Хоккей  2009/10  14 сентября 2009 (понедельник)  Динамо (Москва) - Барыс (Астана) 5:4  , дома
Динамо (Москва) - Барыс (Астана) 5:4 (2:1 2:1 1:2)

Голы: Крысанов, Калюжный (2), Марков, Комаров - Жайлауов, Глазачев, Штумпел, Спиридонов.


Динамо (Москва) – Барыс (Астана) – 5:4 (2:1, 2:1, 1:2)

14 сентября. Москва. МСА «Лужников». 4000 зрителей.

Судья Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Крысанов 1 (Шитиков, 3.00), 1:1 Жайлаулов 1 (Краснослободцев, Васильченко, 19.02), 2:1 Калюжный 1 (Епанчинцев, Афанасенков, 19.35), 2:2 Глазачев 1 (Штумпел, 31.13), 3:2 Калюжный 2 (Воробьев, Епанчинцев, 32.45), 4:2 Марков 1 (Вейнхандль, 33.52), 4:3 Штумпел 2 (Спиридонов, Клоучек, 44.03), 4:4 Спиридонов 1 (Штумпел, 44.42), 5:4 Комаров 2 (Епанчинцев, Умарк, 52.56, б.).

Три звезды: Калюжный, Епанчинцев, Штумпел.

Динамо (8): Бирюков; Марков – Житник-к, Рахунек – Вышедкевич, Денисов – Воробьев; Вейнхандль – Гудлер (2) – Сапрыкин (2), Комаров – Харью – Умарк, Шитиков – Крысанов – Ячменев, Калюжный – Епанчинцев (2) – Афанасенков (2).

Барыс (8): Кузнецов (Гласс, 33.52 – 59.20); Далльман-к (2) – Клоучек, Антипин – Подградски, Гимаев – Васильченко (2); Спиридонов – Штумпел – Глазачев, Немировски (2) – Летовски – Соларев, Краснослободцев (2) – Гаврилин – Жайлаулов, Корешков – Старченко – Рымарев.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
14 сентября 2009 года

Сергей Котов, главный тренер «Динамо»:
- Мы настраивались на соперника с опытом прошлогодних игр. Мы знаем, как соперник за считанные минуты может поменять игру. Знали об их хорошей игре на контратаках, об их результативном первом звене. Первый период хорошо провели, второй период. Могли забросить большее количество шайб. И два-в-одного выходили те нападающие, которые обладают бомбардирскими качествами. Видимо, еще начало сезона, еще не до конца ребята вошли во вкус. Если бы они увеличили разницу в счете - нам бы легче жилось в третьем периоде. Мы говорили, что отдельное внимание стоит уделить контратакам, но мы вновь на них попали. И прежде всего здесь вина нападающих: не заканчивается момент в ту секунду, когда ты потерял шайбу. Нужно сразу переходить в оборону и заниматься отбором шайбы. Этого не было. Две смены – и счет сравнялся. Слава Богу, что Лео Комаров оказался палочкой-выручалочкой, который и забил в большинстве пятую шайбу. Мы ежедневно работаем над отстающими аспектами в плане обороны. Надо идти дальше и не спотыкаться об эти преграды.
Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса»
- Хочу поздравить тренера соперника с победой. Игра получилась очень интересной, менялась в ту и другую сторону. Мы могли рассчитывать на победу, но к сожалению не повезло. Соперник показывает очень хороший хоккей: высококлассные нападающие, организованная игра в атаке и обороне. У меня нет претензий к своим игрокам. Проявили характер, со счета 2-4 могли выровнять игру, могли забить еще, но увы..
Вопрос Котову: Вы перетряхнули весь состав. Эксперименты будут продолжаться?
- Будем смотреть дальше. Были определенные причины для изменений: хотелось добавить динамики в одном из звеньев, в другом – добавить игрока оборонительного плана. На настоящий день несмотря на то, что в очередной раз очень хорошо сыграл Лео Комаров, он все-таки более полезен как центральный нападающий. Здесь есть, над чем подумать.
Вопрос Котову: Ротация вратарей продолжится?
- Пока да.
Вопрос Котову: Довольны произведенными изменениями в звеньях?
- Первые два периода мне очень понравились. Все четыре сочетания играли очень хорошо. Даже Крысанов, для которого это был первый официальный матч, сыграл настырно и очень полезно в обороне, на пятачке – тольяттинская школа. Он был одним из лучших в этом аспекте.
Вопрос Шаянову: Представьте, пожалуйста, вашего вратаря.
- Он играл в системе «Оттавы», за их фарм-клуб. Появился у нас на турнире в Магнитогорске. Естественно, это для него первая игра в КХЛ.
Вопрос Котову: Вы похвалили Крысанова. Это означает, что Непряев пропустит и следующий матч?
- Может быть. Ситуация, конечно, не совсем логичная – игрок национальной сборной не попадает в состав команды. А ведь есть еще неплохой Толпеко, Пестушко. Надо как-то выходить из этого состояния, давать всем игровую практику. Но все зависит от результата.
Вопрос Котову: Вам не кажется, что стоит провернуть какой-нибудь трейд. Нападающих много, а вот в защите есть определенные проблемы.
- Мы об этом говорим с весны. Вопрос открыт. У нас на сегодняшний день нет ни Рылова, ни Генки Разина, а ведь он провел неплохой сезон до той ошибки в матче с «Ак Барсом». Валентенко «попал» на операцию плеча. Так что мы оказались сразу без трех защитников, а Исаев был отправлен в фарм-клуб.
Вопрос Котову: Вам не хватает и защитника для игры на синей линии в большинстве. Рахунек не показывает то, что может.
- Рахунек должен быть тем защитником. Я вспоминаю его игру в «Локомотиве» и понимаю, что он должен прибавлять.
Вопрос Шаянову: Будете ли вы привлекать еще легионеров?
- Мы не подпадаем под лимит, но нам нужно предоставлять практику игрокам сборной Казахстана чтобы удачно сыграть на чемпионате мира. Время покажет, пока – нет.

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:42:08


«Динамо» - «Барыс» (Астана) – 5:4 (2:1, 2:1, 1:2)
Голы: Крысанов (Шитиков), 3:00. Жайлауов (Краснослободцев, Васильченко), 19:02. Калюжный (Епанчинцев, Афанасенков), 19:35. Глазачев (Штумпел), 31:13. Калюжный (Воробьев, Епанчинцев) 32:45. Марков (Вейнхадл), 33:52. Вейнхандл (Сапрыкин, Гудлер), 36:30. Штумпел (Спиридонов, Клоучек), 44:03. Спиридонов (Штумпел), 44:42. Комаров (Епанчинцев, Омарк), 52:56 – бол.
Вратари: Бирюков – Кузнецов (Гласс, 33:52 – 59:10)
Штраф: 8 – 8.
Большинство: 4 (1) – 4 (0).
Броски: 38 (15+17+6) – 34 (6+19+9).
Главный судья: Эдуард Одиньш (Рига)
14 сентября. Москва. МСА «Лужники». 1800 зрителей

ПЕРВАЯ ПОБЕДА В СЕЗОНЕ
14 сентября 2009 года
Неудача в матче открытия против московских армейцев вынудила тренерский штаб «Динамо» пойти на перестановки в составе. В планы хозяев не входило терять очки вторую игру подряд. В результате в запасе остался Иван Непряев, чье место в основе занял Антон Крысанов. К тому же Сергей Котов перетасовал все тройки нападения. Первыми на лед вышли Иржи Гудлер, Олег Сапрыкин и Маттиас Вейнхандл.
Впрочем, удача улыбнулась не первому звену, а номинально четвертому. Крысанов, дебютировавший в составе «Динамо», имел достаточно времени для того, чтобы прицелиться и точно бросить. Алексей Кузнецов с его кистевым броском не справился. Хозяева вообще вышли на лед предельно отмобилизованными. За первые 10 минут они 12 раз угрожали воротам Кузнецова, в то время как гости смогли лишь дважды потревожить Михаила Бирюкова. Реализация же моментов вновь оставляла желать лучшего. Отчаянно не везло Олегу Сапрыкину, никак не мог отличиться Линус Омарк – основательно разогревшийся Кузнецов «тащил» все.
К концу периода казахстанцы смогли выровнять игру и заслуженно отквитали разницу в счете. Правда, равенство на табло царило недолго: уже в следующей атаке Алексей Калюжный завершил красивую трехходовку с участием Дмитрия Афанасенкова и Вадима Епанчинцева.
Второй период проходил как в сонном царстве. Вальяжность в действиях динамовцев привела к двум опасным атакам астанинцев. Сначала опасно бросал Томаш Клоучек – Бирюков «потащил» в шпагате, а следом не получился «выстрел» у Талгата Жайлауова. Более того, за пару минут игры в большинстве хоккеисты из Казахстана нанесли 7 бросков по воротам Бирюкова. Вновь не повезло Клоучеку – после его атаки с неудобной руки шайба угодила в штангу. И все-таки в середине матча «Барыс» добился своего: Константин Глазачев изящно с кистей отправил снаряд под перекладину ворот.
И вновь равенство в счете держалось недолго. Калюжный оформил дубль, выехав из-за ворот и поразив верхний угол ворот «Барыса». Еще через минуту четвертую шайбу забросил броском от синей линии Даниил Марков, отправив Кузнецова на отдых. Его напарник Джефф Гласс держался «сухим» меньше четырех минут: Вейнхандл броском с неудобной руки заставил и его выгрести шайбу из ворот. Правда, после просмотра момента судья решил не засчитать заброшенную шайбу, так как кто-то из динамовцев оказался в площади ворот.
Третий период начался с атак «Барыса»: перерыв вновь не пошел динамовцам на пользу. На 45-й минуте с интервалом в 39 секунд казахстанцы дважды огорчили Бирюкова, причем оба раза шайбы не были из разряда неберущихся. Следующего гола пришлось ждать 7 минут. На сей раз отличились динамовцы: численное преимущество блестящим броском под перекладину реализовал Леонид Комаров.
Концовка вновь выдалась «валидольной». Вплоть до последних секунд «Барыс» пытался сравнять счет, но «Динамо» учло ошибки прошлого матча и довело матч до победы. Пусть не самой уверенной, но взять три очка в матче было главной задачей москвичей в этот вечер.

Добавил: leo2705
2013-01-26 19:25:07

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)