Хоккей  2006/07  29 ноября 2006 (среда)  Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Голы: Мишарин, Мирнов, Столяров - Турковский, Чиерны.


Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0).

29 ноября. Москва. МСА «Лужники». 2000 зрителей. Судья Гомола (Чехия).

Голы: 1:0 Мишарин 1 (Бишай, Осипов, 18.21), 1:1 Турковский 1 (23.08, б.),1:2 Чиерны 1 (Турковский, 27.17, б.), 2:2 Мирнов 10 (Бишай, 40.55, б.), 3:2 Столяров 5 (Харитонов, 46.14),

Три звезды: Турковский, Столяров, Бишай.

Динамо (18): Еремеев; Рылов (4) – Вышедкевич, Куляш – Королев, Мамашев – Ореховский (2), Пигаро (2) – Мишарин; Мирнов – Федоров (2) – Линг, Вишняков (4) – Скугарев – Шитиков, Столяров – Шахрайчук-к – Харитонов (2), Сопин – Бишай (2) – Осипов.

Северсталь (22): Мухометов; Медведев (2) – Горелов, Чиерны (2) – Турковский (4), Александров (2) – Макаров, Траханов (2) – Егоршев; Лемтюгов – Глухов (6+2) – Соин, Коваленко – Якубов – Сомик, Гулявцев – Трубачев – Крутов, Юньков – Полыгалов (2) – Петрунин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


«ДИНАМО» - «СЕВЕРСТАЛЬ» 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Стартовый состав: Еремеев, Ореховский – Мамашев, Харитонов – Шахрайчук – Столяров
Дата зарождения наших сегодняшних гостей всего на какой-то десяток лет отличается от начала истории отечественного хоккея. Однако лишь в сравнительно недалеком 1992 году череповчане смогли выйти в элитный хоккейный дивизион. За пятидесятилетнюю историю клуб носил названия «Строитель», «Металлург» Череповец и, наконец, «Северсталь». Напомним, что выездной матч первого круга между череповчанами и москвичами закончился со счетом 7:3 в пользу хозяев.
Не успел таймер отсчитать и двадцати секунд, как динамовцы нанесли первый бросок в створ ворот Мухометова. На добивании едва не отличился Рылов – Яше не хватило времени, чтобы использовать шанс, дарованный вернувшимся в строй Дэвидом Лингом. Однако удаление Бишая обострило игру уже в зоне ворот «Динамо». В игру пришлось вступить не только защитникам (например, Куляш очень грамотно отработал в обороне), но и Еремееву. Хотя и дисциплина у бело-голубых оставляла желать лучшего: едва канадец появился вновь на льду, как сразу Рылов отправился на еще не остывшую скамейку штрафников. В одном из эпизодов череповчан откровенно спасла штанга, и если бы не нарушение правил Полыгалова против Ореховского, у Олега был бы шанс открыть счет в этом матче. Получив почти четыре минуты большинства в режиме «пять на четыре», динамовцы отчего-то начали играть в касание, забыв о таком компоненте, как расстановка в зоне. Как результат – численное преимущество в тот момент реализовано не было. Уже оказавшись в равных составах, Харитонов выдал грамотный пас на крючок Столярову, однако череповчане вновь нарушили правила. Но не прошло и десяти секунд, как в компанию к Медведеву отправился отдыхать Женя Федоров. Впрочем, как только в командах появились пятые игроки на льду, болельщиков хозяев наконец-то смог обрадовать Георгий Мишарин.
Второй период обе команды начали в меньшинстве – это дало о себе знать. Пасы стали куда более размашистые, да и скорости увеличились на радость зрителям. А вот потом случился курьез – едва выйдя со скамейки штрафников, при выходе один на один в большинстве ворота Еремеева поразил Василий Турковский. Дурную шутку для динамовцев спустя четыре минуты сыграло очередное удаление Рылова – героем вновь стал Турковский, сделавший четкую передачу Ладиславу Чиерны. После этого гости немного рассладбились – стали чаще допускать атакующих игроков в свою зону. Но вот с комбинационной игрой у динамовцев наблюдались явные нелады – ни Куляш, ни Вишняков не смогли огорчить Мухометова в стопроцентных ситуациях. По большому счету, все, что в этот момент творилось на льду можно назвать бесполезной беготней – обе команды имели возможность отличиться, но ни разу не смогли грамотно воспользоваться предоставленными шансами. Казалось, что когда травмированный Алик Вишняков покидал площадку, бело-голубая дружина должна выступить со всей спортивной злостью. Увы, хронометр отсчитал на табло 40 минут, а динамовцы так и не смогли восстановить статус-кво.
В самом начале третьего отрезка игры все-таки смог вернуть интригу в игру Игорь Мирнов, забивший хорошим кистевым броском свою десятую шайбу в нынешнем чемпионате. Но соперники не решались выходить вперед, выжидая выгодного момента – до седьмой минуты игра строилась исключительно на контратаках. И лишь только появилась лазейка, как Гена Столяров не преминул возможностью вновь вывести «Динамо» вперед. После этого обе команды встрепенулись, и хозяева льда стали создавать намного больше созидающих действий в атаке. Впрочем, осталось у них увлечение и индивидуальной игрой. Так, вместо того чтобы выдать пас в касание на Столярова, Харитонов неудачно бросил в сторону ворот Мухометова сам… безрезультатно. Ничего не могла решить и игра в неравных составах – сплошные контратаки и уверенная игра вратарей не позволили изменить результат встречи.
Лучшие игроки матча: Еремеев («Динамо») и Мухометов («Северсталь»)
Голы:
18:21 Мишарин (Осипов, Бишай)1:0
23:08 Турковский 1:1 ВБ
27:17 Чиерны (Турковский) 1:2 ВБ
40:55 Мирнов (Бишай) 2:2 ВБ
46:14 Столяров (Харитонов) 3:2
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-25 14:07:03

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)