Хоккей  2005/06  1 марта 2006 (среда)  Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Вишняков, Набоков, Шитиков - Золотов.


Динамо (Москва) – Витязь (Чехов) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

1 марта. Москва. МСА «Лужники». 1100 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Золотов 7 (Решетников, Бойченко, 31.54, б.), 1:1 Вишняков 9 (Сушинский, 38.31, б.), 2:1 Набоков 6 (Спиридонов, Михайлов, 44.41), 3:1 Шитиков 6 (Мирнов, 55.09).

Три звезды: Набоков, Шитиков, Вишняков.

Динамо (26): Еремеев; Вышедкевич – Куляш, Рылов (6) – Логинов (2), Гимаев (2) – Канарейкин, Будкин (2); Сушинский-к (4+2) – Грабовский – Вишняков, Михайлов – Казионов (2) – Романов, Мирнов (2) – Шахрайчук – Шитиков (4), Спиридонов – Набоков – Столяров.

Витязь (32+2 к.ш.): Малков; Решетников-к (4) – Гришин (2), Козырев – Н.Семин (2), Баев (2+2) – Петрочинин; Гоголев (2) – Бойченко – Золотов, Дьяченко (2) – Тимаков (2) – Колкунов, Симпсон (6) – Кочегаров (4) – Поперечный (4), Ярутов – Коробов – Сергеев.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


01.03.2006
«Динамо» - «Витязь» 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Стартовый состав: Еремеев, Вышедкевич – Куляш, Вишняков – Грабовский – Сушинский
Старт поединка двух команд выдался на редкость резвым – динамовцы в течение трех минут имели возможность дважды поразить ворота Малкова, паче чаяния, что чеховцам за это время успели выписать два штрафа. Впрочем, такая игра длилась долго, за исключением того, что и бело-голубых стали удалять не меньше, чем гостей. Как результат – и Виталику Еремееву довелось вступить в игру. Немного оживил болельщиков следующий момент – при гостей игре в пять на три, за считанную секунду до выхода Вишнякова под шайбу самоотверженно лег Яша Рылов, реально спасший ворота.
Второй период преподнес свои сюрпризы: с маленьким сыном на руках в ложе прессы появился заявленный на матч, более того, еще и в стартовой пятерке, Денис Куляш. Однако, свое неучастие в игре он комментировать отказался. По игре же изменилось мало что. Еще четче стало просматриваться преимущество хозяев льда над «Витязем». Но реализация момента по прежнему оставляла желать лучшего. Все изменилось на 12-ой минуте второго периода – после обоюдного удаления Мирнова и Симпсона в режиме 4 на 3 смогли отличиться гости – шайбу оформил Сергей Золотов. И это при том, что измеряйся владение шайбой, бело-голубые стабильно имели бы подавляющее преимущество над чеховцами. Складывалось такое ощущение, что на трибунах МСА завелся очередной «сибирский шаман» (с) ХК Авангард – ничем иным не объяснишь факт невзятия ворот динамовцами в стопроцентных эпизодах. Впрочем, очередное большинство смог реализовать Алик Вишняков.
Третий игровой отрезок начался на неплохих скоростях – сказывался ничейный счет 1:1, однако по игре преимущество отмечалось все-таки у хоккеистов «Динамо». Лишь изредка у чеховцев получались более-менее точные контратаки. Очередное взятие бело-голубыми ворот «Витязя» вызвало вопросы у рефери – он отправился смотреть «кино» и определил, что забил… Гимаев … с передачи отдыхающего на трибуне Куляша! Впрочем, вскоре поправился: с передачи все того же отдыхающего Куляша забил Набоков. Болельщики заскандировали в сторону ложи прессы: «Куляш, Куляш!». Когда же эта хохма дошла до судейской бригады, решено было поменять фамилию одного ассистента Набокова на двоих: Спиридонова и Михайлова. Наверное, это связано с тем, что дважды ассистентом неверно был признан Куляш. Вскоре и Дима Шитиков порадовал – после классной передачи Мирнова он поразил ворота Малкова.
Лучшие игроки матча: Шитиков («Динамо») и Колкунов («Витязь»)
Голы:
31:54 Золотов (Решетников, Бойченко) 0:1 ВБ
38:31 Вишняков (Сушинский) 1:1 ВБ
44:41 Набоков (Спиридонов, Михайлов) 2:1
55:09 Шитиков (Мирнов) 3:1
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:19:09


02.03.2006
Куляш закатил истерику
Кто хуже: динамовцы без зарплаты или чеховцы без своего лидера Королюка? Вчера бело-голубые доказали – дела плохи, но не настолько, чтобы сдавать матчи записному аутсайдеру.
Не знаю, как другие арены России, а Лужники вчера можно было смело поздравить с открытием мертвого сезона. В суперлиге пошла полоса матчей, которые, похоже, не нужны никому. Ни зрителям, ни игрокам. Возьмем, для примера, лидера «Динамо» Максима Сушинского. Представляю себе сейчас состояние капитана бело-голубых. Всего несколько дней назад он бился в Турине за олимпийскую награду. И вот вернулся в Россию, чтобы помочь клубу удержаться на… седьмом месте. Вот уж действительно серьезная турнирная задача! Особенно при том, что в плей-офф выходят 16 команд.
Когда летом Максим променял чуть ли не родной для себя «Авангард» на «Динамо», по суперлиге поползли слухи. Дескать, Сушинский подался в команду Крикунова, чтобы попасть в олимпийскую сборную. Не исключаю, что изрядная доля истины в этих домыслах имелась. Тем более что все так и вышло. В сборную Максим попал. И на Олимпиаде своей, единственной и последней, сыграл все матчи. Честно говоря, сейчас мне даже трудно найти аргументы, почему бы ему не считать нынешний сезон законченным.
«Ну как же, Сушинский – профессионал и по контракту должен играть за клуб», – возразите вы. Не спорю, профессионал. И доказывал это не раз. Вот только профессионалам платить надо. А в «Динамо» долг по зарплате пошел на четвертый месяц. Нет, руководство клуба по-прежнему уверяет, что новые спонсоры найдены, и все вот-вот наладится. Только спонсоры, думается, тоже не дураки. Очень интересно, кто это отдаст свои деньги в конце чемпионата, чтобы вытягивать команду, фактически провалившую сезон.
Еще на Олимпиаде после матча с финнами у Крикунова неожиданно вырвалось: «Пора заняться клубом. Деньги четыре месяца не платят». Это вообще-то полный нонсенс, что у тренера сборной во время главного турнира четырехлетия такая головная боль. Что и говорить, умеют у нас наставникам на планетарных форумах «подсобить». Но речь не об этом. Перед поединком с «Витязем» корреспондент «СС» прямо спросил у Крикунова:
– Как с деньгами?
– По-прежнему. Зарплату за несколько месяцев ждем.
– А как же выплата, о которой так громко трубили накануне Олимпиады?
– Верно. Зарплату тогда выдали. Но всего за один месяц. Правда, обещают, что все будет хорошо…
Так ради чего и за что динамовцам рубиться на льду? Денег нет, престижа тоже уже никакого. Болельщики на матч практически не ходят. Обстановка в команде такая, что… не позавидуешь.
Простой пример. В первом же перерыве на трибуне неожиданно появляется несостоявшийся олимпиец Денис Куляш. Вроде только что носился на льду. И вот уже в джинсах, куртке, с ребенком на руках. Просидев до этого в запасе всю Олимпиаду, Денис просто в ярости:
– Ничего не случилось! И вообще я же к вам, журналистам, в душу не лезу!
И тут же кому-то по телефону: «Да пошел он…». Могла быть такая ситуация год назад, когда динамовцы боролись за российское чемпионство и зарплату получали исправно? Вряд ли.
В общем, стимулов для борьбы у «витязей» было куда больше. Как-никак команда за плей-офф, то есть за 16-е место сражается. Правда, как заявил их травмированный капитан Александр Королюк: «Жаль, но в ближайшие три недели команде помочь не смогу». А ведь Королюк был единственным козырем чеховской команды. Призыв в олимпийскую сборную, где Александр и получил травму, – прямое тому подтверждение. Да и статистика не соврет. До матча с динамовцами чеховцы забросили 83 шайбы, 19 из них на счету Королюка. Еще в 19 голах он ассистировал. В общем, без него «витязям» в плей-офф делать нечего.
А жаль… Потухнет безвременно еще одна звезда этого сезона – тафгай Рид Симпсон. На счету американского драчуна уже 240 минут штрафа. В «Лужниках» он вчера тоже не дремал. Пытался затеять драку с Рыловым. Даже полез было в динамовский штрафной бокс: но в итоге всего шесть минут штрафа за матч. Мало, Рид, очень мало. Как-никак последняя гастроль в Москве. До 300 минут не дотянешь…
После всего вышесказанного я бы не удивился, если бы весь матч, как и первый период, закончился нулевой ничьей. Но первыми отличились гости. Шайбу забросил Золотов, занявший в первой тройке место Королюка. Хозяева разозлились. И ответили тремя голами. А судья-информатор повеселил публику, дважды записав отдыхающего на трибуне Куляша в ассистенты гола. Единственное, что осталось для меня загадкой: почему объявление диктора о том, что в футбольном матче Бразилия – Россия гол забил Роналдо, вызвало бурные аплодисменты. Наверное, потому, что в хоккей мы сборную Бразилии запросто обыграем. Даже «витязи».

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:21:06


03.03.2006
Денис КУЛЯШ: "ВСЯ ВИНА ЗА КОНФЛИКТ ЛЕЖИТ НА МНЕ"
Защитник Денис Куляш отказывался говорить о конфликте с Владимиром Крикуновым до тех пор, пока о нем не выскажется сам главный тренер "Динамо". Вчера уже поздно вечером корреспондент "СЭ" связался с Куляшом.
- Крикунов сказал, что вы подошли к команде и извинились за поступок, который совершили после первого периода матча "Динамо" - "Витязь".
- Да, так все и было. Я очень виноват, в первую очередь перед игроками.
- Вы остаетесь в "Динамо"?
- А почему нет? У меня контракт до следующего года.
- По нашей информации, вас ждут в "Нэшвилле".
- Меня много где ждут. И в Омске, и в Казани, но я же никуда не собираюсь.
- То есть вы готовитесь в составе команды к предстоящим матчам?
- Да, и сегодня я, как обычно, провел тренировку.
- На ваш взгляд, тяжело вам будет загладить этот конфликт?
- Я думаю, что своей игрой мне удастся это сделать.
- Помимо вашей вины, была ли во вчерашнем конфликте вина тренеров?
- Не буду ничего говорить о тренерах. Все вина за конфликт лежит на мне. Более того, хорошо, что тренеры меня простили. Если бы это был какой-нибудь другой клуб, думаю, я бы в нем уже не играл.
- А в "Динамо" вас все устраивает?
- Да, и все мои мысли заняты предстоящими матчами плей-офф. Уходить до окончания контракта никуда не буду.
- Вас не беспокоит, что случившееся может негативно повлиять на ваше выступление за сборную?
- Не уверен, что после такого меня вообще туда позовут.
- Есть шанс исправиться?
- В данный момент я больше беспокоюсь за игру в плей-офф. В первую очередь нужно проявить себя в матчах за "Динамо".
- Что чувствуете в данный момент? Вину, угрызение совести или облегчение?
- Сейчас я просто все взвесил, полностью и с холодной головой осознал свой поступок. Я обещал команде, что такое больше не повторится, и должен помнить об этом.
- Чем же все-таки был вызван этот поступок? Особенностями вашего характера или обидой за Турин?
- Да при чем тут обида?! Тренер нисколько не виноват в том, что я не играл. Я просто не прошел в состав, а значит, не доказал, что достоин выступать на Олимпиаде. Но мне не объяснили причину, почему именно я не играю. Весь турнир мучился догадками, пробовал разобраться в себе. Но никто в конце концов так и не сказал мне, из-за чего это произошло.
СЭ
03.03.2006
ПРИМИРЕНИЕ ПОСЛЕ ИЗВИНЕНИЙ
Во вчерашнем номере "СЭ" сообщил о том, что во время встречи 50-тура с "Витязем" защитник "Динамо" Денис Куляш покинул лед после первого периода, заняв место на трибуне. После матча главный тренер москвичей Владимир Крикунов нелестно отозвался об игроке, предположив, что обида Куляша вызвана тем, что он в последний момент "отцепил" защитника из состава олимпийской сборной. Вчера вечером в Новогорске состоялась тренировка "Динамо", в которой принял участие и "беглец" Куляш. После окончания занятия Крикунов в интервью корреспонденту "СЭ" Павлу САВЧИКУ расставил все точки над i в этом деле.
Владимир КРИКУНОВ: "ОН БЫЛ НЕ ПРАВ НА 1000 ПРОЦЕНТОВ!"
- Какое продолжение получила история с Куляшом?
- А никакого (смеется). Денис подошел ко мне и моим помощникам перед тренировкой в Новогорске и извинился за свой поступок в игре с "Витязем", а затем и перед всеми ребятами уже на льду. Так что, можно сказать, инцидент исчерпан. Все нормально. Куляш остается в "Динамо" и готовится к предстоящему матчу.
- То есть обстоятельного разговора "по душам" у вас с игроком не было? - Нет, почему же. Мы обстоятельно поговорили уже после тренировки. Я спросил у него: "Почему ты так некрасиво себя повел?" А он отвечает: "Простите, Владимир Васильевич, не сдержался. Весь на нервах был после Олимпиады. Не контролировал себя".
- Но хоть в чем-то хоккеист был прав, уйдя во время матча в раздевалку?
- Он был не прав даже не на 100, а на 1000 процентов! И сам прекрасно это понимает. У нас же не было никакого конфликта: я на него не кричал, в запас не отправлял. Ни слова мата, ни даже грубого слова. Я знаю Дениса и спокойно с ним говорил. Он повел себя неадекватно. Сегодня спрашиваю его: "Tы хоть помнишь, на какие мои слова так взбеленился?" Он смотрит на меня таким взглядом, как будто не понимает, о чем я говорю... Детские какие-то разговоры.
- Сам игрок в сердцах сказал, что обиделся на то, как относились к нему во время Олимпиады. Дескать, бросили его одного на окраине Турина, хотя можно было решить вопрос с его пребыванием совершенно по-другому.
- Да о чем вы говорите! У него был пропуск в Олимпийскую деревню, он мог находиться там и быть вместе с командой - с утра и до 9 часов вечера. Ему платили суточные, он что, не может себе поесть купить?! Да, господи, он мог, находясь в деревне, ходить на завтрак, обед и ужин. Почему ни разу на них не был? Ведь приходил прямо к отъезду автобуса, садился со всеми и ехал на тренировки, работал вместе с командой. Как можно говорить о том, что мы его бросили! Он же не девочка маленькая, которую надо за ручку каждый день водить в детский садик. Денис - взрослый, здоровый мужик и должен уметь сам о себе позаботиться.
- Если бы Куляш был включен в основной состав на Олимпийских играх, наверное, не случилось бы этого демарша?
- Даже если бы он играл за сборную, не уверен, что Денис повел бы себя по-другому. Конечно, я не могу обсуждать поведение игрока моей команды и его характер публично. Скажу лишь, что подобный случай этого хоккеиста уже не первый в этом сезоне. Были у Куляша необдуманные поступки и раньше. Но работа тренера и заключается в том, чтобы искать особенные ключи к каждому игроку - в том числе и к Куляшу. Ведь защитник он неплохой.
- В начале сезона переход Куляша из ЦСКА в "Динамо" вызвал большой резонанс - дело дошло до арбитража. Сейчас не жалеете о своем выборе?
- Сложный вопрос. Может быть, это была и ошибка. Тогда я не знал Дениса как человека. Куляш непредсказуем. Даже после вчерашнего эпизода он признался мне, что не осознает собственного поступка. Иными словами, он попросту не понимал, что делает. На что я ему сказал: "Tы же человека так можешь убить!"
- Будут ли применены какие-то санкции к Куляшу с вашей стороны?
- Нет. Будет играть за нас до конца чемпионата.
- Куляш не ставил перед вами ультиматум: если вы его не простите, то он уедет в "Нэшвилл", где, по нашей информации, его ждут?
- Куляша ждут в Америке? (Смеется.) Да никуда он не может уехать - кто его отпустит?! У него контракт с "Динамо".
- А если игрок сбежит, что тогда?
- Пусть летит. Играть там он все равно не будет. Пока суть да дело - уйдет много времени.
- Вы перед Куляшом не ставили жестких условий, мол, это - в последний раз?
- Ничего я Денису не говорил. Считаю, что тут нет почвы для конфликта. Он сам должен прекрасно понимать, что так вести себя нельзя. Поэтому мы серьезно на этот поступок и не отреагировали.
- Скажите, а нестабильная финансовая ситуация в клубе - игрокам задерживают зарплату - послужила дополнительным мотивом к поступку Куляша? Ведь у него двое маленьких детей...
- Конечно, в вашем предположении есть доля правды. Невыплата руководством клуба денег угнетающе действует на всех ребят, не только на Куляша.
- Тяжело вам нынче приходится: неудачное выступление на Олимпиаде, проблемы в клубе. Не позавидуешь...
- А я спокоен. После Олимпиады многие пытаются спустить всех собак на меня. Но одно дело, когда критикуют люди, прекрасно знакомые с этим вопросом. И другое - когда кто-то пытается "тявкнуть".
02.03.2006
Конфликт разрешился, Харитонов поправляется
Как сообщил гл.тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов, сегодня Денис Куляш появился на тренировочной базе «Новогорск» и принес свои извинения тренерам и одноклубникам. После чего Крикунов посчитал инцидент исчерпанным и Денис провел тренировку вместе с командой. Было решено, что никакие штрафные санкции применяться к игроку не будут.
Александр Харитонов сегодня начал тренироваться в зале. Однако, вполне возможно, что эпидемия гриппа все-таки добралась до команды. С высокой температурой и похожими симптомами слег один из врачей клуба
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:24:59

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)