлюк 5 (К.Макаров, 53.26).

Три звезды: Кутейкин, Берников, Мезин.

Динамо (10): Еремеев; Вышедкевич – Рылов (4), Гимаев – Канарейкин, Рязанцев (2) – В.Логинов; Мирнов (2) – Грабовский – Вишняков, Казионов (2) – Скугарев – Михайлов, Романов – Шахрайчук-к – Шитиков, Столяров – Набоков – Спиридонов.

Салават Юлаев (16): Мезин; Кутейкин – Яханов (2), Чех – Журиков (2), Белов (2) – Щитов, Цулыгин (4) – А.Логинов; Сидякин – Заварухин-к – Мелешко, Метлюк (2) – Д.Макаров – К.Макаров, Чуприс – Нестеров (2) – Левинский, Берников – Огородников – Хлыстов (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


26.02.2006
«Динамо» - «Салават Юлаев» 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
Стартовый состав: Еремеев, Вышедкевич – Рылов, Вишняков – Грабовский - Мирнов
Несмотря на то, что на матч пришло всего около тысячи болельщиков, игра все-таки началась. Забавно, но под громогласный возглас ведущих «на лед приглашается команда «Динамо» Москва» на тот самый лужниковский лед выкатился запоздавший было запасной вратарь уфимцев Сергей Николаев. Но на этом шутки кончились – Валентин Валентинов объявил минуту молчания как дань памяти великому хоккеисту Павлу Николаевичу Жибуртовичу, прощание с которым состоялось за несколько часов до игры. Символично, что его именной свитер, не один год провисевший под сводами «Лужников» в этот вечер был приспущен. Да и игра в своем старте не напоминала проходной матч. Периодически – то мощный Шахрайчук, то молодой Романов вынуждены были вступать в силовые единоборства в зоне гостей. Но уже на четвертой минуте уфимцы после грамотной контратаки смогли зажечь красный фонарь за спиной Еремеева. Рисунка игры после изменения счета команды не поменяли – все действия представляли собой сплошные контратаки с редкими задержками в зонах соперников. Забавными были действия нашей молодежи в большинстве – при грамотной расстановке в зоне никак не могли найти «крайнего». И только после того, как шайба, выброшенная было из зоны, после точных передач Грабовского и Еремеева вновь попала на крюк Игоря Мирнова, он смог поразить ворота Мезина. А после «чудачеств» арбитра Полякова в формате 5 на 3 у гостей отличается Дмитрий Мелешко.
Во втором периоде игра немного «раскочегарилась» - появилось больше моментов у обеих команд. Но вот очередная ошибка Логинова и Рязанцева привела к логическому завершению: 1 в 0 и верный гол Берникова. И далее по обычному сценарию – контратаки, задержки и зацепы. И еще возможности, ни разу не реализованные ни одной командой. Был момент, когда динамовцы играли впятером против троих уфимцев. Но и такое тотальное преимущество динамовцы не смогли реализовать. Но как же были рады трибуны командной взаимовыручке… Когда Сергей Вышедкевич остался без клюшки, Гена Столяров без зазрения совести одолжил свое орудие труда старшему товарищу. Не менее символично они назад поменялись клюшками после этого игрового эпизода.
Третий период начался еще резвее, чем второй – у динамовцев желания забить шайбу было хоть отбавляй. Лишь только верхняя перекладина ворот Мезина не позволила отличиться Вадику Шахрайчуку, а защитник уфимцев Яханов – Диме Казионову. И тут опять свое веское слово сказал главный арбитр встречи Поляков, не углядевший нарушения в отношении игрока «Динамо», зато строго покаравший Яшу Рылова за атаку игрока не владеющего шайбой. Как было отмечено на трибунах, точнее было бы удалить его с формулировкой «атака игрока, совершенно не владеющего ни шайбой, ни клюшкой». Но вот очередная грамотная контратака «Салавата»… и в четвертый раз за спиной Еремеева загорается красный фонарь. На том и порешили... Лучшие игроки - Андрей Мезин ("Салават Юлаев") и Игорь Мирнов ("Динамо").
Голы:
03:46 Кутейкин (Мелешко, Заварухин) 0:1
13:02 Мирнов (Еремеев, Грабовский) 1:1 ВБ
18:27 Мелешко (Сидякин, Кутейкин) 1:2 ВБ
25:48 Берников 1:3
43:26 Метлюк (К. Макаров) 1:4
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:15:56


27.02.2006
На матч чемпионов страны в Лужники пришли лишь 900 болельщиков
Понятно, Олимпийские игры, горечь от провала нашей сборной… И тем не менее даже динамовские поклонники со стажем не сразу вспомнят, когда игра бело-голубых собирала столь мизерную аудиторию.
Этот матч по календарю должен был состояться сразу после Нового года – 3 января. Но из-за участия «Динамо» в Кубке европейских чемпионов его отложили. Увы, встреча, начавшаяся спустя всего полчаса после окончания олимпийского финала, зрительского интереса не вызвала абсолютно никакого. Ко второму периоду, впрочем, публики прибавилось. Люди, оторвавшиеся от голубых экранов, все-таки пришли на наш хоккей, но в основном это были специалисты и родственники игроков. Так, место в VIP-ложе занял генеральный директор подмосковного «Химика» Леонид Вайсфельд, а пришедший вместе с ним экс-наставник «Северстали» Владимир Плющев отправился на трибуну за ворота.
Как стало известно «СС», никакого погашения долгов по зарплате и премиальным в «Динамо» так и не произошло. Обещание руководства клуба материализовалось лишь в разовую выплату. Настроение в стане чемпиона, сами понимаете, какое было. На голодный желудок немного наиграешь… Более того, удалось выяснить: многие лидеры «Динамо» имеют заманчивые предложения от благополучных клубов-олигархов. Например, Виталия Еремеева, блистательно выступившего за сборную Казахстана в Турине, вовсю обхаживают эмиссары из Омска. Голкипер, выигравший за «Динамо» две золотые медали чемпиона России, покидать Москву не хочет. Но если ситуация с финансированием не разрешится, то все возможно.
К матчу ждали главного тренера «Динамо» и сборной России Владимира Крикунова. Как рассказал корреспонденту «СС» его первый помощник Иван Кривоносов, Крикунов после олимпийского утешительного финала звонил ему, собираясь срочно вылететь в Москву. Но, как выяснилось, все рейсы из Турина в заключительный день Игр отменили, и Крикунову так и не удалось достать билет на самолет. Его ждут в Москве в понедельник ближе к шести часам вечера.
Перед матчем Кривоносов дал подробные ЦУ своим подопечным: «Защитники вперед идут только в крайнем случае, на пятачке перед своими воротами играем агрессивно, соперников не жалеем, и побольше бросать по воротам». Однако подопечные установке не вняли. Первую шайбу кандидат в сборную России Кутейкин забросил после глубокого подключения в зону Еремеева. Второй гол – следствие ошибки Гимаева, халатно сыгравшего у своих ворот. Шайба Берникова – это подарок экс-уфимца Логинова, видимо, забыл защитник бело-голубых, чьи цвета нынче защищает. После матча Кривоносов в сердцах воскликнул: «Казалось, я так подробно все им растолковал, а они… Словом, китайцы!»
Интересно, что олимпийскую паузу обе команды заполнили участием в турнире в Финляндии. Соперниками «Динамо» и «Салавата» в Кубке викингов были вторая команда чемпионата Суоми «Таппара» и «Эспо», который тренирует небезызвестный в России Кари Хейккиля. «Матчи в Финляндии, несмотря на недокомлект, стали для «Динамо» очень полезными, - объяснил Кривоносов. – Соперники подобрались сильные, хорошо обученные. Поразило, насколько высока у финнов культура паса. Какие передачи они отдавали в условиях жесткого силового единоборства! Этого катастрофически не хватало игрокам олимпийской сборной России».
Эта победа стала для подопечных Сергея Михалева в нынешнем сезоне третьей над действующим чемпионом. В плей-офф уфимская дружина наверняка будет крепким орешком даже для фаворитов суперлиги.

Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1). 26 февраля.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Нам уж очень хочется приподняться в таблице. Так что сыграли на результат. Хорошо, что удалось повести в счете, а затем забросить в большинстве вторую шайбу. У соперника много травмированных, и пока не прибыли их олимпийцы, так что «Динамо» предстало в значительно ослабленном виде.
Иван КРИВОНОСОВ, старший тренер «Динамо»:
– Нас не надо жалеть. Мы сами себя пожалеть можем. Конечно, травмы выбили из строя ряд ведущих защитников: Быкова, Королева. Повреждения у вратаря Звягина, нет Сушинского, Харитонова, Куляша. Но в этой ситуации у молодых был прекрасный шанс показать себя. Увы, они этого не сделали, тренерскую установку не выполнили.

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:18:16

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)