Хоккей  2009/10  20 октября 2009 (вторник)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 3:2 (0:0 3:1 0:1)

Голы: Калюжный, Головков, Вейнхандль - Тарасенко, Миловзоров.


Динамо (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

20 октября. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Тарасенко 3 (Пуяц, Тарасов, 20.56), 1:1 Калюжный 4 (Шитиков, Марков, 28.36, б.), 2:1 Головков 1 (Авцин, Толпеко, 29.29), 3:1 Вейнхандль 9 (Рахунек, Гудлер, 34.22, б.), 3:2 Миловзоров 2 (50.13).

Три звезды: Головков, Тарасенко, Вейнхандль.

Динамо М (18): Еремеев; Рахунек – Денисов, Марков – Житник-к (4), Семенов (2) – Воробьев, Плеханов (2) – Головков (2); Вейнхандль – Гудлер – Ячменев, Калюжный – Харью (4) – Умарк (2), Шитиков – Крысанов – Епанчинцев (2), Толпеко – Карамнов – Авцин.

Сибирь (18): Ключников; Соколов – Чернов, Штайгер – Пуяц (4), Алексеев – Кутузов (4), Логинов – Зайцев; Чермак – Карцев (2) – Акифьев (2), Тарасенко – Тарасов (2) – Харитонов, Анисин – Бойков-к – Миловзоров (2), Муратов – Карпюк – Тюрин (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо (Москва) 3:2 Сибирь (Новосибирск)

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»:
- Интересная игра была. Ребята неплохо сыграли всю игру за исключением пяти минут, когда мы пропустили три шайбы. Нас подвели ненужные удаления, пропустили в меньшинстве две шайбы. Затем мы собрались, вроде бы неплохо играли в третьем периоде, имели шансы вытащить игру. Где-то не хватило хладнокровия, мастерства и умения нападающим, а где-то и везения. К сожалению, мы опять не взяли очки, но радует то, что игра у команды есть. Я надеюсь, даже уверен, что очки будут обязательно.

Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо»:
- Мы настраивали команду на очень тяжелую игру. Прекрасно понимали, что «Сибирь» против всех соперников начинает очень здорово. Обратили внимание именно на игру соперника в первом периоде. Я считаю, что стартовый отрезок получился для нас очень тяжелым: много было ошибок в передачах, много потерь в средней зоне и на синей линии. Соперник создал немало голевых моментов, но нас выручил Виталик Еремеев. Во втором периоде два быстрых гола, думаю, и решили судьбу матча. Ребята – молодцы: выстояли, выдержали натиск гостей и довели матч до победы. Спасибо им за эту игру.

Вопрос Хомутову: Все видели, как ваша команда может настраиваться на СКА, Магнитку. Нет ли у вас ощущения, что в матчах против более слабых команд вы вновь начинаете играть только после того, как пропустите гол?
- Именно об этом мы сегодня и говорили и утром на собрании, и перед самой игрой, что настраиваться нужно на каждого соперника с первой секунды и до последней. Я думаю, что все ребята это осознали. Сегодня все старались, все работали до конца.

Вопрос Хомутову: Как вы оцениваете игру Алексея Семенова? Был эпизод, когда он допустил три ошибки за пятнадцать секунд..
- Согласен. В отдельных моментах он сегодня не успевал. Ему тоже нужно войти в игру, он давно не играл. Посмотрим. Мы должны дать ему шанс, дать время адаптироваться.

Вопрос Хомутову: Что с Непряевым и Вышедкевичем?
- Непряев заболел, температура 38 градусов. Поэтому он не тренировался ни вчера, ни сегодня. У Вышедкевича травма паха, так что мы дали ему немножко отдохнуть.

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:52:47


«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)
Голы: Тарасенко (Пуяц, Тарасов), 20:56 (0:1). Калюжный (Шитиков, Марков), 28:36 (1:1 – бол.). Головков (Карамнов, Толпеко), 29:29 (2:1). Вейнхандл (Рахунек, Гудлер), 34:22 (3:1 – бол.). Миловзоров, 50:13 (3:2).
Вратари: Еремеев - Ключников
Штраф: 18 (6-8-4) – 18 (2-14-2)
Большинство: 7 (2) – 7 (0)
Броски: 25 (9-12-4) – 31 (11-10-11)
Судья: Антропов (Екатеринбург)
20 октября. Москва. МСА "Лужники". 3500 зрителей (8512).

Матчи московского «Динамо» против новосибирской «Сибири» не так уж и часто являлись легкой прогулкой для бело-голубых. Вспомнить хотя бы последний матч регулярного первенства КХЛ прошлого сезона, когда подопечные Владимира Семенова, экс-наставника «Динамо», переиграли москвичей со счетом 4:2. Находящаяся не в лучшей турнирной ситуации «Сибирь» рассчитывала на турнирные очки и сейчас, тем более что динамовцы последние годы регулярно испытывают проблемы в матчах с аутсайдерами.
С самого начала игры бросилось в глаза волнение голкипера «Сибири» Юрия Ключникова. Все броски, которые динамовцы нанесли в первой половине стартового отрезка, он отбивал с большим трудом, давая возможность форвардам бело-голубых сыграть на добивании. Вот только бросков этих было не так уж и много. Динамовцы вновь пытались разыграть каждую ситуацию до верного, частенько отдавая лишнюю передачу в тот момент, когда нужно было уже бросать по воротам. В то же время новосибирцы пытались огрызаться: чего только стоит выход на рандеву с Виталием Еремеевым Владимира Тарасенко. В такой же ситуации через несколько минут, причем в численном меньшинстве, оказался Антон Крысанов, но бесхитростно бросил в щиток Ключникова.
До конца первого периода команды так и не проснулись, хотя в один из моментов шайба после дальнего броска Александра Кутузова угодила в штангу ворот Еремеева. Зато сразу после перерыва все тот же Тарасенко подкараулил отскок на пятачке в тот момент, когда у динамовцев уже появился на льду пятый полевой игрок. Примечательно, что на льду в тот момент были Александр Харитонов и Дмитрий Тарасов, не так давно защищавшие цвета «Динамо». От сна хозяева отходили еще восемь минут, за которые умудрились поиграть еще втроем против пятерых. И все-таки Алексей Калюжный смог распечатать ворота «Сибири». Меньше чем через минуту бело-голубые уже были впереди: дебютную шайбу за москвичей забросил Игорь Головков. Примечательно, что резкий спурт динамовцев начался с того, что как и в матче со СКА на фанатской трибуне появились барабанщики. А еще через несколько минут Маттиас Вейнхандл был выведен на бросок фактически по пустым воротам, и шведскому снайперу не составило никакого труда поразить сетку со средней дистанции.
Третий период, как и первый, не выдался искрометным. Первые десять минут финального отрезка команды в основном катались в средней зоне без особых угроз воротам. У «Динамо» были неплохие моменты в численном большинстве, но реализовать их бело-голубые не смогли. Зато умудрились пропустить острый выпад Егора Миловзорова, который проскочил защитников москвичей и переиграл в ближнем бою Еремеева. Концовка выдалась напряженной, однако «Динамо» уверенно контролировало шайбу и не позволило «Сибири» создать голевые моменты у своих ворот. 3:2 – трудовая победа «Динамо».

Добавил: leo2705
2013-01-26 18:20:28

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)