Хоккей  2008/09  25 февраля 2009 (среда)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 3:4  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 3:4 (1:3 1:0 1:1)

Голы: Вейнхандль, Ячменев, Зиновьев - Поснов (3), Анисин.


Динамо (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1).

25 февраля. Москва. МСА «Лужники». 2000 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).

Голы: 1:0 Вейнхандль 16 (0.12), 1:1 Поснов 8 (Боровков, 5.41), 1:2 Поснов 9 (Боровков, 9.02), 1:3 Анисин 13 (Поснов, 10.29), 2:3 Ячменев 8 (Зиновьев, 28.05, м.), 3:3 Зиновьев 9 (Афанасенков, 48.22), 3:4 Поснов 10 (Борков, 58.14).

Три звезды: Поснов, Боровков, Зиновьев.

Динамо (14): Еремеев (58.34); Марков – Вышедкевич, Рахунек – Денисов (2+10), Рылов – Житник, Головков – Разин; Толпеко – Зиновьев – Ячменев-к, Вейнхандль – Чаянек – Афанасенков (2), Пестушко, Непряев, Шитиков – Горошанский – Полухин.

Сибирь (8): Ключников; Юшкевич-к (2) – Попов, Гроть – Кутузов, Алексеев – Скопинцев; Миловзоров – Лапин – Тюрин, Черник – Павликовски – Маркелов, Анисин – Боровков (4) – Поснов, Тертышный – Муратов (2) – Бердников, Тарасенко.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо (Москва) 3-4 Сибирь (Новосибирск)

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» Москва):
- После матча с «Амуром» мы не были довольны игрой команды, ее отдачей, так что два дня мы говорили с ребятами, что так нельзя, что нам нужно получше сыграть. Мы и начали хорошо, забили на 12-й секунде, создали три стопроцентных момента. С первого броска мы пропустили, сыграли безобразно. Со второго периода мы перешли на игру в три пятерки, улучшили игру, настрой, борьбу. Всегда так бывает, что если дать шанс команде, которой уже ничего не надо в турнирном плане, то она вгрызвается в результат и бьется изо всех сил. Тяжело потом переламывать ход встречи. Все-таки нам удалось сравнять счет. Жаль, что отдали пас через свою зону в концовке, так, конечно, нельзя играть, в результате мы и пропустили четвертую. По нашим подсчетам за второй и третий периоды мы нанесли примерно 31 бросок против трех, но в итоге уступили. Жаль, мы могли выйти на шестое место, а теперь нам надо будет смотреть за тем, как играют другие. То, к чему мы стремились последние два месяца, испарилось в последнем матче, а ведь мы могли подняться выше на старте плей-офф. Надо поздравить соперника, у них была очень высокая самоотдача, показали характер.
- Завтра будете болеть за Уфу?
- Трудно сказать. Мы должны были сами делать результат и подниматься повыше. Восьмое место, конечно, не входило в наши планы. Так что будем болеть за Уфу, да.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири» (Новосибирск):
- Хороший настрой на игру, полная самоотдача, ребята не жалели себя – это позволило нам выиграть у очень сильного соперника. Я благодарен всем без исключения ребятам. Хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам, которые прилетели сюда, старались, поддерживали. Большое им спасибо.
- Ваша команда так боролась потому, что вы хотели бы посмотреть серию «Динамо» - «Спартак»?
- Нет, мне ничего не хотелось, я даже не думал об этом. Самоотдача у ребят высока уже давно, как я пришел. Не знаю, что было до меня, но сейчас они стараются. Единственное, играли очень плохо в обороне. Нашему тренерскому штабу пришлось понять недостатки, возможности каждого игрока и несколько перестроить действия в защите. В атаке мы все время играли продуктивно: только Омску забили одну, а так меньше двух мы не забивали. В Риге проиграли первый матч 4:6, так четыре забили, но отвратительно сыграли в обороне. Во второй игре сыграл здорово Прусек. Если бы не он, то там было бы штук 6-7, это однозначно. Если сказать откровенно, я рассчитывал, что они выиграют. Может это звучит и слишком самонадеянно, но такая отдача должна была дать результат. Опять же команда играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник – сегодня мы смогли показать мастерство, быстро забили три шайбы.
- Чемпионат для вас закончен, какие планы дальше?
- Мы отпускаем команду до 16 марта, потом потренируемся 2 недели, потом опять отпустим на пару недель, а следом числа до 20-го апреля будем готовиться к новому сезону.
- У вас есть контракт на новый сезон?
- Пока еще нет. Есть детали, которые необходимо обсудить и решить.

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:25:12


«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1).
Голы: Вейнхандл, 0:12 (1:0). Поснов (Боровков), 5:41 (1:1). Поснов (Боровков), 9:02 (1:2). Анисин (Поснов), 10:59 (1:3). Ячменев (Зиновьев), 28:01 (2:3 – мен.). Зиновьев (Афанасенков), 48:22 (3:3). Поснов (Боровков), 58:14 (3:4).
Вратари: Еремеев (58:34) – Ключников.
Штраф: 14-8
Лучшие игроки: Денисов – Анисин.
Судья: Кулаков (Тверь).

Последняя игра регулярного чемпионата КХЛ не собрала на трибунах МСА «Лужники» аншлаг. Новосибирская «Сибирь» доигрывает чемпионат, давно потеряв шансы на попадание в плей-офф. «Динамо» в свою очередь мысленно находится уже в стадии игр на вылет, пытаясь одерживать победы малой кровью.
Матч начался с контрастного душа для сибиряков: шайба в их ворота влетела уже на 12-й секунде. Маттиас Вейнхандл подхватил спортивный снаряд на рубеже синей линии, на замахе обыграл защитника и бросил точнехонько в девятку ворот Юрия Ключникова. Через три минуты Дмитрий Афанасенков мог завершить комбинацию, который он же и начал, но не попал по пустым воротам после паса Петра Чаянека. Могла завершиться успехом и двухходовка Сергей Зиновьев – Денис Толпеко, но нападающие бело-голубых сыграли уж очень эстетски. Расплата пришла незамедлительно: Андрей Поснов точно бросил прямо в «домик» Виталию Еремееву. Еще через три минуты Поснов оформил дубль, вновь откликнувшись на пас Андрея Боровкова и беспрепятственно расстреляв ворота «Динамо». Довершил же блицкриг «Сибири» Михаил Анисин, запутавший своими перемещениями Еремеева и завезший шайбу в ближний угол.
Конец периода прошел в атаках бело-голубых, получивших четыре минуты численного преимущества. Более того, травмы получили сразу два экс-динамовца, ныне защищающих цвета «Сибири». С интервалом в минуту шайба попала в лицо Евгению Лапину и Дмитрию Юшкевичу. А в начале второго отрезка матча динамовцы получили возможность 78 секунд играть против троих полевых игроков новосибирцев. Увы, ничего путного у хозяев поля создать не получилось. Вдобавок, поймал кураж Ключников, эффектно вытащивший шайбу из верхнего угла после броска Дениса Денисова. Раздосадованный Денисов тут же схлопотал 2+10 за толчок соперника клюшкой, однако меньшинство пошло бело-голубым на пользу. Иван Непряев и Максим Пестушко затерроризировали гостей, а Виталий Ячменев в следующем рейде по зоне «Сибири» пробил-таки голкипера новосибирцев.
Даже ничья в этом матче временно перемещала «Динамо» на шестую строчку, в случае же неудачи бело-голубых вполне мог обойти питерский СКА. Перешедшие на игру в три звена динамовцы постоянно держали в напряжении оборону гостей, и в результате она дала сбой. Зиновьев подхватил шайбу у борта, заложил вираж за воротами и с неудобной руки послал снаряд в цель. Казалось, что хозяевам площадки удастся дожать «Сибирь», однако произошло неожиданное и неприятное для «Динамо»: выстрелом от синей линии Поснов оформил хет-трик.
Замена Еремеева на шестого полевого игрока не выглядело жестом отчаяния. Динамовцы вполне могли сравнять счет, однако везение в этот вечер улыбнулось гостям: бросок Вейнхандля за 10 секунд до конца приняла на себя перекладина. В результате бело-голубым остается ждать итогов заключительного дня «регулярки», когда и будут окончательно определены их итоговое место в гладком чемпионате и соперник по плей-офф.

Добавил: leo2705
2013-01-26 17:31:02

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)