Хоккей  2008/09  2 марта 2009 (понедельник)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 7:1  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 7:1 (2:0 1:0 4:1)

Голы: Вейнхандль (2), Денисов, Марков, Чаянек, Рахунек, Горошанский - Хосса.


Динамо (Москва) – Динамо (Рига) – 7:1 (2:0, 1:0, 4:1)

2 марта. Москва. МСА «Лужников». 6000 зрителей. Судьи Кулаков (Тверь), Васильев (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Вейнхандль 17 (Непряев, Афанасенков, 1.35), 2:0 Денисов 6 (Рахунек, Вейнхандль, 16.13, б.), 3:0 Марков 4 (Зиновьев, 32.12, б.), 4:0 Чаянек 10 (Вейнхандль, 42.14, м.), 4:1 Госса 23 (Ниживий, Элиссон, 43.52), 5:1 Вейнхандль 18 (46.50), 6:1 Рахунек 10 (52.41), 7:1 Горошанский 5 (Толпеко, 56.56).

Три звезды: Вейнхандль, Зиновьев, Еремеев.

Динамо М (18): Еремеев; Марков – Вышедкевич (2), Рахунек – Денисов (2), Разин (4) – Житник, Исаев; Калюжный – Зиновьев(2) – Ячменев-к, Вейнхандль – Чаянек – Ландри (4), Пестушко – Непряев – Афанасенков (2), Шитиков – Горошанский – Толпеко (2).

Динамо Р (43): Прусек (Наумов, 46.50); Новак – Уэсткотт (4+2+5+20), Лавиньш-к (2) – Сотниекс (2), К.Редлихс – Пуяц; Анкипанс (2) – Эллисон – Госса, М.Редлихс – Берзиньш – Дарзиньш (4), Ципулис – Хартиган (2) – Ниживий, Печура – Ципрус – Широков, Цинкс.

Счет в серии: 2-0.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо "Москва" 7:1 Динамо "Рига" 1/8 плей-офф кубок Гагарина 2-ой матч.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Как и вчера, я доволен командой, доволен игрой. Был один отрезок после четвертой нашей шайбы, когда команда немножко запаниковала, потеряла нить игры, 3-4 минуты не могла придти в себя. Выручил Виталий, а если бы мы пропустили, то игра могла бы сложиться по-другому. Мы выстояли, а затем совершил грубую ошибку Мартин Прусек. Бывает такое в хоккее. Я рад эти двум играм, не так просто нам было выиграть. Уровень команд в этом чемпионате очень высок, не всем это удалось. Едем в Ригу с хорошим психологическим настроем. Будем играть уверенно, даже не обращая на замечательную поддержку рижан.
- Вы будете играть вторым номером?
- Нет, зачем? (смеется)
- Обычно тренеры пытаются вывести команду на пик формы к плей-офф. Как считаете, вам это удалось?
- За последние 15 дней мы сыграли 8 игр. Через игры и готовились к матча на вылет. Хорошо, что все травмированные вошли в строй, за исключением Касянчука. И конкуренция повысилась, и ребята играют с огромной отдачей.

- Вам не кажется, что после двух уверенных побед игроки расслабятся и подумают, что в Риге их ждет легкая прогулка?
- Нет, не думаю. У нас в команде собраны профессионалы, они знают, как тяжело бывает на выезде. Пока мы выиграли только две игры, пусть даже с крупным счетом. Хочется закончить серию в трех матчах, но не знаю, что на это скажет Юлиус.
Юлиус Шуплер: «Хотелось бы порадовать наших зрителей два раза, а там посмотрим» (смех в зале).

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» (Рига):
- Поздравляю своего коллегу с победой, она была крупной, заслуженной. Мы полностью провалились в последнем периоде, когда пропустили 4 года. Пошли ошибки технические, тактические – защитников и вратаря. Мы должны забыть про это и готовиться к домашним матча. Надеюсь, что игроки восстановятся, полностью обретут физическую форму. Будем готовиться, будем играть.
- Как вы оцените первый сезон «Динамо» в КХЛ?
- Десятое место – это хороший, очень хороший результат. Я доволен ребятами, но ставить им оценку в баллах не буду. Сейчас другой этап, где нужно показать не только мастерство, но и опыт. Этого нам немного не хватает по сравнению с москвичами. Постараемся играть дома по-другому, и надеюсь, что эта серия еще окажется интересной.
- Как вы оцените уровень КХЛ?
- Лучшая в Европе лига. Любая из первых десяти команд, не считая нас, может претендовать на медали. Да и команды из нижней части могут попортить нервы фаворитам. Я очень рад, что мы играем здесь, это поможет двигаться вперед латвийскому хоккею.
- В чем секрет самоокупаемости вашей команды?
- Люди сплотились вокруг команды, все помогают. Все играют на эмоциях. Мы не ошиблись с подбором иностранцев. Мы очень сильно хотели показать себя, доказать, что можем играть на таком уровне. Если человек что-то сильно хочет, то он может дотянуться до такой планки. Набираемся опыта, и в следующем году еще надеемся себя показать.
- Вы не думали сегодня поставить Наумова?
- Это наше решение, мы выбрали Прусека. Он хорошо отыграл в «регулярке» - восемь сухих матчей. Вчера он не допустил особых ошибок.
- Вы будете работать с командой в следующем году?
- У меня контракт на два года. Я не собираюсь уезжать из Риги, мы работаем на перспективу. Задачу попасть в плей-офф мы выполнили, будем работать дальше. Все у нас еще впереди.
- Сказался ли экономический кризис на вашей команде, рассматривая следующий год?
- Вопрос не ко мне. Благодаря начальству, владельцу команда не чувствует кризис. Бюджет пока еще не принят, хотя конечно бы хотелось увеличит бюджет, чтобы вовремя подписать иностранцев, которые бы усилили костяк нашей команды.

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:28:06

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)