Хоккей  2006/07  25 января 2007 (четверг)  Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Голы: Бишай, Мамашев (2) - Антипин, Гутов.


Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск) – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0).

25 января. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Семенов (Москва)

Голы: 0:1 Антипин 5 (Глазачев, 7.51), 1:1 Бишай 2 (Куляш, Романов, 11.00, б.), 1:2 Гутов 5 (Тезиков, Дударев, 19.00, б.), 2:2 Мамашев 5 (Скугарев, 29.15, б.), 3:2 Мамашев 6 (Шитиков, Осипов, 43.36).

Три звезды: Мамашев, Осипов, Гутов.

Динамо (18): Еремеев; Рылов – Вышедкевич, Королев (2) – Ореховский, Куляш (2) – Мишарин (2), Мамашев — Блохин; Мирнов (2) – Федоров – Харитонов-к (2), Линг (4) – Бишай – Романов, Шитиков – Скугарев (2) – Осипов (2), Демченко – Сопин – Евсеев.

Амур (22): Мосс; Антипин (2) — Редлихс, Тезиков – Чебатуркин (4), Анисимов — Филин; Швидкий – Сарматин-к (2) – Глазачев (2), Орлов – Овчинников – Савосин, Дударев (2+10) – Кузнецов – Романовский, Хацей – Гутов – Пчеляков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо – Амур 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

«Динамо»: Еремеев, Ореховский-Вышедкевич, Харитонов-Федоров- Мирнов; «Амур»: Мосс, Редлихс-Антипин, Глазачев-Сарматин-Швыдкий.

Очередной свой домашний матч столичные динамовцы сыграли с хабаровским «Амуром». Предыдущие две встречи закончились победой бело-голобых со счетом 4:2 и 4:1. Для хабаровчан «Динамо», пожалуй самый неудобный соперник. Дважды «Амур» отбирал очки у столичных армейце, у своих соседей по турнирной таблице «Крылышек», а вот о динамовскую мощь волны грозного «Амура» разбивались.
После встречи с «АкБарсом» дружина Владимира Крикунова потеряла на две игры своего капитана Вадима Шахрайчука, который был дисквалифицирован за драку в том матче. Его заменил Александр Харитонов.
И хотя этот матч не имел под собою принципиальной подоплеки, уж слишком разные задачи решали и та, и другая команда, однако очки нужны были обеим. Одним словом, игра обещала быть интересной.
РАЗВЕДКА БОЕМ
Первый период гости начали активно, но до прямых угроз воротам Еремеева не доходило. Дав поиграть гостям, динамовцы перехватили инициативу, и первый грозный звоночек у ворот Мосса прозвенел на второй минуте. Линг с Бишаем выкатывались два в один, но удачно сыграл защитник «Амура», не дав протий передаче Линга.
Гости в долгу не остались и дважды остро контратаковали. Опасно на пятой минуте подправлял шайбу в ворота Еремеева Игорь Камаев. Но Виталий хладнокровно отбил ее. А на шестой минуте прозвучал свисток главного арбитра – за задержку клюшки соперника был наказан нападающий «Амура» Константин Глазачев. Гости предпочли активную оборону. Такая тактика позволила им добиться результата. Динамовцы, увлекшись атакой, прозевали выход два в одного. И вроде бы удалось нейтрализовали момент, но шайба удачно отскочила к Глазачеву, а тот перевел ее дальше Антипину. И тридцать шестой номер гостей, воспользовавшись сутолокой у на пятачке перед воротами Еремеева, точно бросил в верхний угол и открыл счет в этом матче: 0-1.
Этот гол только раззадорил хозяев. На десятой минуте сравнять счет мог Мирнов, но промахнулся в верхний угол. Буквально через десять секунд шайба попадает в руку Харитонову и закатывается в ворота. Арбитр гол не засчитал. Не справляясь с динамовским накалом, гости фолят и Антипин едет отдыхать. Для реализации лишнего динамовцам хватило всего 39 секунд. Заперев гостей в их зоне, сначала мощно бросил Куляш, но шайба прошла мимо ворот. Защитник «Амура» попытался выбросить ее из своей зоны, но Куляш доиграл момент до конца и, поймав на ложном замахе оборону гостей, выдал мягкий пас стоявшему на пятачке Романову. Костя в одно касание отбрасывает шайбу набегающему Бишаю и тот неотразимо бросает в ближний угол – 1:1.
После заброшенной шайбы динамовцы полностью овладели инициативой на поле. Видимо желание забросить еще шайбу заставляло играть несколько жестко и за свою несдержанность бело-голубые поплатились удалением. Евгений Королев в своей зоне цепляет нападающего гостей, и за подножку едет отдыхать на две минуты. Но, даже оставшись вчетвером, динамовцы не продолжали терзать оборону хабаровчан. На шестнадцатой минуте сначала Федоров мог вывести хозяев вперед, выйдя два в одного на ворота Мосса, а спустя несколько секунд арбитр назначил в ворота «Амура» штрафной бросок. Прозевав проход Осипова, защитник остановил его прорыв с нарушением правил. Штрафной бросок исполнял Харитонов, но Александру не удалось забросить шайбу в ворота. И делал то он все правильно, уложил на лед Мосса, и бросал зряче уже в пустые ворота, но в момент, когда шайба должна была влететь в сетку, голкипер гостей поднял ноги и каучуковый кружок, ударившись о конек вратаря, ушла мимо.
Не забиваешь ты, забивают тебе. На восемнадцатой минуте Куляш нарушает правила в своей зоне. Гости воспользовались предоставленным шансом и реализовали его на все сто процентов. Александр Гутов на последней минуте первого периода зажигает красный свет за воротами Еремеева -2:1.
Хозяева бросились отыгрываться, создав несколько серьезных атак, но Мосс сыграл надежно. Видимо хорошо его разогрели динамовские нападающие. А за несколько секунд до сирены судья удаляет Линга. Первый период закончился преимуществом гостей в счете, но не по игре.
В МЕНЬШЕНСТВЕ МЫ ЕЩЕ ОПАСНЕЕ
«Динамо» не стало отсиживаться в обороне, а навязало гостям активную оборону. Гости, увлекшись атакой, прозевали выход со скамейки штрафников Линга. Дэвид не стал сближаться с Моссом, а, едва перейдя синюю линию, сильно бросил. Мосс с трудом отразил бросок.
Затем пришла очередь гостей испытывать оборону бело-голубых на прочность. Дважды Еремеев спасал команду от гола. На двадцать седьмой минуте встречи, не справившись с атакующим напором хбаровчан, Скугарев нарушает правила в своей зоне, оставляя своих партнеров вчетвером. Однако, эмоции и желание увеличить разрыв в счете, разбиваются о слаженную оборону бело-голубых. За две минуты хоккеистам «Амура» удалось бросить всего четыре раза.
На тридцатой минуте хозяевам выпал шанс сравнять счет в игре. За грубую игру удаляется Чебатуркин. Нашим игрокам потребовалось всего пять секунд чтобы восстановить равновесие. Ренат Мамашев с передачи Александра Скугарева кистевым броском от синей линии сравнивает счет – 2:2. Эта шайба вдохнула новые силы в команду, и уже гостям приходилось напрягать усилия, чтобы сдержать мощные атаки хозяев. На пятнадцатой минуте имел шанс отличиться Шитиков. Убежав по краю, бросил низом, но Мосс, пусть и не без труда, но справился с го броском.
Владимир Крикунов, взвинчивает темп в матче, перейдя на игру в три звена. Это приносит свои плоды. Хабаровчане не успевают и нарушают правила. На тридцать седьмой минуте только ценою нарушения правил Сарматин останавливает Федорова. Жаль, не хватило нашим нападающим точности в бросках. А вот удаление на тридцать девятой минуте Харитонов заработал. Что ж, видимо так сложился матч для бело-голубых, уходить на перерыв и начинать следующий период в меньшинстве. Но ведь мы, как показала игра, в неполном составе еще опаснее, чем впятером.
НУЖЕН ГОЛ!
Как будто и не было двух периодов позади. Тем игры не только не упал, а возрос еще больше. Обе команды не собирались отсиживаться в обороне и поочередно остро атаковали. И видимо забросить гол больше хотели динамовцы. На сорок четвертой минуте хозяева удачно отыграли в обороне и перехватили передачу. Осипов с Мамашевы убегают два в одного. К атаке подключился Шитиков, бросил, но попал в Мосса. Отскочив от его щитков, шайба запрыгала у штанги. Но там уже караулил отскок Ренат Мамашев и перебросил ее через щиток вратаря «Амура»: 3-2. Защитник бело-голобых не только вывел вперед свою команду, но и сделал дубль. После этого гола игра целиком перешла в руки хозяев. Даже позволяя нарушать правила и играя вчетвером, динамовцы хозяйничали на площадке. Гости проверяли на прочность Еремеева дальними бросками, но Виталий отражал их, как на тренировке.
На пятидесятой минуте, последний рывок сделал нападающий «Амура» Орлов, опасно бросив из-под защитника низом. Еремеев с трудом отразил его. Ну а потом динамовцы ответили пятью опасными бросками и только чудо спасло ворота Мосса от гола. Еще две атаки бело-голубые не реализовали лишь из-за своей собственной невнимательности. А вот гол пропустить могли бы, снова проспав выход два в одного. Интрига в матче возродилась на пятьдесят четвертой минуте, когда на две минуты был удален Линг. Но, как быстро она возродилась, так же быстро и умерла. Гости за две минуты смогли лишь единожды бросить по воротам Еремеева.
Вязкая и мало интересная игра закончилась удалением у гостей. За атаку игрока не владеющего шайбой арбитр наказал Дмитрия Дударева. К своим двум штрафным минутам несдержанный тридцатилетний игрок «Амура» прибавил еще десять за грубость. И сразу игра получила остроту. Романов не переправить шайбу в пустой угол. Но шайба осталась в зоне гостей и очередной опасный момент у ворот гостей едва не закончился потасовкой. На пятаке клюшкой досталось Куляшу, а голкипер Мосс после свистка пытался спровоцировать на драку Осипова. Лайнсмены в этот раз сумели быстро погасить искру раздора, главный арбитр убил драку в зачатии, выписав по две минуты за неспортивное поведение Осипову и Чебатуркину.
За восемь секунд до конца матча Игорь Мирнов припечатывает к борту защитника гостей. Арбитр усмотрел в действиях нападающего «Динамо» нарушение. И уже раздался свисток, когда Мосс решительно направился к Мирнову выяснить отношение. Видимо раздосадованный пропущенным третьим голом, он решил излить свою злобу на динамовском нападающем. Но не получилось. Лайнсмен тут же «обезвредил» голкипера гостей. Не помог «Амуру» и тридцатисекундный тайм-аут. Встреча закончилась победой столичных динамовцев:3-2.
Лучшими игроками матча признаны: Ринат Мамашев (Динамо М), Владимир Антипин (Амур Х)
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва

Добавил: leo2705
2013-01-25 14:13:31

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)