Хоккей  2010/11  17 сентября 2010 (пятница)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:3  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Голы: Вишневский, Лапенков, Радивоевич - Толпеко, Добрышкин, Дерлюк, Горовиков.


Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

17 сентября. Москва. ДС «Сокольники». 5200 зрителей.

Судьи: Буланов (Москва), Кулаков (Тверь).

Голы: 0:1 Толпеко 1 (Граняк, Баландин, 11.05, б.), 1:1 Вишневский 1 (Людучин, Юньков, 12.09), 2:1 Лапенков 1 (26.20), 2:2 Добрышкин 1 (Баландин, 39.58), 2:3 Дерлюк 1 (Новак, 43.37, б.), 3:3 Радивоевич 1 (Щитов, Федоров, 51.27), 3:4 Горовиков 2 (Граняк, Кудашов, 56.30, б.).

Спартак (18): Гашек (58.52); Вишневский – Обшут (2), Баранка – Пиганович (2), Бодров – Щитов (2); Бутурлин (2) – Цыбак – Радивоевич-к, Суглобов – Федоров - Сидякин, Князев – Юньков (2) – Людучин (2), Лапенков (2) – Каблуков – Мусатов (2). Командный штраф (2).

Динамо (14): Волков; Баландин (2) – Новак (4), Граняк – Штрбак, Бойков (2) – Дерлюк; Кокарев – Волков – Угаров, Комаров – Горовиков – Колник, Кудашов-к (2) – Шафигулин (2) – Миловзоров (2), Добрышкин – Горбунов – Толпеко.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


РУГАЛСЯ В "СОКОЛЬНИКАХ" ТОЛЬКО РЖИГА

Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ

из Сокольников

"К акие санкции можно применить к улице Сокольнический Вал?" Мысли примерно такого характера посещали бригаду "СЭ" по пути от метро к спартаковской арене за пару часов до вчерашнего дерби. Оно, как известно, находилось под особым контролем со стороны КХЛ. Далеко не толерантные по отношению к "Динамо" возгласы красно-белой торсиды, звучавшие на ведущей к ДС "Сокольники" улице, выглядели угрожающе на фоне строжайших предупреждений в адрес московских фанатов. За подобную языковую развязность во время хоккейного матча их любимой команде могло бы не поздоровиться.

Гендиректор бело-голубых Андрей Сафронов последние "лингвистические" новости прокомментировал с юмором. Шутил и Милош Ржига - сообщение о моратории на словесную грязь он встретил предложением придумать для фанатов альтернативный способ выплескивания эмоций.

Директор по проведению соревнований КХЛ Дмитрий Курбатов с серьезным видом говорил: "Даже массовые потоки нецензурщины не окажутся сегодня безнаказанными - при крайней необходимости все готово для того, чтобы выводить с хоккея целые сектора". Другим ответственным работникам лиги, наблюдавшим за ходом матча, стоя у бортов арены, наслаждаться прорывами Радивоевича да "спасениями" Гашека было явно некогда: настолько внимательно они прислушивались к доносившимся с обоих фанатских трибун звукам. Кричалки, словно демонстративно, были на редкость политкорректны. С упоминаниями фамилии Мальцева, необходимости выигрывать дерби и прочими атрибутами культурного боления.

И можно только похвалить московских болельщиков за то, что линию на деликатную словесную политику они смогли выдержать до самого финального свистка. Получив предупреждение от лиги, публика на трибунах сработала словно по лозунгу той же лиги из ее первого сезона: "Мы можем, если хотим". И если фанатская общественность будет продолжать в том же духе, о скрежете гильотины под названием "матч без зрителей" можно будет и вовсе позабыть.

Единственный эпизод, связанный с ругательствами, к болельщикам отношения вчера не имел. При счете 3:3 Ржига что-то не поделил со своим "заклятым другом" Булановым. Гневная тирада чеха в адрес арбитра оставила его команду в меньшинстве. Через десять секунд шайбу за бортик зоны Гашека выбросил Пиганович, хозяева остались втроем, и динамовцы, расчертив образцовую комбинацию, издевательским броском с пяти сантиметров забили победный гол.

* * *

Безусловно, были во вчерашнем дерби и чисто хоккейные интриги. Обеим командам предстояло биться за реабилитацию в глазах собственных болельщиков. Для красно-белых старт в регулярке вышел худшим за историю выступлений в КХЛ, да и их оппонентам было бы приятнее забыть об итогах выезда на восток.

К тому, что "Спартак" с "Динамо" в пяти последних гостевых матчах набрали всего одно очко на двоих, приложили руку и вратари столичных команд. Вот только на ненадежную игру своих первых номеров в стане соперников по дерби реагировали по-разному. Бело-голубые впервые в сезоне поставили в рамку Волкова. "Можно сказать, что на дерби надо обязательно ставить первого номера, но такой статус был у Гарнетта в прошлом сезоне. С Майклом ребята, вспоминая его "спасения" в прошлом чемпионате, где-то могли расслабиться, - делился своим мнением тренер бело-голубых Харийс Витолиньш. - Гарнетту же надо посидеть в запасе и подумать о своей нынешней игре. У нас есть тренер вратарей, к мнению которого мы прислушиваемся. Волков нас не подводил и заслужил шанс выйти в основе. Команду это должно подхлестнуть и заставить сыграть в обороне более строго. Все-таки пока мы позволяем нападению соперников создавать слишком много моментов".

Кредит доверия у Гашека оказался более серьезным в сравнении с Гарнеттом. Возможно, что злую услугу Ржиге оказало отсутствие в составе красно-белых крепкого второго номера. Сам чешский специалист, однако, не был склонен драматизировать ситуацию с плохой формой Доминатора. "Ему тоже надо почувствовать уверенность, привыкнуть к новой лиге, вкатиться в сезон. В Астане второй гол стал виной его ошибки, но и остальные игроки должны ему больше помогать,а не бросать под расстрел. Как, скажите, он может спасти, если мы получаем выход "2 в 0"? - сказал тренер.

Ставка Ржиги вчера, однако, не сработала. Доминатор пропускал в гораздо менее опасных ситуациях, чем "2 в 0". Особенно гостеприимным оказался "домик" вратаря - три из четырех шайб динамовцы забивали легендарному чеху между ногами. Отбитый при счете 3:4 буллит стал слабым утешением для провалившего дерби Гашека.

* * *

"Я бы не сказал, что стиль игры соперника нам удобен. Два года назад, например, мы спартаковцам уступили, - говорил перед игрой Витолиньш. - Они очень здорово бегут в контратаки, как никто другой во всей лиге. Действуют агрессивно и всегда лезут на ворота. Поэтому надо сыграть очень строго в средней зоне и не совершать потери. На Кубке мэра мы таким образом пропустили две шайбы. С начала сезона у нас нет претензий к атаке, забивает команда много. Но сегодня попросим игроков больше думать о тылах".

О тылах, однако, бело-голубые вчера думали слишком много. Атака вице-чемпионов лиги выглядела на удивление беззубо. Где-то в середине матча подумалось: возможно, штаб Знарка ошибся, не заявив на матч новичка команды Алексея Медведева? Прибывшего из Уфы форварда в сокольническое пекло вчера не бросили, а без него в передней линии "Динамо" выделялся один Толпеко. Гол, позволивший гостям вчерашнего дерби открыть счет, наверняка напомнил Гашеку шайбу Жамнова на Олимпиаде в Нагано. Толпеко, как и нынешний генменеджер "Витязя" 12 лет назад, был сбит с ног, однако в падении сумел с середины зоны переправить шайбу в сетку ворот Доминатора.

Больше гости впереди не феерили, навязав спартаковцам тягучий, нервный хоккей. "Расположение фортуны не заслужить, - говорил до игры Ржига. - Пока чуть ли не все отскоки приходятся точно в клюшки нападающих соперника, как это было в Астане. А в Ханты-Мансийске ребята расслабились, думая обыграть соперника малой кровью. Это тоже недопустимо".

Реабилитироваться перед капризной госпожой удачей красно-белые спешили уже в первом периоде, попытавшись смять соперника агрессивным хоккеем. Однако двадцати минут фирменного атакующего хоккея фортуне, оказывается, было мало. В дальнейшем все услуги неплохо игравшей спартаковской атаки были нейтрализованы ошибками Гашека, да и внятный финальный штурм хозяевам Сокольников не удался.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Вину за поражение беру на себя. Но когда этот судья (Буланов. - Прим. "СЭ") работает на наших матчах с "Динамо", все время что-то не то происходит. Он в спорной ситуации третьего периода вообще не мог слышать моих слов, так как стоял на синей линии. Будь я главным арбитром, тоже нашел бы повод удалить кого-то из наших. Зачем тренировать, если три удаления под занавес матча решают его судьбу. Еще один пример: перед игрой Буланов даже не подъехал к нашей скамейке и не поздоровался, тогда как после общения с моим коллегой Знарком улыбнулся и поднял большой палец.

Доминик ГАШЕК, вратарь "Спартака":

- Не стоит кривить душой, сегодня был не лучший мой матч. О пропущенных голах и вспоминать не хочется. Тем не менее физической усталости нет. Чего не скажешь о моральном давлении - оно как раз ощущается очень хорошо.

Бранко РАДИВОЕВИЧ, нападающий "Спартака":

- Все наши проблемы - дисциплина и собственные ошибки. Сегодня трижды пропустили в меньшинстве. Четырежды подряд я в "Спартаке" еще не проигрывал. Что ж, поищем пути выхода из кризиса.

Добавил: Спорт-Экспресс
2012-02-21 16:17:49

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)