Хоккей  2006/07  21 января 2007 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 2:2 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, овертайм 0:0)

Голы: Мирнов, Харитонов - Бадюков, Терещенко.


Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0).

21 января. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Поляков (Москва)

Голы: 1:0 Мирнов 16 (Вышедкевич, Харитонов, 3.08, б.), 1:1 Бадюков 9 (Морозов, 18.00), 2:1 Харитонов 11 (Мирнов, Вышедкевич, 22.40, б.), 2:2 Воробьев 8 (Терещенко, 36.00).

Три звезды: Мирнов, Харитонов, Бадюков.

Динамо (93+4 к.ш.): Еремеев; Рылов – Вышедкевич, Пригаро (4) – Ореховский, Куляш (2) – Мишарин (2), Мамашев (14) – Блохин (14); Мирнов – Федоров (4) – Харитонов, Сопин – Шахрайчук-к (25) – Романов, Евсеев (14) – Бишай (10) – Линг (2), Шитиков – Скугарев – Осипов (2).

Ак Барс (96+2 к.ш.): Норонен; Жиру (2) – Прошкин (4), Никулин (25) – Зубарев (16), Щадилов – Буравчиков, Тюляпкин – Рясенский (2); Морозов-к – Бадюков – Зарипов, Степанов (2+25) – Терещенко (16) – Воробьев, Обухов – Казионов (2) – Головин (2), Жуков – Юньков – Лисин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


21.01.2007
«Динамо» - «Ак Барс» 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

Стартовый состав: Еремеев, Мишарин – Куляш, Линг – Бишай – Евсеев
Сегодняшние наши гости – клуб «Ак Барс» из Казани, действующий чемпион России. Команда-мечта, так многие называют казанцев. Это объясняется многими факторами. Во-первых, клуб из Татарстана по-прежнему лидирует в чемпионате, без привычного спада в игре, вызванного эмоциями, полученными от выигрыша Кубка европейских чемпионов. Во-вторых, казанцы второй год подряд являются главными претендентами на звание чемпиона страны. Характерно, что оба матча первого этапа «Ак Барс» уверенно выиграл у «Динамо» со счетом 4:1 в первой игре и 7:4 во второй.
Казанцы с ходу пошли в атаку и уже на первых секундах заставили поволноваться Виталия Еремеева. Впрочем, такая ретивость вышла им боком: во время контратаки москвичей, Виталий Прошкин был вынужден сфолить на Мирнове, вышедшем на рандеву с Нороненом. В этот же момент произошел еще один инцидент, способный серьезно изменить расстановку сил: был травмирован один из лидеров «Динамо» Александр Харитонов, который уже через несколько минут проявил мужество и вышел в свою смену вместе с Федоровым и Мирновым. Казалось бы, бело-голубые стали играть по-спортивному злее и создавать больше опасных моментов у ворот гостей. Однако защита Казани сыграла грамотно, закрыв расположившегося на пятачке Шитикова. Когда казанцы и вовсе остались втроем, динамовцы вроде даже забросили шайбу в ворота Норонена, но судья ее не засчитал: бросок был выполнен после остановки игры. Практически тут же сработала поговорка: «Шайба, побывавшая в воротах, должна туда вернуться» - с передач Вышедкевича и Харитонова отличился Мирнов. Спустя пару минут возможность поиграть впятером против троих динамовцев была подарена судьей игрокам «Ак Барса». И что же? Супер-звено Морозова ничего не смогло противопоставить грамотной игре Еремеева, не удалось реализовать большинство и «динамовской пятерке» в составе клуба из Казани. Впрочем, вскоре «барсам» выпала еще одна возможность восстановить паритет: после наказания Антона Пригаро двойным малым штрафом они вновь оказались впятером против троих обороняющихся бело-голубых. Падающий под бросок Рылов, самоотверженная игра Еремеева и на этот раз не позволили казанцам реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Впоследствии игра перешла в режим постоянных контратак и ненужных удалений в составах обеих команд. Отмечалось, что атаки гостей казались серьезнее только по причине того, что они всей массой наваливались на ворота Еремеева, хозяева же играли точечно, индивидуальный класс постоянно показывали Харитонов, Мирнов и еще некоторые хоккеисты. «Морозовцы» смогли отыграться только в равных составах – ошибка Рылова привела к взятию ворот «Динамо».
Второй период резвее начали динамовцы: на 22 минуте был удален Александр Головин у «Ак Барса», это большинство смог реализовать Саша Харитонов. Вообще дисциплина у казанцев явно похрамывала: за атаку игрока, не владеющего шайбой, был наказан любимец многих болельщиков, экс-динамовец Александр Степанов. Отличаясь особой остротой на старте, в своей середине второй игровой отрезок стал больше походить на концовку первого, когда события развивались по сценарию контратак. Казалось, что первые звенья обеих команд были способны на подвиг, но ни «морозовцам», ни «федоровцам» не удавалось сравнять счет (применительно к первым) или увеличить его. Впрочем, стоит отметить: несмотря на продолжившиеся нарушения дисциплины, казанцы стали показывать более активную игру, нежели в первом периоде. Вскоре прозвучал тревожный звонок и для динамовцев, нарушивших численный состав. Вроде отыгравшись в меньшинстве, оборона «Динамо» допустила серьезные просчеты, приведшие к взятию ворот Еремеева – своего бывшего одноклубника огорчил Владимир Воробьев.
При всей невнятности игры в дебюте третьей двадцатиминутки, острее действовали гости – уже после первого вбрасывания по воротам Еремеева был нанесен сильный бросок, выполненный Виталием Прошкиным. Первое же удаление в составе казанцев несколько изменило расстановку сил в матче, динамовцы стали куда чаще атаковать, но все эти игровые преимущества не были использованы хозяевами льда в полной мере – не смотря на постоянный прессинг Норонена, шайбу бело-голубые забросить в тот момент не смогли. Под влиянием этих причин, игра вновь превратилась в контратаки, пробросы и периодически создаваемые далеко не стопроцентные голевые эпизоды. Разрядить напряженную обстановку взялись болельщики «Динамо», написавшие на большом плакате вопрос «Не забыли дом родной?», обращенный к экс-динамовцам Еременко, Никулину, Воробьеву, Щадилову, Терещенко, Степанову, Прошкину, Казионову и Лисину. Характерно, что этот призыв на них подействовал… в другую сторону. Именно «бывшие» особенно тщательно отрабатывали в обороне, не забывая тревожить Еремеева. Встрепенувшиеся хозяева вроде были близки к тому, чтобы вновь повести в счете, но до окончания основного времени так и не смогли этого сделать.
В начале второй минуты овертайма Мирнов едва не запихал шайбу в ворота Норонена. Блихок к успеху был и Куляш, которому не хватило какой-то секунды для того, чтобы принять передачу от товарища. В результате эмоции хоккеистов обеих команд зашкалили настолько, что перешли все допустимые рамки приличия. В массовой драке сошлись Степанов, Терещенко и Никулин с одной стороны и Шахрайчук, Мамашев и Блохин с другой. Особенно всех изумил поступок Саши Степанова, бросившегося с кулаками на лежащего на льду Шахрайчука. В режиме игры «три на три» сильнейший также не определился: Харитонов замешкал с передачей на Куляша.
Лучшие игроки матча: Сергей Вышедкевич («Динамо») и Мика Норонен («Ак Барс»)
Голы:
03:08 Мирнов (Вышедкевич, Харитонов) 1:0 ВБ
18:00 Бадюков (Морозов) 1:1
22:40 Харитонов (Мирнов, Вышедкевич) 2:1 ВБ
36:00 Воробьев (Терещенко) 2:2
Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Добавил: leo2705
2013-01-25 14:10:12

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)