Хоккей  2009/10  22 октября 2009 (четверг)  Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 6:2  , дома
Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 6:2 (1:1 3:1 2:0)

Голы: Вейнхандль, Рахунек, Ячменев, Харью, Умарк (2) - Юньков (2).


Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск) – 6:2 (1:1, 3:1, 2:0).

22 октября. Москва. МСА «Лужники». 2990 зрителей. Судья Бондарь (Магнитогорск).

Голы: 0:1 Юньков 3 (Нюландер, Игнатушкин, 5.39), 1:1 Вейнхандль 10 (10.05, буллит), 1:2 Юньков 4 (Ал-р Крысанов, Игнатушкин, 22.25), 2:2 Рахунек 1 (Гудлер, 26.10, б.), 3:2 Ячменев 2 (Вейнхандль, 37.32), 4:2 Харью 2 (Вышедкевич, Житник, 39.13, б.), 5:2 Умарк 7 «Вейнхандль, 40.45), 6:2 Умарк 8 (51.04).

Три звезды: Умарк, Вейнхандль, Юньков.

Динамо (22): Бирюков; Рахунек – Денисов, Вышедкевич (2) – Житник-к, А.Семенов – Воробьев, Плеханов – Головков; Вейнхандль – Гудлер – Ячменев, Калюжный – Харью (2) – Умарк, Шитиков – Антон Крысанов (2) – Епанчинцев, Толпеко (6+10) – Карамнов – Авцин.

Амур (26): Мосс (Малков, 40.45); Костюченок-к (2) – Шулаков, Стасенко – Прэтт, Билалов – Селезнев (4+10), Горохов – Рыбалко; Кривоножкин – Хасаншин – Копейкин, Юньков – Игнатушкин – Ал-р Крысанов (2), Арекаев (2) – Кокшаров – Линг (4), Д.Семенов (2) – Нюландер – Дедунов.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо (Москва) 6:2 Амур (Хабаровск)

Александр Блинов, главный тренер «Амура»:
- Поздравляю коллегу с победой. Мы знали, что «Динамо» очень хорошо играет в большинстве, поэтому у нас была установка удаляться как можно меньше. Ее мы выполнить не смогли. Отсюда пошла и усталость, которая сказалась на итоговом результате.

Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо»:
- Очень тяжело начали матч. Уже третью игру подряд так происходит. Быть может, какое-то волнение присутствовало: много ошибок в передачах, много брака в средней зоне. Во втором периоде мы закатались, заставили соперника ошибаться, удаляться, чем и воспользовались. Я считаю, что второй и третий период команда отыграла здорово, работали до конца все звенья. Это командная победа, всем спасибо за игру.

Вопрос Хомутову: что с Марковым?
- В матче с «Сибирью, в третьем периоде, у него начались боли в спине. Он был у врача, проходит процедуры. Мы дали ему отдохнуть и ждем на льду в матче с Новокузнецком.
Вопрос Хомутову: На следующий день после третьей победы подряд вы ощутили, что дело пошло?
- Да, ребята неплохо играют, получают удовольствие от хоккея. Но еще рано говорить, что мы играем в ту игру, которую от нас ждут. Думаю, что мы будем прибавлять.
Вопрос Хомутову: Успеет ли Сапрыкин сыграть до ноябрьского перерыва?
- Все зависит от него. Я жду его уже давно: то он заболел, то у него травма. С Новокузнецком он будет играть, так как сегодня уже работал по полной программе. Надеюсь на это.
Вопрос Хомутову: Если судить по результатам команды, которая она показывает при вас, то получается, что звездному составу нужен не пряник, а кнут. Вы жестче, чем ваш предшественник?
- Я не думаю, что я прямо-таки жестче. Просто ребята стали немножко активнее. Тренировки стали чуть потяжелее. Физически команда постепенно начинает прибавлять.
Вопрос Хомутову: Как вы планируете провести ноябрьскую паузу?
- У нас есть своя программа. Будем работать в Москве.

Вопрос Блинову: По первым минутам складывалось впечатление, что вы хотели подавить соперника своей активностью?
- Я бы так не сказал. Мы сыграли на контратаках. Особой активности не было.

Вопрос Хомутову: Плеханов совершил рейд к чужим воротам, едва не забил. Это домашняя заготовка или его личная инициатива?
- Это была импровизация.
Вопрос Хомутову: Будет ли Толпеко наказан за драку?
- Нет, не будет.

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:54:33


«Динамо» (Москва) – «Амур» (Хабаровск) – 6:2 (1:1, 3:1, 2:0)
Голы: Юньков (Нюландер, Игнатушкин), 5:39 (0:1). Вейнхандл, 10:05 (1:1 – булл.). Юньков (Крысанов, Игнатушкин), 22:25 (1:2). Рахунек (Гудлер), 26:10 (2:2 – бол.). Ячменев (Вейнхандл), 37:32 (3:2). Харью (Житник, Вышедкевич), 39:13 (4:2 – бол.). Омарк (Вейнхандл), 40:45 (5:2). Омарк, 51:04 (6:2).
Вратари: Бирюков – Мосс (Малков, 40:45).
Штраф: 22 (0-2-20) – 28 (0-10-18)
Большинство: 7 (2) – 4 (0)
Броски: 44 (15-16-13) – 19 (8-5-6)
Судья: Бондарь (Магнитогорск)
22 октября. Москва. МСА "Лужники". 3500 зрителей (8512).

РАЗГРОМИЛИ
К матчу с хабаровским «Амуром» московское «Динамо» подошло, имея в активе победную серию из трех матчей. Впрочем, хабаровчане могли похвастать тем же самым: после назначения на пост главного тренера Александра Блинова «Амур» так же имел в активе три виктории кряду. В матче, который состоялся на Малой спортивной арене Лужников в четверг, лишь одна из дружин имела шанс на продолжение победного пути.
«Амур» начал за здравие. Уже на шестой минуте Александр Юньков распечатал ворота Михаила Бирюкова при полном попустительстве защиты москвичей. Примечательно, что к этому моменту ни малейших угроз владениям Тайлера Мосса не было: динамовцы даже ни разу не бросили в створ. Еще через минуту Алексей Копейкин имел шанс увеличить разрыв в счете, но бросил крайне слабо и бесхитростно. Как обычно, бело-голубые начали играть только после пропущенной шайбы. Сначала они надолго заперли «Амур» в зоне, а на экваторе периода, когда хабаровчане допустили позиционную ошибку, провели контрвыпад. На острие оказался Дмитрий Шитиков, которого смогли остановить лишь ценой нарушения. Буллит четко реализовал Маттиас Вейнхандл, метнув шайбу между щитков Моссу. Остаток стартового отрезка голкипер гостей крутился как белка в колесе. Раздосадованные пропущенной шайбой хозяева включили скорости и имели с десяток моментов отличиться. Причем голевые возможности возникали у игроков всех четырех звеньев «Динамо».
Начало второго периода вновь осталось за гостями. Антон Крысанов проиграл борьбу у борта своему однофамильцу Александру, который отдал шикарный пас на Юнькова. Последний вновь был точен. Вскоре у бело-голубых появилась прекрасная возможность сравнять счет, но 51 секунду игры с преимуществом в два игрока они провели весьма неуверенно. Зато когда у хабаровчан появился четвертый полевой, Карел Рахунек так приложился по шайбе, что Мосс увидел ее уже в сетке. А под конец периода Вейнхандл тоже мог оформить дубль, но не смог переиграть вратаря гостей в ближнем бою. Тем не менее, уехав за ворота, шведский бомбардир точным пасом нашел Виталия Ячменева, который не промахнулся. В раздевалку команды ушли при счете 4:2: после дальнего выстрела Сергея Вышедкевича шайбу в ворота «Амура» добил Йохан Харью.
Через 45 секунд после начала третьего периода Мосс укатил на скамейку запасных, уступив место Андрею Малкову: Линус Омарк забил по-бобровски, уложив голкипера на лед, объехав ворота и послав снаряд в цель. У «Амура» же не получалось ровным счетом ничего. Даже 97 секунд преимущества в два игрока они провели исключительно беззубо. А Омарк почувствовал запах крови и забил еще один гол-шедевр, секунд двадцать контролируя шайбу и накручивая защиту оптом и в розницу. Впрочем, дошло и до крови: Денис Толпеко в кулачном поединке не оставил ни малейшего шанса Якову Селезневу, порадовав трибуны. В результате динамовцы праздновали крупную победу 6:2, продолжив удачную серию.

Добавил: leo2705
2013-01-26 19:21:29

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)