Хоккей  2008/09  18 февраля 2009 (среда)  Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 2:5  , дома
Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 2:5 (1:2 1:1 0:2)

Голы: Марков, Афанасенков - Клименко, Зарипов (3), Морозов.


Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2).

18 февраля. Москва. МСА «Лужников». 5000 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Обухов 6 (Клименко, 3. 56), 0:2 Зарипов 29 (6.03), 1:2 Марков 3 (Вышедкевич, Вейнхандль, 12.37), 2:2 Афанасенков 19 (Разин, Непряев, 29.42), 2:3 Зарипов 30 (Никулин, Морозов, 35.10, б.), 2:4 Морозов 32 (Первышин, 45.57), 2:5 Зарипов 31 (Морозов, 51.46).

Три звезды: Зарипов, Морозов, Обухов.

Динамо (10): Еремеев; Вышедкевич – Марков, Рахунек – Денисов (2), Разин – Житник, Исаев; Калюжный – Зиновьев (2) – Ячменев-к, Вейнхандль – Чаянек (2) – Касянчук, Пестушко (2) – Непряев – Афанасенков, Шитиков – Полухин – Толпеко (2).

Ак Барс (12): Норрена; Никулин (2) – Первышин (2), Мухачев – Медведев (2), Емелин – Панин; Морозов-к – Бадюков – Зарипов, Хентунен – Капанен – Мортенссон, Степанов – Казионов – Петров, Обухов – Алексеев (2) – Клименко (4).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо (Москва) 2-5 Ак-барс (Казань)

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»:
- Мы сегодня начали игру боязливо, отдали инициативу сопернику и поэтому пропустили две шайбы. Такой команде, как «Ак Барс» нельзя давать подобный шанс. Все же мы попытались переломить игру, сравняли счет – 2:2, больше стали бросать, чем соперник. А вот потом игру взяли в свою Морозов и Зарипов и решили исход. Они и первоклассные мастера, и тактически сыграли превосходно. У них были выходы 1-в-0, 2-в-1, 3-в-2. И в большинстве сыграли они великолепно. Это мастера, которых нам не хватило. Поздравляю коллегу с победой, это была заслуженная победа.
- Вам не кажется, что было тяжело настраивать команду на матч, когда расстановка сил в дивизионе уже ясна?
- Я уже сказал, что мы начали боязливо. Какой-то психологический тормоз, боялись открыться, бежать вперед. Получилось так, что мы пустили две шайбы, а могли пропустить и все. Со второго же периода мы показали, что можем играть на равных с такой командой, как «Ак Барс». Просто нужно играть отважно, храбро и с первой минуты. А соперник ложился под шайбу до последней минуты, у нас же такого не было видно.
- Показалось, что Еремеев немного устал. Вы собираетесь дать шанс Бирюкову?
- Мне не кажется, что он устал, так как к 15-й минуте мы могли уже проигрывать с крупным счетом, а Виталий нас выручил, сохранил интригу в матче. У нас 8 игр за 15 дней, с одним вратарем далеко не уедешь, поэтому завтра будет играть Бирюков.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса» (Казань):
- Я считаю, что сегодня была хорошая игра, команды играли содержательно. Были опасные моменты у обоих ворот, так что зрителям она должна была понравиться. Очень хорошо сыграли, результативно наши лидеры - первое звено. В целом игра обеих команд мне понравилась.
- Вы были недовольны игрой лидеров в численном большинстве в последних матчах. Сейчас довольны?
- Я был недоволен низкой реализацией, то есть играли они хорошо, но шайба не шла в ворота. Сейчас же у них все получилось, попытки свои они использовали. Эта сумма мастерства, однако, позволяет им забивать больше.
(комментарий Вуйтека: «Интересно, что они забивали, когда у нас уже выходил пятый игрок. Мы просто не смогли два раза до конца доиграть меньшинства»).

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:22:58


Максим ПЕСТУШКО, нападающий
- Судя по вашему виду, настроение хуже некуда.
- Да какое там настроение после поражения. Трудная игра, что и говорить. Пропустили обидные голы после контратак. У нас же совсем не получалось.
- Ждали другого?
- Настраивались на бой. И в начале все было не так уж и плохо. Две пропущенные шайбы не сломили нас, мы быстро отыгрались. Но потом что-то случилось.., Даже не знаю, что ответить.
- Норрена кураж поймал?
- Мне кажется, все вместе. И вратарь, и игроки соперника поймали кураж, отбив несколько наших атак.
- Почему сегодня так беззубо сыграли в большинстве?
- В этом матче что-то не пошло. Не получалось реализовать лишнего. Даже не знаю почему. Отдадим должное соперникам, они хорошо бились в меньшинстве.
- Завтра игра тоже не с самым простым соперником. Это поражение как-то повлияет?
- Да нет, не думаю. Ребята сейчас успокоятся и забудут его. После этого матча ни тренеры, ни президент не стали сокрушаться и наводить панику. Конечно, проигрывать всегда неприятно, но это не последний матч. Впереди еще много игр. Будем бороться завтра за три очка.
- Вы сегодня заработали команде два большинства. К тому же показалось, что защитники «Ак Барса» охотились за вами?
- Не сказать, что охотились, но играть не давали. Тяжело было.

Добавил: leo2705
2013-01-26 16:34:50

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)