Хоккей  2009/10  14 января 2010 (четверг)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 4:3  , дома
Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 4:3 (0:2 2:1 2:0)

Голы: Авцин, Денисов, Панов, Шитиков - Скачков, Гусманов, Величкин.


Динамо (Москва) – Трактор (Челябинск) – 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

14 января. Москва. МСА «Лужников». 5000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 Скачков 16 (Глинкин, Конев, 5.28), 0:2 Гусманов 9 (Конев, 14.18), 1:2 Авцин 3 (Непряев, Рахунек, 24.09), 1:3 Величкин 5 (Дажене, Гусманов, 32.53), 2:3 Денисов 5 (Гудлер, 38.42), 3:3 Панов 6 (Рахунек, Гудлер, 44.39, б.), 4:3 Шитиков 6 (Еремеев, Семенов, 53.31).

Три звезды: Панов, Конев, Гудлер.

Динамо (8): Бирюков (Еремеев, 14.28); Рахунек (2) – Денисов (2), Житник-к – Вышедкевич (2), Воробьев – Семенов, Головков – Валентенко; Панов – Гудлер – Вейнхандль (2), Умарк – Харью – Калюжный, Макаров – Комаров – Шитиков, Авцин – Крысанов – Непряев.

Трактор (33): Алистратов (58.59); Конев (2) – Сазонов, Пиганович (4) – Будкин, Кровкин – Гренье, Плаксин; Скачков (2) – Бойченко – Глинкин, Кузнецов – Заварухин – Касянчук, Величкин – Николишин (5+20) – Дажене, Гусманов-к – Попов – Бурдасов, Абид.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо "Москва" - Трактор "Челябинск"
Послематчевая пресс-конференция

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:
- Хочу поздравить «Динамо» с победой. На мой взгляд матч был сегодня интересным, эмоциональным, но увы мы его проиграли. Ошибки, грубейшие ошибки в меньшинстве и плохая реализация голевых моментов – причина поражения. У меня все.

Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо»:
- Очень тяжелая игра. Соперник хорошо начал первый период, а мы несколько были не готовы к этому. «Тракток» играл очень агрессивно, жестко. Во втором периоде проснулись, включили скорости, а в третьем забили красиво все голы и довели матч до победы.

Назаров: Я про судейство ничего не буду говорить.
Хомутов: Я думаю, нормальное судейство сегодня было.

Вопрос Хомутову: В самом начале вы выпустили Лео Комарова в первом звене, а затем вернули туда Панова. С чем это было связано?
- Он получил травму в первом отрезке. Пришлось пойти на перестановки.
Вопрос Хомутову: Получил травму Головков. Что с ним?
- Повреждение колена. Скорее всего, мениск. Все будет ясно после снимков, которые сделают сегодня же.

Вопрос к обоим тренерам: В первом периоде эмоции зашкаливали, возникали стычки. Как удалось погасить эмоции?
Назаров: На мой взгляд, это нормальное явление, когда в начале матча страсти на льду гораздо больше. Ребята стараются, бьются, а потом начинают уставать. Невозможно так играть всю игру.
Хомутов: Да, в перерыве пытались успокоить, призвать ребят к тому, чтобы они контролировали шайбу, играли в свою игру. Думаю, это у нас получилось.

Вопрос Назарову: Виноват ли Алистратов в последней пропущенной шайбе?
- Был рикошет от клюшки Сазонова. Конечно, виноват. Вратарь всегда виноват (смеется). Мог выручить, наверное, но сказал, что был рикошет. В целом он сыграл хорошо, но грубейшие ошибки допустили наши защитники. В начале третьего периода он вытащил два «нулевых» буквально момента. Вейнхандла там дважды оставили одного, добавил в пустые, а Алистратов вытащил.

Вопрос Назарову: Будут ли санкции к Николишину?
- Не знаю. Если только со стороны лиги.

Вопрос Хомутову: Оцените действие обоих вратарей.
- Мы хотели встряхнуть ребят. Два первых броска – два гола. Во второй шайбе он может быть и виноват, но был небольшой рикошет от клюшки. Замена была проведена правильно.
Вопрос Хомутову: То, что у «Динамо» серия матчей перед Олимпиадой на домашнем льду это плюс или минус?
- Конечно, дома, перед своей публикой всегда играть приятнее. Для нас это плюс.
Вопрос Хомутову: в прессе Детройта появилась информация, что Гудлер общался с генеральным менеджером «Ред Уингз», и стороны пришли к какой-то договоренности на следующий сезон..
- Не знаю, я в этом разговоре не участвовал. Меня там не было. Никак не могу прокомментировать. (смех в зале)
Вопрос Хомутову: «Динамо» начало сезон с девятью олимпийцами, а сейчас есть только швед Вейнхандл. Как это прокомментируете? Это такая особенность «Динамо»?
- Это вопрос к тренерам сборной, я тут что могу сказать. Я считаю, что в «Динамо» ребята играют нормально, стараются, играют. У меня претензий нет. Если тренеры национальной сборной считают, что они не подходят, то это их личное дело.

Добавил: leo2705
2013-01-26 15:58:52


«Динамо» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)
Голы: Скачков (Глинкин, Конев), 5:28 (0:1). Гусманов (Конев), 14:18 (0:2). Авцин (Непряев. Рахунек), 24:09 (1:2). Величкин (Дажене, Гусманов), 32:53 (1:3). Денисов (Гудлер), 38:42 (2:3). Панов (Рахунек, Гудлер), 44:39 (3:3 – бол.). Шитиков (Еремеев, Семенов), 53:30 (4:3).
Вратари: Бирюков (Еремеев, 14:18) – Алистратов (58:55).
Штраф: 8 (0-6-2) – 33 (27-2-4)
Большинство: 5(1) – 4(0)
Броски: 33 (12-9-12) - 28 (8-12-8)
Судья: Буланов (Москва)
Лучшие игроки: Шитиков - Касянчук
14 января 2010 года, Москва, МСА «Лужники», 3800 (8512) зрителей

Несмотря на то, что «Динамо» больше месяца не появлялось на родном льду, зрителей на трибунах МСА «Лужники» собралось не слишком-то много. Хотя посмотреть было на кого: впервые в этом сезоне в официальных матчах на домашнем льду появился Павел Валентенко. Место в воротах же занял Михаил Бирюков. Как оказалось, ненадолго.
В первой же смене у динамовцев был шикарный момент для того, чтобы открыть счет в матче. Маттиас Вейнхандл загипнотизировал защиту соперника и выдал прекрасный пас на Иржи Гудлера, но тот непостижимым образом промахнулся с пары метров. Зато в этот же момент Олег Пиганович сфолил на Константине Панове, за что подвергся обструкции со стороны Карела Рахунека. Правда, первый бросок по воротам Данилы Алистратова был нанесен уже после того, как оштрафованный Пиганович появился на льду.
«Трактор» открыл счет едва ли не первым броском по воротам Бирюкова. Евгений Скачков, лучший бомбардир челябинцев, с кистей поставил перед вратарем динамовцев неразрешимую проблему. А еще через полторы минуты «отличился» Андрей Николишин, грубо сыгравший коленом против Игоря Головкова. За этот проступок экс-капитан бело-голубых был изгнан с площадки до конца матча. Увы, пять минут игры в большинстве динамовцы провели бездарно.
Подопечные Андрея Назарова смогли наказать динамовцев за расслабленность на 15-й минуте матча. Равиль Гусманов въехал в зону и бросил наудачу. Бирюков вроде бы все видел, но крайне неудачно сыграл ловушкой. И с опущенной головой поехал на скамейку запасных.
На первой же минуте второго периода Скачков угодил в штангу и заработал удаление. Когда Карел Рахунек «отсидел» свое, он подключился к атаке, которую результативным броском завершил Александр Авцин. Еще через пять минут динамовцы могли сравнять счет, но Вейнхандл не смог реализовать штрафной бросок. Расплата за это пришла в виде точного броска Игоря Величкина, которому без помех дали бросить со средней дистанции. Правда, за минуту до конца второго периода Денису Денисову удалось сократить разницу в счете до минимума.
Хороший нагоняй получили динамовцы от Андрея Хомутова в перерыве. Количество моментов, которые возникли у ворот Алистратова в первые минуты заключительного периода, не поддается исчислению, но молодой вратарь был безупречен. До поры до времени: и он не смог спасти челябинцев после броска Константина Панова с ближней дистанции.
Вперед динамовцы вышли на 54-й минуте. Шитиков пролетел по правому флангу и неотразимо бросил в дальний угол. Он же мог и поставить точку в матче, поразив пустые ворота, но предпочел отдать передачу Алексею Калюжному. Пас не прошел: в ворота влетел сам Алексей. Но и таким образом «Динамо» смогло довести игру до победы.

Добавил: leo2705
2013-01-26 18:35:55


Панов: не были готовы к атакам "Трактора"
Нападающий московского "Динамо" Константин Панов после победы над "Трактором" (4:3) в матче чемпионата КХЛ признался, что бело-голубые не ожидали от челябинцев столь активного хоккея.
"Мы ожидали от "Трактора" игры вторым номером и просто не были готовы к тому, что в первом периоде они будут настолько агрессивно атаковать. Во втором периоде мы собрались и сыграли в свой хоккей".

Шитиков: к плей-офф мы подойдём во всеоружии
Нападающий московского "Динамо" Дмитрий Шитиков после победы над "Трактором" (4:3) в матче чемпионата КХЛ заверил, что к решающим играм плей-офф бело-голубые подойдут в оптимальной форме.
"В первом периоде у нас ничего не получалось, не хватало агрессии и движения. Во втором и третьем периодах мы раскатались, начали играть надёжнее и увереннее, за счёт этого и дожали "Трактор". Всегда приятно вытаскивать такие сложные матчи – это сплачивает команду.
В предстоящем перерыве, связанным с проведением Олимпиады, мы будем много работать, ни о какой расслабленности речи быть не может. К плей-офф мы подойдём во всеоружии, вот увидите".

Добавил: leo2705
2013-01-26 18:52:57

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)