Хоккей  2009/10  18 января 2010 (понедельник)  Динамо (Москва) - Автомобилист (Екатеринбург) 2:5  , дома
Динамо (Москва) - Автомобилист (Екатеринбург) 2:5 (2:2 0:2 0:1)

Голы: Вышедкевич, Вейнхандль - Жмакин, Стрельцов, Субботин, Гулявцев, Бушуев.


Динамо (Москва) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:5 (2:2, 0:2, 0:1).

18 января. Москва. МСА «Лужников». 4000 зрителей. Судья Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Вышедкевич 1 (Харью, Умарк, 2.45, б.), 2:0 Вейнхандль 20 (Гудлер, Рахунек, 7.57, б.), 2:1 Жмакин 10 (Чистяков, 11.03), 2:2 Стрельцов 2 (Калачик, 14.03), 2:3 Субботин 10 (Бушуев, 27.18), 2:4 Гулявцев 7 (Ситников, Сарваров, 32.40, б.), 2:5 Бушуев (Гулявцев, Ситников, 59.43).

Три звезды: Жмакин, Стрельцов, Субботин.

Динамо (10): Еремеев (32.40, Бирюков, 59.30); Рахунек (2) – Денисов, Житник-к – Вышедкевич (2), Воробьев – Марков, Плеханов; Комаров (2) – Гудлер – Вейнхандль (2), Умарк (2) – Харью – Калюжный, Авцин – Непряев – Шитиков, Толпеко – Крысанов – Макаров.

Автомобилист (14): Франскевич; Отмахов – Гроть, Словак (4) – Дубровин (2), Телюкин (2) – Воронов, Довгань – Ступин (2); Субботин – Бушуев – Никонцев, Гулявцев-к (2) – Сарваров – Ситников (2), Казионов – Чистяков – Жмакин, Стрельцов – Калачик – Фадеев.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамо (Москва) - Автомобилист (Екатеринбург) 18 января 2010 года
Послематчевая пресс-конференция

Марек Сикора, главный тренер «Автомобилиста»:
- Я очень рад победе в конце тяжелой поездки. Последние две игры мы проиграли крупно. С начала матча я боялся, что будет повторение предыдущих встреч, когда хозяева забили два гола. Мы удачно сравняли счет. Быть может, решающий момент был, когда «Динамо» не забило при игре пять-на-три. Второй и третий периоды мы сыграли отлично. Я очень доволен и поздравляю команду с победой.

Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо»:
- Играли только до счета 2:0. Когда забили вторую шайбу, подумали, что матч будет легким. Когда соперник сравнял счет, игра повернулась в другую сторону. Не смогли перестроиться, хотя пытались, старались. Команда соперника сыграла очень организованно в обороне, не дала нам вылезти из углов. Мы очень много сил теряли в углах, играли без бросков, опасных моментов практически не было. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за эту игру. Постараемся побыстрее забыть ее и будем готовиться к следующей игре.

Вопрос Хомутову: Не было ли мысли раньше поменять вратаря?
- Там была атака два-в-один, сами понимаете – это серьезно. Можно говорить, что можно было это сделать раньше. Решение же о замене я принимал сам.
Вопрос Хомутову: Может быть, «Динамо» после 10-й минуте решило довести игру до победы на классе?
- Может быть. Счет 2:0 расслабил нас, а потом собраться, переключиться было тяжело. Соперник добавил в скорости, хорошо двигался, а мы не смогли перестроиться

Вопрос Сикоре: Как удалось так перестроить команду после первого периода, что во втором и третьем вы сыграли так надежно?
- Андрей Хомутов – игрок мирового уровня и он знает, что нельзя просто так переключиться. Если ты ведешь 2:0 и думаешь, что сегодня будет легкий матч, то выкинуть из головы эти мысли очень сложно. Мы играем за счет организации игры в обороне, и сегодня у нас получилось. В последних играх нападающие не забили ни одного гола, а сегодня повезло. Тем более, что мы провели беседы после предыдущих поражений. К тому же, мы забили легкие голы. 2:1, 2:2. Настроение стало лучше. Я очень боялся, с самого начала мы смотрели на хорошего соперника, как они катаются, отдают передачи, бросают. Психология очень важна в нашем виде спорта.

Вопрос Хомутову: В прошлой игре вы дали много времени сыграть молодежи. Как она проявила себя сегодня?
- До счета 2:0 все выглядели прилично, все нормально играли. А потом расслабились и получили то, что получили. Не было видно ни второго, ни третьего, ни четвертого звена. В игре с «Магниткой» было много эмоций, а сейчас такое ощущение, что команда опустошена. Без эмоций, без движения, без желания.
Вопрос Хомутову: Удастся ли вывести команду на пик формы именно к плей-офф?
- Будем стараться. Плей-офф покажет.
Вопрос Хомутову: Почему не играли Семенов и Валентенко?
- У Семенова травма. А вместо Валентенко мы дали сыграть Плеханову, который пропустил три последних матча. Мы будем менять четвертую пару защитников, чтобы ребята не засиживались.

Добавил: leo2705
2013-01-26 16:08:20



«Динамо» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:5 (2:2, 0:2, 0:1)
Голы: Вышедкевич (Харью, Омарк), 2:45 (1:0 – бол.). Вейнхандл (Гудлер, Рахунек), 7:57 (2:0 – бол.). Жмакин (Чистяков), 11:03 (2:1). Стрельцов (Калачик), 14:02 (2:2). Субботин (Бушуев), 27:18 (2:3). Гулявцев (Ситников, Сарваров), 32:40 (2:4 - бол.). Бушуев (Гулявцев, Ситников), 59:43 (2:5 – п.в.)
Вратари: Еремеев (Бирюков, 32:40-59:06, 59:43) – Франскевич.
Штраф: 10 (2-4-4) – 14 (8-2-4)
Большинство: 6(1) – 4(1)
Броски: 29 (13-8-8) - 23 (7-7-9)
Судья: Одиньш (Рига)
Лучшие игроки: Толпеко - Жмакин

Вот и сказке конец
18 января 2010 года
Серия московского «Динамо» из четырнадцати матчей с набранными очками настраивала болельщиков на радужный лад. Благодушие было обусловлено еще тем, что в гости к бело-голубым пожаловали дебютанты КХЛ из Екатеринбурга. Даже с учетом затраченных физических и моральных сил в матче против «Металлурга», настроя на «Автомобилист» должно было хватить. Динамовцы явно не забыли досадное поражение в первом круге.
Андрей Хомутов практически не стал менять победный состав, ограничившись изменениями в линии обороны. По сравнению с субботним матчем в запасе остались Алексей Семенов и Павел Валентенко, вместо которых на лед вышли Андрей Плеханов и Даниил Марков.
Начали бело-голубые с места в карьер. Удаление у соперника во второй смене, неудачная игра на пятачке Юхана Харью, не сумевшего обмануть Дениса Франскевича, шайба отскакивает к Сергею Вышедкевичу, и тот со средней дистанции вгоняет ее в сетку. Для динамовской легенды, обладателя рекорда по количеству проведенных матчей за «Динамо», этот гол стал первым в сезоне.
Буквально сразу после этого «Динамо» получило минуту и семь секунд на розыгрыш преимущества в два игрока. Сразу забить у бело-голубых не вышло, а когда на льду у гостей было уже четверо полевых, Маттиас Вейнхандл взял инициативу в свои руки. Спокойненько получил пас, как на тренировке прокатился между двух защитников, уложил Франскевича и с неудобной руки положил шайбу в ворота.
Подавляющее преимущество «Динамо» сыграло с хозяевами дурную шутку, оказавшуюся фатальной. Заигравшись в зоне атаки, бело-голубые пропустили выход два-в-одного, и Станислав Жмакин запустил шайбу в «домик» Виталию Еремееву. А еще через три минуты динамовский голкипер допустил ошибку, не сумев остановить бросок с острого угла. Скинуть груз оцепенения хозяева так и не смогли.
Злоключения продолжились во втором периоде. На 28-й минуте Еремеев ничего не смог поделать с броском Андрея Субботина. А еще через четыре минуты Александр Гулявцев с острого угла вновь метнул шайбу между ног динамовского голкипера, реализовав численное преимущество. Как оказалось, это была последняя шайба в матче.
Как ни старались динамовцы переломить ход матча в третьем периоде, ничего у них не получилось. Даже замена вратаря на полевого игрока никак не сказалась на успешности атакующих действий «Динамо», разве что хозяева получили еще одну шайбу в пустые ворота. Очковая серия бело-голубых оборвалась на отметке в 14 встреч, а «Автомобилист» выиграл у москвичей оба матча этого сезона.

Добавил: leo2705
2013-01-26 18:31:06

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)