Хоккей  2005/06  7 марта 2006 (вторник)  Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 1:1  , дома
Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: Шахрайчук - Староста.


Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0).

7 марта. Москва. МСА «Лужники». 750 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Староста 4 (Смирнов, 33.45, б.), 1:1 Шахрайчук 9 (Куляш, Мирнов, 59.00).

Три звезды: Шахрайчук, Франскевич, Еремеев.

Динамо (14+2 к.ш.): Еремеев; Вышедкевич (4) – Быков (2), Куляш – Логинов, Рылов (2) – Канарейкин, Гимаев – Будкин (2); Сушинский-к — Грабовский – Вишняков, Романов – Казионов – Скугарев (2), Мирнов (2) – Шахрайчук – Шитиков, Михайлов – Набоков – Спиридонов.

Нефтехимик (12+2 к.ш.): Франскевич; Соколов (2) – Староста (2), Балмин-к – Чебатуркин, Галанов – Шемелин, Васильченко – Плеханов; Пестушко – Смирнов – Пирош (2), Симаков – Касьянов – Угаров (4), Лучинкин – Коньков – Кутявин, Чистоклетов – Заделенов – Закиев (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


07.03.2006
«Динамо» - «Нефтехимик» 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)
Стартовый состав: Еремеев, Вышедкевич - Быков, Вишняков – Грабовский - Сушинский
Последний домашний матч «Динамо» в регулярном чемпионате начался на неплохих скоростях – не прошло и полминуты, как по одному хорошему моменту не смогли реализовать нападающие обеих команд. В дальнейшем наблюдалась все та же тенденция – сплошные контратаки. Впрочем, стоит отметить, что по началу преимуществом на льду владели все же хозяева. И так на протяжении почти всего первого периода. Складывалось ощущение, что клубам стало неинтересно играть в комбинационный хоккей, что все же странно – и один, и другой клуб реально могли бороться за выход в первую «восьмерку», дарующую право первых двух домашних матчей в плей-офф. Исключением стала концовка периода – за нарушение правил против динамовца главный арбитр Семенов вместо того, чтобы выписать стопроцентный буллит дал нижнекамцу отдохнуть две минуты.
Второй период сюрпризов не принес в своем дебюте – все те же контратаки, моменты у команд и нулевая реализация. Хотя, если быть точным, бело-голубые прибавили как в скорости, так и в меткости – бросков в створ стало больше. Вот только на голевой статистике это никак не сказывалось. И лишь после удаления Яши Рылова гости смогли открыть счет – отличился нижнекамский легионер Томаш Староста.
Третий отрезок матча еще больше проявил характер игры – нет, это был не хоккей, скорее форменное издевательство вроде керлинга. Особенно, если учесть, что почти на шесть минут останавливалось основное табло, и время бралось по контрольному секундомеру. «Да, это не Рио-де-Жанейро», это гораздо хуже», сказал бы Великий Комбинатор. Под конец игры бело-голубые вроде как стали бегать вновь, да и точность в бросках появилась. Наконец-то хозяева смогли реализовать более-менее хороший момент: с передач Куляша и Мирнова отличился центрфорвард Вадик Шахрайчук. А вот падение Сушинского за две секунды до конца матча, в то время, как он выходил один на один на рандеву с вратарем, перечеркнуло последние планы динамовцев взять в этой игре три очка.
Овертайм начался лихо – в самом его начале имел возможность отличиться Куляш, который, впрочем, ударил мимо ворот Франскевича. Но вот удаление у «Динамо» вызвало очень много вопросов: как можно в такой ответственный момент допускать нарушение численного состава? Но даже впятером против троих динамовцев нижнекамцы не смогли ничего поделать.
Лучшие игроки вратари: Денис Франскевич («Нижнекамск») и Виталий Ермееев («Динамо»).
Голы:
33:45 Староста (Смирнов) 0:1 ВБ
59:00 Шахрайчук (Мирнов, Куляш) 1:1
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:28:26


07.03.2006
«Динамо» ждет хозяина
Игроки и тренеры клуба-чемпиона четвертый месяц продолжают жить одними обещаниями…
Казалось бы, месяц назад в «Динамо» дела наладились: игрокам выдали зарплату. К тому же в клубе ждали появления нового могущественного партнера, о чем в № 5 «Ф+Х» за этот год заявил сам президент клуба Анатолий ХАРЧУК. Как оказалось, с этим грандиозным событием пришлось повременить. И вот уже прошел еще месяц, а денег в «Динамо», если не считать разовой выдачи зарплаты, с тех пор все не появилось.
Ситуацию разъясняет главный тренер «Динамо» Владимир КРИКУНОВ.
Не успев отойти от перипетий олимпийского турнира, и толком даже не передохнув, Владимир Крикунов, едва прилетев в Москву, тут же приступил к делам клубным. Причем с не меньшим усердием, чем в олимпийской сборной. И если там, в Турине, голова у тренера болела только за результат, то здесь, в Москве, он должен объяснять подопечным, что они обязаны не просто хорошо играть, но еще и играть бесплатно…
«ФЕДКОМ» ВЗЯЛ ПАУЗУ?
– Владимир Васильевич, неужели пришествие «Федкома» в хоккейное «Динамо» откладывается?
– Мы сами очень ждем этого шага. Но пока ни до каких конкретных договоренностей, насколько я знаю, дело не дошло. Существует только идея акционирования клуба. По ней «Федком» забирает две трети процентов акций и становится полновесным хозяином.
– Но ведь единовременная выплата все же произошла.
– До, но ее перечислила компания «Росгосстрах», наш главный партнер в нынешнем сезоне.
– И на том остановилась?
– Да, «Росгосстрах» закончил финансирование, выплатив зарплату за октябрь. Руководители компании считают, что все условия перед «Динамо» ими выполнены. Но это, по-моему, не так. Правда, какие там у них были договоренности с бывшим вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым, я не знаю. Одно известно точно: все финансовые проблемы «Динамо» напрямую связаны с отъездом из Москвы нашего главного покровителя – Валерия Павлиновича. Впрочем, мое дело заниматься не финансами, а командой…
– И что же теперь?
– Надеемся, в ближайшее время что-то кардинально изменится.
ОТБЫВАЛИ НОМЕР
– Как ведут себя ваши подопечные?
– Они на грани. Судя по недавней игре с ХК МВД, я укрепился в этом мнении. Одна команда играла, а другая, наша, просто присутствовала. В первом периоде вообще катались, да и только. Но мы сумели расшевелить ребят, переломили ход встречи и 0:2 превратили в 2:2. Могли даже выиграть встречу. Но за пять секунд до окончания овертайма, когда мы играли в меньшинстве, гости сняли вратаря и за полсекунды до сирены забросили победную шайбу…
– Проигрывать всегда обидно…
– Да дело даже не в этом. Я считаю, если уж ты вышел на лед, надо играть. Да, не платят. Но всем ведь не платят, и мне, и помощникам моим. И нашему фарм-клубу – ступинскому «Капитану», выступающему в высшей лиге, тоже не платят. Мало того, недавно команду вообще чуть с базы не выгнали. Спасибо, сумели хоть на время договориться…
– А вашему капитану тоже не платят?
– Сушинскому? Конечно, нет. Все в одинаковых условиях. Максим, как и все, терзаем ожиданиями.
– И на забастовку ребят не тянет?
– Бастовать бесполезно. Не поможет это. Мы уговорили ребят. Сказали, что если они не будут на льду выкладываться на все сто, никто с ними не заключит хорошие контракты на будущий сезон. Вот и получается, что бьются они за свое будущее.
– Ну а настоящее-то у них какое? Какая задача стоит перед командой в плей-офф? Или главное – забастовок из-за безденежья не устраивать?
– Бастовать, надеюсь, мы им не дадим. Я это уже проходил. Ничего такие демарши не дают, кроме взаимной неприязни между игроками и руководством. Если денег действительно нет, то и от забастовки они не появятся. Проблем и без того хватает.
ШАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ
– И каковы же шансы «Динамо» в плей-офф? На что вы рассчитываете?
– Я надеюсь, что первый этап мы пройдем. А вот что будет дальше, не ясно. В команде двусмысленная ситуация. Они думают только об одном: «Быстрее бы сезон закончился! Не платят ведь – так уж лучше отдохнуть». Вот если бы какая-то подпитка появилась, было бы совсем другое дело. Мне все это непонятно…
– Вы думаете оставаться в «Динамо» на следующий сезон?
– Ну, как тут оставаться с таким подходом? Если так и дальше пойдет, так может и команды в суперлиге не будет. Потому что кризис начался уже давно – с ноября, когда не выплатили премиальные. Тогда и игра по нисходящей пошла. На жилах вырвали Кубок чемпионов, а зарплату все равно не выдали. Такое впечатление, что не нужен хоккей в «Динамо». Отказаться-то страшно, а помочь никто не может.
– Видимо, это следствие гонки финансовых вооружений, в которой утопает суперлига?
– Но другие-то клубы нормально работают.
– Но не в Москве же…
– Столица никогда не была забойщиком больших контрактов – таких, какие существуют на периферии. Здесь таких денег нет.
– Ну а как тогда расценивать ваше заявление об уходе из сборной России после чемпионата мира в мае из-за требований «Динамо»?
– Я не мог сказать иначе – от меня потребовали сделать это заявление. Хотя из сборной уходить я не хочу. Если в «Динамо» ситуация не стабилизируется, еще сильно подумаю, покидать ли национальную команду.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Анатолий ХАРЧУК, президент ХК «Динамо»
– Кто бы ни пришел в «Динамо» – «Федком» или любая другая компания, главное условие со стороны партнеров будет очевидным: право использования знака «Динамо» и совладение активами клуба. По моим данным, вопрос о приходе нового партнера для нашего клуба разрешится максимум до 15 марта. Все мы ждем, ведем активные переговоры. При этом «Росгосстрах» остается официальным партнером команды. Наряду с этим компания «Баркли» проводит финансирование команды.
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ – БАНАЛЬНАЯ «УТКА»
Некоторые информационные СМИ сообщили, что в «Динамо» на пост президента клуба вот-вот якобы возвращается Александр Стеблин, который занимал этот пост до того, как стал главой ФХР в 1997 году. Мы проверили эту информацию в первоисточнике.
– Мой приход в «Динамо» на пост президент – полный бред! – говорит главный хоккеист России. ­ Откуда взялась эта непроверенная информация? Кто пустил эту «утку»? Кому это выгодно, не могу понять?! В «Динамо» есть президент, и в клубе продолжают искать выход из сложной ситуации.
КУДА ПОЕДЕТ ДЕТСКАЯ ШКОЛА «ДИНАМО»?
В июле 2006 года запланировано начало строительства нового футбольного стадиона «Динамо» вместимостью 50 тысяч зрителей. Это грандиозное сооружение будет возведено на месте нынешней Малой спортивной арены «Динамо», в недрах которой расположена детская хоккейная школа бело-голубых. Пока вопрос о переносе СДЮШОР «Динамо» даже не рассматривался, и сильные мира сего не предложили даже временный вариант. Возможно, школа «Динамо» переедет в новый дворец на Ходынском поле, но сроки его возведения пока четко не обрисованы…
Футбол. Хоккей

Добавил: leo2705
2013-01-24 16:31:16

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)