Хоккей  2006/07  6 октября 2006 (пятница)  Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 4:2  , дома
Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: Михайлов, Скугарев, Вишняков, Миронов - Коньков, Смирнов.


Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1).

6 октября. Москва. МСА «Лужники». 2100 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Михайлов 3 (Куляш, Харитонов, 10.09), 2:0 Скугарев 4 (Вишняков, 25.53), 3:0 Вишняков 4 (Князев, Скугарев, 29.43), 3:1 Коньков 4 (Шепеленко, Кузьмин, 36.42), 3:2 Смирнов 5 (Кутявин, Хлыстов, 43.57), 4:2 Мирнов 2 (Федоров, Линг, 56.29).

Три звезды: Скугарев, Вишняков, Харитонов.

Динамо (22+2 к.ш.): Звягин; Рылов (2+10) – Вышедкевич, Куляш – Мишарин (2), Князев – Мамашев, Гимаев (4) – Будкин; Мирнов – Федоров – Линг, Михайлов (2) – Шахрайчук-к – Харитонов, Шитиков – Скугарев – Вишняков, Сопин – Савельев (2) – Кривокрасов.

Нефтехимик (6): Веханен; Соколов – Староста (2), Балмин-к – Валентенко, Гроть – Нурисламов, Васильченко – Шемелин (2); Пестушко – Заделенов – Иванов, Штефанка – Хлыстов – Кутявин, Кузьмин – Смирнов – Коньков (2), Куликов – Краснослободцев – Шепеленко.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


06.10.2006
«Динамо» - «Нефтехимик» 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Стартовый состав: Звягин, Вышедкевич – Рылов, Линг – Федоров – Мирнов
Перед началом матча на трибунах МСА «Лужники» был замечен никто иной, как отец Миши Грабовского. При всем при том, Юрий Александрович не исключал появление своего отпрыска на лужниковском льду вновь в динамовской форме (мы же помним, что нашу звезду в НХЛ отправили в минорную лигу).
Не прошло и минуты, как воротам обеих команд успели погрозить пальчиком противники. Но именно пальчиком – настолько детски выглядели эти атаки. Правда, этот детский лепет продолжался относительно недолго – на третьей минуте Саша Будкин показал нижнекамцам, кто здесь хозяин – настолько непринужденно и точно он бросил в сторону ворот, что у болельщиков на мгновения создалось ощущение, что ворота точно будут поражены. Но, как на зло, вратарь гостей Веханен стоял как скала. Это же его положительное качество проявилось спустя еще минуту – после броска Куляша, на добивание Федорова он среагировал более чем грамотно. Впрочем, уже первое удаление у гостей хорошей игрой на добивании реализует Егор Михайлов – именно его шайба открывает счет в этом матче. Под конец периода тот же Михайлов чуть не оформил дубль – ему помешал отлично отыгравший на воротах Вехонен.
Старт второго периода выдался ударным для обороны хозяев и их вратаря Звягина – как-никак начали играть в меньшинстве. Но Сережа, несмотря на недолеченную травму, справился с этим испытанием стоически – ворота в тот момент остались нетронутыми. Сразу после последовали две четкие атаки динамовцев, увы, безуспешные. Тем прискорбнее стал тот факт, что при втором натиске на ворота Вехонена бело-голубые нарушили численный состав. Уже когда отправленный отбывать тот штраф Вишняков появился было на площадке, как нижнекамцы нанесли мощнейший удар по воротам Звягина – тот был на высоте, уже в падении смог забрать шайбу, брошенную на добивании. А какую курьезную шайбу забросил с передачи того же Вишнякова Скугаерв? Саша как минимум дважды осмотрелся по сторонам, прежде чем в падении оформить гол. Однако судьба к этой связке в этот день явно благоволила: не прошло и четырех полных минут, как Алик с передачи Скугарева оформил очередной гол. «Возмездие» последовало нескоро – лишь чуток неаккуратная игра Звягина привела к тому, что Коньков размочил счет.
Третий отрезок игры начался по сценарию второго, даром, что еще и Мирнов отсиживал дисциплинарную часть штрафа Рылова. Но Звягин и тут показал свой класс, не допустив в те секунды вспышки красного фонаря за своими воротами. Однако через почти четыре минуты сей огонь все-таки зажегся: с передач Кутявина и Хлыстова шайбу точно в ворота послал Василий Смирнов. Ну а дальше пошла игра в одни ворота: Звягину постоянно приходилось становиться на время третьим игроком обороны, ибо штатные хоккеисты с этой ролью справлялись слабо. Только атакующие действия могли внести какие-то изменения в диспозицию сил. И чудо произошло – в тот момент, когда гости жали бело-голубых в их зоне, умелыми действиями форвардов первого звена разрыв вновь был установлен в пределе двух шайб. Более того, сей подвиг Мирнова вдохновил на активные действия и его товарищей – всего за минуту после того гола ворота Веханена были как минимум трижды верно атакованы – увы, динамовцам не хватило немного удачи, чтобы увеличить разрыв в счете.
Лучшие игроки матча: Харитонов («Динамо») и Смирнов («Нефтехимик»)
Голы:
10:09 Михайлов (Куляш, Харитонов)
25:53 Скугарев (Вишняков)
29:43 Вишняков (Князев, Скугарев)
36:42 Коньков (Шепеленко, Кузьмин)
43:57 Смирнов (Кутявин, Хлыстов)
56:29 Мирнов (Федоров, Линг)
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-24 17:42:45

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)